Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Иванна
Здесь: 1 год 4 месяца

Re: Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025

Сообщение Иванна »

daland писал(а): И лазерная указка была и знания
Там ещё телескоп был, мы в него на звёзды смотрели, это было волшебно...
daland писал(а):
Изображение
Кормовой бар на ЗК кажется более атмосферным: там массивные столы со штурвалами под стеклом, темная мебель, в пиратском стиле.
Newa
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Newa »

TVC писал(а): двоих угощать
Я так поняла что как минимум трех. Муж, жена и их друг у которого день рождения. Вроде должна быть и жена еще друга. Вполне одной бутылки бы хватило чтобы показать знак внимания. Тем более день рождения, а ты незванный гость. Ну как-то так.
У нас в общей компании есть один приятель. Мы когда скидываемся, у него никогда нет с собой денег. То забыл кошелек, то карточки заблокировали, то еще что-то. Так что всегда его сумму раскидываем в общий счет. И он каждый раз говорит ребята за мной должок :D
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

Newa писал(а): Я так поняла что как минимум трех.
Ужас! :D
Newa писал(а): Вполне одной бутылки бы хватила чтобы показать знак внимания. Тем более день рождения, а ты незванный гость. Ну как-то так.
Чтобы это понимать нужен другой менталитет.
Newa писал(а): У нас в общей компании есть один приятель. Мы когда скидываемся, у него никогда нет с собой денег. То забыл кошелек, то карточки заблокировали, то еще что-то. Так что всегда его сумму раскидываем в общий счет.
Есть такие персонажи.
OlgaMerkulova
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение OlgaMerkulova »

TVC писал(а): ак хорошо, что мы в школе не писали сочинения по повести "Бесприданница"
А мы писали. :( И я тоже не смогла проникнутся тяжкой долей Ларисы. Наш литератор - заслуженный новатор от литературы Ильин скорбно сказал, что опосля моего сочинения по Наташе Ростовой он что то подобное от меня ожидал и оченно понадеялся, что тему Анна и паровоз я выбирать не стану, а то ему заранее нервенно.
Konik62

Сообщение Konik62 »

daland писал(а): были б мы за одним столом, ничего б этого б не было , совсем
Ну, если бы вы бычили, как обычно, на своих соседей по столу, то и не было бы...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Ляля19
Здесь: 7 лет

Сообщение Ляля19 »

Недавно пересмотрели с подругой Анну Каренину старый фильм с Самойловой. Очень было жаль Каренина и Долли
Ляля19
Здесь: 7 лет

Сообщение Ляля19 »

Недавно пересмотрели с подругой Анну Каренину старый фильм с Самойловой. Очень было жаль Каренина и Долли
Konik62

Сообщение Konik62 »

daland писал(а): Встречаться надо вдвоем, а потом может быть приходить в общую компанию
Всё совсем с точностью до наоборот. Любому человеку начинать общение легче в расширенной компании, а, когда нашлись точки соприкосновения, можно и вдвоём
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
TVC

Сообщение TVC »

OlgaMerkulova писал(а): что опосля моего сочинения по Наташе Ростовой он что то подобное от меня ожидал и оченно понадеялся, что тему Анна и паровоз я выбирать не стану,
:lol: :lol: :lol:
Ой, да.
Я уже даже и помню, что я там ваяла на тему "Войны и мира". Что-то правильное. Про Анну Каренину, мы, к счастью не писали.

Но за "Войну" я умудрилась получить отлично.
Вызвали меня что-то там отвечать, а я не читала, ну я начала свой рассказ, о том, какая война жестокая и я, прочитав про это все, долго не могла уснуть от переживаний. А дальше все, сказать мне больше было нечего, я ж не читала.
И я пустила слезу. Прям на уроке. :D
Учительница по литературе, такая романтичная тетенька, сначала растерялась, а потом говорит, что мол, вот, оно влияние шедевра литературы. И она очень рада, что они со Львом Николаевичем смогли таки пробудить даже во мне светлые чуЙства.
Она там еще чего то там вещала, а у меня была одна мысль, лишь бы не заржать и продолжать стоять со скорбным лицом и слезой. Я ж не актриса.
Но все прошло хорошо, наконец, она сказал: садись, девочка моя.
Короче, получила я свою пятерку!
Konik62

Сообщение Konik62 »

А на каких теплоходах караоке есть? На Чехове было и на Бедном
путешествия konika
OlgaMerkulova

TVC писал(а): Но за "Войну" я умудрилась получить отлично.
Ну так то я за все эти безобразия тоже получала пятерки...да и он сам напросился :D все время вещал что мы должны/обязаны свое личное мнение выражать....говорю ж новатор был наш Евгений Николаевич.
Правда на выпускном он мне сказал что я на редкость прагматичная и циничная девица и романтизьму во мне, как в бетономешалке и что надобно это все же смягчать и скрывать шоб не шокировать окружающих.
Хотя писать "правильно" я тоже могла...как говорится любой ваш каприз ;)
Newa

Сообщение Newa »

OlgaMerkulova писал(а): говорю ж новатор был наш Евгений Николаевич.
А мы своего Карла Эмильевича Кшондзера просто обожали. Вот уж профессионал от бога.
TVC

Сообщение TVC »

OlgaMerkulova писал(а): все время вещал что мы должны/обязаны свое личное мнение выражать....
Нам тоже все время об этом говорили. Но лично я не верила, а писала то, что нужно. ;)

Но с войной мне даже врать не пришлось, это, действительно, очень жестоко. Для понимания сей простой истины, учительница литературы вместе со Львом Николаевичем не требовалась.

Хотя, я никогда и не сомневалась, что Лев Николаевич Толстой - гениальный писатель, но до сих пор считаю, что Войну и Мир лучше читать в более зрелом возрасте, а не в школе. Хотя бы в институте. Туда же Анну Каренину.
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение daland »

Корабль остановился опять

Опоздание будет типа 25 часов,к Европу перспектива33 часа опздания

Нужна инфо что делать

Нужно 6 билетов Муром Москва на вечер 17 сентября, на меня и на них

У кого сеть лучше
Какие поезда

Есть ли нижние места...
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

daland писал(а): Нужно 6 билетов Муром Москва на вечер 17 сентября, на меня и на них
На 18:01 полно, нижние есть
OlgaMerkulova

daland писал(а): Есть ли нижние места...
на 18-01 пока нижние есть. В 4 и 3 вагонах по 3 нижних, два из них в одном купе
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Ну или если 18:01 не взлетит, а придете вечером, в 00:17 и 00:33 гора мест - от сидячки за 734 (но это грёбаные 6-местные купе как в Невском экспрессе) до СВ за 4875. Прибытие в 04:50 и 05:10, вполне можно успеть на Сапсан в 5:45 по 6 тыщ и на Аврору в 6:00 по 1852.

А почему для Навимбы интернет есть, а для РЖД нет?
daland

Сообщение daland »

i_crust, навимба это текст фактически

Закачка фото это либо закачает либо нет

А тут нужно прикинуть, опытным взглядом с нормальным интернетом

Мы сейчас стоим хрен знает где

Интернет ловит только с верхней палубы. И то по резервной схеме и плохо с перебоями

Извините пожалуйста, кого прошу... Кто поможет...

А дальше будет по Борщову.
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland

Сообщение daland »

Теперь по Борщову
Борщову Объявить благодарность
За рыцарское отношение к дамам...

Итак утро...

Принято решение сходить в Касимове

Ибо в Муроме порт может быть опять же в ночи, я ж не знаю сколько завтра простоим ночь
Во сколько придем в Муром не понятно, может скажут что как в Рязани плохой подход, ночью не может подойти

И я должен буду ехать до Нижнего с опозданием 41 час, зачем мне это

Мне надо на работу, я не пенсионер...
Да и я хочу в круиз следующий

Круиз этот то вобщем завершён
Либо будет экскурсия в Касимове в Гусь либо нет
Экскурсия оплачена, а будет иль нет не знаю пока...
Ну и все...

Да я теряю сутки кровати ужин и завтрак , ну чтож.

Посмотрите, пожалуйста что и как с местами на ночной поезд Рязань Питер
Ночь 16-17 и 17-18

Могу заказать отель в Касимове или Гусе или в Рязани.... И поехать 17 вечером.
daland
daland

Сообщение daland »

Ну туман такой сегодня

Стоим 7 часов уже...
Изображение
daland
Ответить