Внезапная Aroya, август 2025 года

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Semka
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Пляж Akcagerme

Сообщение Semka »

Технически первая часть нашего плана была выполнена в полном объеме. Мы готовы были отправляться на пляж. Но до этого нам нужно было вернуться в центр, где в одной из лавок я купила себе за 150 лир турецкое тонкое полотенце для пляжа.
Тут же связались с Натальей и Славой, забрали их в одном из близлежащих кафе, дошли до мечети, у которой находилась стоянка такси, и за 300 лир поехали пляжить.

Изображение

В качестве такого был выбран пляж под номером 4 из предыдущего списка - Akcagerme, https://maps.app.goo.gl/MdyAzjzWk92f8xoR7?g_st=ic
Сюда надо ехать маршруткой в направлении Гексеки, или идти полчаса, места много, но обычно полон людей и детей, есть мороженое и фастфуд, лежаки и зонтики есть, есть беседки-кабана, платформы для прыжков, крупный почти песок. Есть зона для барбекю и мангалы на прокат, а также павлины.
Когда мы приехали на пляж был довольно большой выбор зонтиков и лежаков, как непосредственно на пляже, так и в теньке под навесом.

Изображение

Изображение

Именно там мы и решили расположиться, заплатив по 250 лир за лежак. Оплатить можно было и наличкой, и картой. Платили наличкой.

Изображение

Зоны для барбекю, мангалы, павлины нас не сильно интересовали, равно как и небольшой аквапарк с горками (мне показалось, что они все-таки рассчитаны на детей). А вот платформу для прыжков я протестировала) Войти в море можно было, как по лесенке с нашей платформы, так и с основного пляжа с песчаным пологим входом. При чем вход везде беспроблемный, аквашузы не понадобились.

Изображение

Изображение

На пляже много переодевалок, бесплатные души, туалеты.
По сравнению с Мармарисом и Бодрумом здесь были довольно низкие цены в кафе: айс капучино 100 лир, баночное пиво 150 лир.
Вода в море была просто божественная! Прощаться с морюшком было тяжело, уезжать не хотелось. Тем не менее в 13-00 мы попросили ребят на ресепшн вызвать нам такси, на котором за те же 300 лир вернулись к той же самой мечети.
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Re: Внезапная Aroya, август 2025 года

Сообщение Praskovya »

Semka писал(а): древнего амфитеатра
Небольшая поправка - это театр. Дальше ты правильно пишешь. Амфитеатр - круглый или овальный.
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

Мы поехали на пляж Капуташ.
В Телеграм группе нашего круиза предложили скооперироваться на трансфер, в результате набрали 2 машины по 20 человек :D
Получилось по 13 евро с человека туда- обратно .
Ехать далеко, по горам, очень красиво, один в один Майорка .
Ехали 30 минут. Машина Мерседес, с кондером и водой.
Пляж красоты необыкновенный, но народу больше чем воды, Анапа моего детства, только тараньку не носят :D
Даже сесть негде, не говоря про лечь..
Но я не лежать приехала, просидела все время в море, вода читстейшая, теплейшая, но волны..все были в восторге.
Удивительно, никто не ныл :D
Вход 50 лир, туалеты, души, переодевалки, кафе, все есть ,бес платно.
Лежаки и зонтики платно. Народ на пляже местный похоже, с корабля много было, судя по полотенцам.
Очень высокая лестница, т к дорога на горе .
Не жалею что съездили, очень красиво.
Да, согласна морем жалко прощаться :cry:
Изображение
Изображение
Helen64

Сообщение Helen64 »

Irina St писал(а): очень красиво, один в один Майорка
Тогда мне точно туда надо :good: Майорка так и осталась номером 1 в моем личном рейтинге красивостей.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Irina St

Сообщение Irina St »

Helen64 писал(а): Майорка
У мужа это первая любовь :D
Тоже номер 1 в мире :D
Praskovya

Сообщение Praskovya »

Irina St, на твоих фото на Капуташ не так и много народа. Я у скалы нашла местечко в тени, когда ездила, бросила шмотки, купалась долго. Потом пошла кофе пить наверх. Мне тоже очень понравился пляж. красивый.

Изображение

Изображение

И мое любимое фото.)) знаю, что все видели не раз.))

Изображение

год назад.
Irina St

Сообщение Irina St »

Praskovya писал(а): скалы нашла местечко в тени
Вадим тоже под скалой нашел :D
А я из воды не выходила :D
Praskovya

Сообщение Praskovya »

Irina St писал(а): А я из воды не выходила
Я тоже не выходила, но вещи и одежду надо куда-то положить.
Semka

И снова Старый город

Сообщение Semka »

Далее наша группа разбилась и разбрелась по интересам: женская часть метнулась к красивостям Старого города, Слава остался ждать нас в ближайшем баре :drink:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Praskovya

Сообщение Praskovya »

Semka, судя по позам спящих кошек - жарища.))
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

Думаю еще какая жарища... август же...
Но все такое яркое и красивое!!!
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Semka

Сообщение Semka »

Катрин_delfi писал(а): еще какая жарища... август же...
2 сентября ;) Но жарища имела место быть :ku:
А позы котеек я б назвала "на чиле, на расслабоне" :good:
Semka

Сообщение Semka »

К 14-00 мы уже нагулялись, нафотографировались и даже нашоппились, и были готовы к посадке в тендер. До посадки поток пассажиров делилсz на подданых Турции и граждан иных государств. У последних перед посадкой забирали Landing cards. К обеду море заметно разволновалось, поэтому швартовались мы к нашему лайнеру и высаживались не без ударов и толчков.

Изображение

Изображение
Irina St

Сообщение Irina St »

Я эту карту уже дома в сумке обнаружила :shock:
Никто не спросил, а я и не вспомнила :oops:
Praskovya

Сообщение Praskovya »

Irina St, тебя посчитали, как уплывшую в Грецию.)) Там же совсем близко.
Semka

Сообщение Semka »

Irina St писал(а): Никто не спросил, а я и не вспомнила
Я бы тоже не вспомнила, если бы у нас её настоятельно не попросили :oops:
Semka

Обед

Сообщение Semka »

Закинув вещи в каюту, мы решили воспользоваться предоставленной сегодня возможностью пообедать в ресторане.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Официантка перепутала заказы и принесла мне суп-пюре из цветной капусты вместо мясного супа. Ну и ладно. Зато с ним хорошо "поженились" картофельные крутоны.
Дикие грибы в салате мы с дочкой не идентифицировали, как ни пытались. Но выжили и то хорошо :D
Semka

Сообщение Semka »

После обеда предприняли неудачную попытку найти место у бассейна на 18 палубе и в итоге расположились на 17 палубе у основного бассейна.

Изображение

Я взяла ноутбук, чтобы немного погрузиться в рабочие вопросы, требующие моего внимания. Да так увлеклась, что не заметила, как корабль покинул порт Каш. А виды были интересные :happy:

Изображение

Изображение

Изображение

Но как только мы вышли из бухты, стало заметно, что корабль набирает нехилую скорость, ветер просто свистел, снося вещи с лежаков.
Поэтому, когда через минут 15-20 стали выгонять купающихся из бассейна и натягивать сетку, ограничивая доступ в бассейн, первой мыслью было, что мы готовимся к качке. Но прочитав групповой чат в телеге, мы узнали истинную причину закрытия бассейна :(

Изображение

Изображение

Вот все-таки не зря мы избегали весь круиз бассейны и джакузи, наслаждаясь морскими водными процедурами :irinka:
Semka

Выдача паспортов

Сообщение Semka »

Чуть позже из-за ветра закрыли зиплайн.
Корабль набрал скорость в 22 узла,

Изображение

поэтому даже небольшой боковой накат на море способствовал ощутимому раскачиванию корабля. Народ (по всей видимости, первоходки) в чате начал по этому поводу задавать тревожные вопросы.
На ресепшн начали раздавать желающим таблетки. При чем для того, чтобы ее получить, нужно было расписаться в журнале, куда стафф внесет перед этим номер каюты и фамилию,имя пассажира, получившего таблетку. Никогда ранее такой процедуры не встречала. Всегда просто выдавали и все. :ku:
В 19-00 на каждой жилой палубе у носовых лифтов планировалась выдача паспортов пассажирам данной палубы. Я наши паспорта получила уже в 19-05. Больше паспорта у нас не изымались.

Изображение
Helen64

Сообщение Helen64 »

Semka писал(а): мы решили воспользоваться предоставленной сегодня возможностью пообедать в ресторане.
Лена, во время обедов-ужинов бесплатные напитки предлагались?
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Ответить