О хлебе насущном, то бишь, о работе.
Позвольте, дорогая редакция, вернуть вас из романтических воспоминаний в суровую действительность, то бишь, поговорить о работе. Никак мне не дает покоя эти "выполнения планов".
Как вы знаете, я живу в самом сердце, развитОго капитализЬма, и мы всегда работали/ем исключительно в негосураственных корпорациях (в государственных конторах - "это другое").
Там "планы" и "сроки сдачи проекта" - это святое, заказчики снимут с тебя кожу живьем, если пропустишь сроки, ибо, у них день простоя оборудования исчисляется в миллионах долларов.
Я уверена, что у большинства тут собравшихся, тоже "планы и сроки" на работе имеются. Так что все это всем знакомо.
Но никогда такого не было, чтобы вот так сбегать из отпусков. Ни у кого. Со своими рабочими лэптопами путешествуют, т.к. при некоторых должностях, нужно быть постоянно на связи - это есть такое, и в отпуска ездят 2 раз в год, макисмум 10-12 дней. Все. Тоже - дело обычное.
Но и этих случаях, опоздание на день-два, в случаях форс-мажора - ни разу не трагедь.
Так что у меня не сходится: как так, такой незаменимый работник, постоянно в круизах.