Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Newa
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025

Сообщение Newa »

TVC, можно посчитать как косметическая операция. А можно как опасность перерождения в онкологию. Тогда должны по страховке. Но у вас свои причуды. :)
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

Newa, именно так, все зависит от того, под каким углом посмотреть.
Newa писал(а): Но у вас свои причуды
:D
avis
Здесь: 4 года 9 месяцев

Сообщение avis »

TVC писал(а): А название этой страсти - целлюлит.
Нет. Целлюлит - это не болезнь.
То что Вы описываете "со страстями" называется флегмона. Сомневаюсь, что американские врачи настолько некомпетентны, чтоб флегмону целлюлитом называть.
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

avis, даже Яндекс-переводчик даёт как синонимы phlegmon & cellulitis
TVC

Сообщение TVC »

avis писал(а): Сомневаюсь, что американские врачи настолько некомпетентны, чтоб флегмону целлюлитом называть.
Это с сайта Mayo Clinic, одного из ведущих медицинских исследовательских центров страны. (расширение .org, говорит о том, что это официальный сайт клиники, а не какая нибудь шарага)
https://www.mayoclinic.org/diseases-con ... c-20370762
Честно говоря, я уже устала подтвержать свои слова ссылками. :(
Мне очень неприятно, что мне не верят. Я не придумываю такие вещи, я пишу только о том, с чем лично сталкивалась сама.

Я в курсе, про косметический целлюлит. И сначала была в непонятках от диагноза, до тех пор пока не поняла, что это разные вещи: сellitute и cellulitis. По русски звучит одинаково, по английски - почти. ;)
Но врачи понимают, о чем речь.
avis

Сообщение avis »

i_crust писал(а): avis, даже Яндекс-переводчик даёт как синонимы phlegmon & cellulitis
С точки зрения МКБ да, синонимы, но в России такой термин не принят. И с английского переводят как флегмона.
У нас же целлюлитом совсем другое называют.
Отсюда и удивление, как это может быть смертельно опасно.
TVC

Сообщение TVC »

avis писал(а): И с английского переводят как флегмона.
Я не переводчик, а в медицине и в медицинских терминах, хоть на русском, хоть на английском, вообще не разбираюсь.
Так что извините. :oops:

Я просто привела пример того, что в госпитале могут оставить и не пустят домой, даже если ты отказываешься, когда есть угроза жизни, против того, что выпишут сразу после операции и общего наркоза, если жизни ничего не угрожает.
avis

Сообщение avis »

TVC писал(а): Я просто привела пример того, что в госпитале могут оставить и не пустят домой, даже если ты отказываешься, когда есть угроза жизни, против того, что выпишут сразу после операции и общего наркоза, если жизни ничего не угрожает.
Да и у нас уже просто так не держат в стационаре без показаний. Но всё-таки в день операции под общим обезболиванием не выписывают.
А в целом спасибо, что заострили внимание на терминах. Мне по работе понадобится. Сейчас будем переводить программы дисциплин на английский и я уже увидела массу терминологических проблем и необходимость проверки вручную после автоперевода. И сверять буду с английской версией МКБ, а не с русскоязычной. Потом доказывать кафедре английского языка правильность перевода терминов. :D
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

avis писал(а): Да и у нас уже просто так не держат в стационаре без показаний.
И всё-таки если есть возможность по МЭСам подержать то подержат, это же деньги от страховой для медучреждения.
Newa

Сообщение Newa »

TVC писал(а): мне не верят.
Да почему же не верят. Есть некое недопонимание. И уж очень интересно как у вас как у нас.
В России же протоколы появились на просто так. Все переняли. Единые стандарты.
Ссылки кстати тоже интересно читать, ну мне например. Не потому что не верю, а потому что в них написана инфо профессионалом.
Вот недавно писал человек «реальный случай», а потом выясняется что это сотрудница по работе рассказывала :)
Я вот со всеми кто оперировался со мной поддерживаю связь(4 человека) интересно как у них сложилось.
Newa

Сообщение Newa »

Lilena писал(а): это же деньги от страховой
На квотах больше заработают.
Lilena

Сообщение Lilena »

Newa писал(а): На квотах больше заработают.
Те у кого они есть, да. А если что-то обычное, помню я с переломом руки лежала, сказали меньше 5 дней мы вас выписать не можем, а то типа страховая не оплатит. Я правда не вникала почему так.
a-63
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение a-63 »

TVC писал(а): Я вот сейчас собираюсь удалить с кожи пару skin tags, такие "длинные маленькие родинки", не знаю, как правильно называются "на медицинском".
Папилломы могут быть. Или висячие родинки.
TVC

Сообщение TVC »

avis писал(а): А в целом спасибо, что заострили внимание на терминах.
Да не вопрос. Но я не тот человек, к которому надо обращаться по поводу правильного перевода терминов. :D
Newa писал(а): Вот недавно писал человек «реальный случай», а потом выясняется что это сотрудница по работе рассказывала
Я видела этих бабушек сама (мы с ними много лет вместе занимаемся, хорошо друг друга знаем). У них еще швы на колене впереди. Нехилые такие. Где швы на бедрах, не знаю. :)
Несколько недель они восстанавливаются после замены коленного сустава, на тренировки приезжают, кто с ходунками, кто с тростью, с их собаками бегают инструкторы, а потом, уже сами бегают.
С "бедрами, восстановление дольше - месяцы. А потом тоже бегают.

Я и сама, после операций (у меня их было 4, все с полным наркозом, и все в тот же день домой) приезжала на тренировки, привозила собак, сама не бегала, бегали инструкторы, как восстановлась, бегала.
Newa писал(а): Есть некое недопонимание.
Я думаю, все зависит от тяжести и последствий операции. Есть опасность для жизни или осложнения, никто в тот же день не выпишет. Нет опасности и осложнений, полежал 2-3 часа, отошел от наркоза, и вперед, домой.
TVC

Сообщение TVC »

Вот, недавний случай, бабулечка 87 лет. Замены обоих колен и одного бедра. Там все прошло как обычно, давно, а вот со вторым бедром - проблемы. Сначала, делали кучи тестов, не хотели брать на операцию, у нее с сосудами проблемы, но "почистили сосуды", какую-то профиактику провели, дали добро на операцию. Но что-то пошло не так, она в стационаре неделю лежала. :(
Потом я ее видела, она сильно хромала, и сейчас, конечно, уже не бегает и плохо ходит. Но все равно ходит сама и машину водит.
Так, что всяко бывает.

Соседка наша, тоже с заменой бедра, там вообще кошмар был, она в результате слегла, (я не знаю, что там было, год лежала, муж ухаживал). А потом восстановилась, встала.
Мужа уже нет в живых, а она более-менее нормально, живет самостоятельно, к ней, правда, ездит домработница, но соседка отказывается перезжать из своего дома. Хочет быть самостоятельной. Мы ее с соседями регулярно навещаем. У меня и у остальных соседей есть телефоны ее детей (которые часто приезжают) на всякий случай.
georgkap

Сообщение georgkap »

TVC писал(а): бабулечка 87 лет
TVC писал(а): сама и машину водит
А какой интересно предельный возраст вождения? Человек же в таких годах становится опасен на дорогах. Не та реакция, не то зрение. Всякие когнитивные моменты. Нога не та, так на тормоз не нажмет соответственно ситуации.
TVC

Сообщение TVC »

georgkap писал(а): А какой интересно предельный возраст вождения? Человек же в таких годах становится опасен на дорогах. Не та реакция, не то зрение.
Ох, это беда. Нет предельного возраста. Считается, что это дискриминация по возрасту. И да, есть случаи.
У нас недавно трупер (это полицейские, которые на хайвеях следят за порядком) погиб, из-за того, что дедушка перепутал газ и тормоз и влетел в его крузер.
Мало того, даже у тех, кто не пожилой, а со справками, например, с диагнозами дефицит внимания и/или гиперактивность тоже нет ограничений на получение прав. :(

С другой стороны, как им, пожилым, передвигаться. На чем? Есть, конечно, для пожилых людей спецтранспорт, но это только для тех, кто живет в коммьюнити для пожилых. Но там тоже надо заказывать и их группами возят куда нибудь.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Они скорее всего на трассы не выезжают, по местным дорогам водят. Мы сейчас с моими ездили в Вермонт, там полно таких. Сидят за рулем довольно мощных машин, вышла в кафе при нас- еле передвигается, худенькая, слабенькая, ковыляет просто. я в ужасе была...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Lilena

Сообщение Lilena »

TVC писал(а): Нет предельного возраста
Зато у нас тут хотели ввести 65 чтоли, если не 60. Но типа передумали, но раз вбросили идею, то вернутся к ней…
TVC

Сообщение TVC »

Konik62 писал(а): Они скорее всего на трассы не выезжают, по местным дорогам водят.
Выезжают и теряются. :(
У нас постоянно их ищут. На электронных билбордах постоянно обявления: потрялась машина с пенсионерами.
Они выезжают, например, на 10-й хайвей и едут. Их находят где нибудь в Луизиане. Или на границе с Мексикой, в зависмости от того, в какую сторону поехали.
Ответить