Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
georgkap
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025

Сообщение georgkap »

Newa писал(а): изношенный сустав, который подлежит замене восстановлению не подлежит
Совершенно согласен. Единственное, что приходит на ум, сустав был ещё вполне нормальный.
У меня друг, правда постарше меня, оба тазобедренных поменял, вот сейчас на больничном после второго. Очень доволен.
Newa

Сообщение Newa »

georgkap писал(а): сустав был ещё вполне нормальный.
не один врач в здравом уме и светлой памяти не назначит операцию. Да еще и квоту дают. Потом еще консультирует и свои снимки делает уже непосредственный хирург, кто оперировать будет. Все смотрит. У них более точная аппаратура.
Поэтому когда уже нужна замена сустава верить что какие-то мази, заговоры И так далее могут помочь. Так то и онкологию берутся вылечивать. Потом время упущено.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Newa писал(а): Да еще и квоту дают.
Это я так понимаю когда без перелома шейки бедра?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Newa

Сообщение Newa »

TatianaIv, когда нужна замена сустава плановая.
Newa

Сообщение Newa »

Ляля19 писал(а): Пуповина
Уже обсуждали его. Несколько лет назад.
Весна3
Здесь: 1 год 9 месяцев

Сообщение Весна3 »

Newa писал(а): изношенный сустав, который подлежит замене
Там замены не было, что-то другое. Подробностей не помню, возможно, подвывих. Встало на место после падения.
гопница
Здесь: 4 года 6 месяцев

Сообщение гопница »

daland писал(а): Что вы думаете, ровно эти 5 минут пока я шел от той стороны моста до этой она звонила опять, а я нифига опять не слышал.
Это хорошо еще что вы с мамой ГИС2 пользоваться не умеете, иначе тебе вообще п...ц...
Правда диковиннее вымысла
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Весна3 писал(а): Встало на место после падения.
Повезло! Обычно наоборот :( весной в санатории наблюдала: вхожу в физиокабинет, слышу громкие можно сказать вопли, это бабушка неловко повернулась на кушетке и случилось что-то типа вывиха в тазобедренном суставе, но там её все знают, они постоянные гости этого санатория (ей 85 и мужу лет 90, он в деменции, она с ним как с ребёнком, но оба очень ухоженные, хорошо одетые), уложили её на полу на мягкие носилки, вызвали двух крепких мужичков и понесли её к хирургу вывих вправлять.
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Konik62 писал(а): а то ведь закроют Вас...
чой-та, он вполне в тренде, клятый запад супротив святой руси, хучь сейчас бери его в телевизор, даже по косноязычию не сильно будет отличаться от гласа народного
Konik62

Сообщение Konik62 »

i_crust писал(а): он вполне в тренде
Нее, своими "каждые 100 лет" и заговорами от "мировых комитетов" он не найдёт понимание даже в тех кругах, а если еще шутить надумает с европейскими фамилиями, переводя их на русский, то решат, что к Наполеонам ему самое то...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Konik62 писал(а): если еще шутить надумает с европейскими фамилиями, переводя их на русский,
Если Вы о мадам Дыниной, то это тоже не его изобретение, тоже слямзил в интернетах ;)
Newa

Сообщение Newa »

Весна3 писал(а): подвывих
С ним она вряд ли бы смогла залезть на табуретку. Да и операция на требуется, как вы ранее написали. Травматолог вправляет. Я поэтому и написала «бред».
Весна3
Здесь: 1 год 9 месяцев

Сообщение Весна3 »

Newa, за что купила. С дочкой работала, разговоры про готовящуюся операцию (не факт, что подвывих, может, что другое) продолжались месяц, если не больше, потом было про масло, а потом как-то быстро всё прекратилось.
avis
Здесь: 4 года 9 месяцев

Сообщение avis »

Весна3 писал(а): Масло помогло или как?
После этого не значит вследствие этого.
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

По поводу замены суставов, тазобедренных и колен.
Я занимаюсь аджилити с собаками много лет (это бег с препятствиями), у нас в несоревновательных группах, много немолодых, а прямо скажем, пожилых людей - это их хобби.
Вот там, буквально через одного, у занимающихся, замененные суставы, у кого колени, у кого - тазозобедренные, у кого - и то, и другое. У меня сведения из первых рук, т.к. я этим интересуюсь и собираю инфо, мне тоже надо скоро будет менять "колено".
С "коленями" после операции отправляют домой в тот же или на следующий день, реабилитация - недели, с "бедрами" держат в стационаре от 3 до 5 дней, реабилитация 2-3 месяца. Понятное дело, что такие операции поставлены на поток.
Но все сразу после операций ходят самостоятельно, либо с палочками, либо с ходунками.
А потом продолжают бегать трассы с собаками. На любительском уровне, конечно.
Я пишу про пожилых людей, от 75 лет. Самой старшей нашей "спортсменке" - 91 год, она с бордером бегает. Но, у нее, как раз, не было таких таких операций.

Основной костяк спортсменов соревновательного уровня, конечно, моложе: от 40 до 70 лет, там пожилых практически нет (может, очень редко), нагрузки слишком высоки.
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение daland »

Возвращаемся в Тверь

В горсад.

Карусель с видами Венеции
Изображение

Изображение

Изображение
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland

Сообщение daland »

Понятно, если б виды были б Парижа, наверно я фоткать бы не стал

Романтики в Париже нет. Зачем все рвутся за романтикой в Париж неизвестно

Изображение

Изображение

Изображение
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland

Сообщение daland »

Даже в Неаполе романтики больше

И море и вулкан и острова

И много всего на суше, от Амальфи до Казерты

Изображение
Не продумали тут, лодки тут должны быть на фоне скульптуры показывающий рукой на СанМикеле
Изображение

Ну или скульптуру специально с фото убрали, раз увеселительная карусель
Изображение
daland
Newa

Сообщение Newa »

TVC писал(а): С "коленями" после операции отправляют домой в тот же или на следующий день, реабилитация - недели
:?
Есть же протокол реабилитации. Только Месяц костыли.
Если что то я меняла сустав. Про бег даже говорить не хочу. :) Через 14 дней только швы усиленные снимают. Потому как разрабатывают ногу с первого дня после операции. Фото в личку могу приложить. :)и про Домой в тот же день это не про тотальную замену. Еще после наркоза надо выйти.
daland

Сообщение daland »

Люксембургский сад в Твери,
Изображение

Изображение

Изображение
daland
Ответить