Уже надо посоветоваться со специалистом. Иначе так и будут изводить друг друга.
Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025
Re: Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025
Да, мы проходили это со свекром.
А вот свекровь проморгали.
Относишься же как к нормальному.
А звоночки то есть.
Дед на фоне препаратов намного лучше стал.
А свекровь не заметили, ну есть странности,но в уме вроде , все нормально.
А потом однажды она перепутала утро, вечер, понедельник, вторник и жахнула в течении одного таблеток за 4 дня
И все, обезвоживание, печень, мозги, и не вышла из этого состояния .
Как бы мы заметили, и поняли раньше , таблетки сами бы поштучно выдавали .
А так это всю жизнь теперь с нами.
А вот свекровь проморгали.
Относишься же как к нормальному.
А звоночки то есть.
Дед на фоне препаратов намного лучше стал.
А свекровь не заметили, ну есть странности,но в уме вроде , все нормально.
А потом однажды она перепутала утро, вечер, понедельник, вторник и жахнула в течении одного таблеток за 4 дня
И все, обезвоживание, печень, мозги, и не вышла из этого состояния .
Как бы мы заметили, и поняли раньше , таблетки сами бы поштучно выдавали .
А так это всю жизнь теперь с нами.
Звоночки чего? Альцгеймера?
Тревожность тоже оттуда?
А вот что нужно сказать психиатру, чтобы он понял, надо лечить или нет?
Ну беспокоится мама о сыне, так и все мамы переживают. Здесь возраст усугубляет это беспокойство, уже сложнее себя сдерживать, что-то изнашивается же в организме. Так мне кажется, что это у всех пожилых можно наблюдать.
но не все мамы звонят как автодозвон.
моя мама например переживает когда мы летаем, просит сразу же ей позвонить.
но никогда не просит докладывать каждый час где я. обычный вечерний созвон , сейчас вот еще и утренний по моей инициативе
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
В смысле "всю жизнь с вами"?
То есть теперь вы будете себя всю жизнь винить? А зачем? Что бы лет через 10 тоже впасть в состояние депрессии?
Я всегда не понимала вот этого "если бы": это не правильное отношение к ситуации.
Правильное отношение: сделали выводы и пошли дальше.
Не все так могут и главное хотят. Чувство вины все по разному переносят, везет тем, кто считает по другому
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
Это не везение, это работа над ошибками. Рефлексирование - тоже своего рода болезнь.MarinaSi писал(а): 19 сен 2025, 06:39 Не все так могут и главное хотят. Чувство вины все по разному переносят, везет тем, кто считает по другому
Реальное чувство вины должно быть у тех, кто нарушил УК по тяжкой статье...
Собираюсь в круиз Свешников, 24.04.26, из НН
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
MarinaSi, согласна. Тяжело, но поедать себя, это ещё тяжелее.
Сисой, вы прям мои мысли озвучили про то,в каких случаях должно быть чувство вины.
Это когда все живы, можно что-то исправить. А если человека уже нет? Перед ушедшими всегда есть чувство вины, что что-то не досмотрел, не додал, не сделал, вовремя не пришел на помощь.
Другое дело, что не надо лить слезы и рвать на себе волосы, а как-то переживать это достойно.
Нет, мы не виним, мы не бьемся головой о стену .
Хотя я не знаю что чувствует мой муж
Но я помню это. Я не чувствую себя виноватой, лично я сделала все, что могла, и может даже больше.
Кстати,родственники, что были тогда с ней, тоже отпустить не могут эту ситуацию.
Я сто лет назад поняла, если пациент сидит в кресле, а у него телефон пиликает в режиме будильника, то это 100% мама или ребёнок из школы
Мы вообще раз в неделю созваниваемся, а то и в две
Моя не любит, чтоб ее тревожили
Но они вдвоём, слава Богу, приглядывают друг за другом.
Другой корабльNewa писал(а): 19 сен 2025, 04:37 Так уже 2025. Надо проблему то изложить врачу. Чтобы помощь получить.
То есть ты в курсе что на судне нет врача.
Другой год
Кабинет есть, наверно за год и врача нашли...
То что Гама не желает видимо тратится на врача, ну делайте выводы сами дальше.
Я с Окой на Гаме видимо все...
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland
У нас практически каждый раз ругань, когда я езжу в Питер за Неву... На велосипедеTVC писал(а):
6 лет назад. Это много.
То, что у вас происходит с мамой - это обычное дело, житейское. Вы, сидя в своем коконе, находитесь в отрицании.
Вам пытаются помочь люди, которые сами лично через это проходили и хорошо знают, что это такое. И да, можно, немного облегчить ситуацию и частично снять симптомы. Но вам надо принять меры. А вы упираетесь. Тем самым, усугубляя ситуацию. Вы сам своими действиями усугубляете. Не помогаете, как вам кажется.
И таки да, недалек тот день, когда и вам, из-за постоянного стресс, в котором вы находитесь, а то что вы в стрессе - это очевидно, если не хуже - в депрессии, тоже скоро понадобится медицинская помощь.
Поймите, пожалуйста, что ваша ситуация обычная и довольно распространенная с пожилыми родителями и родственниками: у них бывают когнитивные расстройства разных видов. Ничего постыдного в этом нет. Это жизнь.
Вам нужно обратиться за помощью к врачам, а не обманывать себя, что у вас все в порядке.
Ну скажем в 2023 г тоже самое было, даже хуже. Я там что-то не услышал звонка , а она переживала
Вчера прошло все лайтово...
Ситуация практически стандартная, переживает она почему то именно за Мост Володарского.
Так особо не беспокоится когда я в Питере, а вот мост Володарского, прям беда.
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland
Я вам очень сочувствую. Правда.
Это может быть начальная стадия деменции (или даже уже не начальная). Мне, к сожалению, приходилось с таким сталкиваться. Именно, ругань, скандалы и "не пущу", от человека, который всегда был очень мягким, добрым и любящим.
А потом - диагноз.
Вашей маме, действительно, необходима помощь специалиста, хорошего врача. Они помогают, есть медикаменты, которые облегчают состояние пациента. И домашним намного легче.
Если пойдете, то узнаете, сколько людей, сами пациенты и их родственники, страдают от подобного. Вы не одиноки. Врачи прекрасно знают все симптомы, потому что это очень распространено.
У Андрея к сожалению такой контроль не «вдруг», а всю жизнь
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли