Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025
Re: Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025
TVC, можно посчитать как косметическая операция. А можно как опасность перерождения в онкологию. Тогда должны по страховке. Но у вас свои причуды. 
Нет. Целлюлит - это не болезнь.
То что Вы описываете "со страстями" называется флегмона. Сомневаюсь, что американские врачи настолько некомпетентны, чтоб флегмону целлюлитом называть.
avis, даже Яндекс-переводчик даёт как синонимы phlegmon & cellulitis
Это с сайта Mayo Clinic, одного из ведущих медицинских исследовательских центров страны. (расширение .org, говорит о том, что это официальный сайт клиники, а не какая нибудь шарага)
https://www.mayoclinic.org/diseases-con ... c-20370762
Честно говоря, я уже устала подтвержать свои слова ссылками.
Мне очень неприятно, что мне не верят. Я не придумываю такие вещи, я пишу только о том, с чем лично сталкивалась сама.
Я в курсе, про косметический целлюлит. И сначала была в непонятках от диагноза, до тех пор пока не поняла, что это разные вещи: сellitute и cellulitis. По русски звучит одинаково, по английски - почти.
Но врачи понимают, о чем речь.
С точки зрения МКБ да, синонимы, но в России такой термин не принят. И с английского переводят как флегмона.
У нас же целлюлитом совсем другое называют.
Отсюда и удивление, как это может быть смертельно опасно.
Я не переводчик, а в медицине и в медицинских терминах, хоть на русском, хоть на английском, вообще не разбираюсь.
Так что извините.
Я просто привела пример того, что в госпитале могут оставить и не пустят домой, даже если ты отказываешься, когда есть угроза жизни, против того, что выпишут сразу после операции и общего наркоза, если жизни ничего не угрожает.
Да и у нас уже просто так не держат в стационаре без показаний. Но всё-таки в день операции под общим обезболиванием не выписывают.
А в целом спасибо, что заострили внимание на терминах. Мне по работе понадобится. Сейчас будем переводить программы дисциплин на английский и я уже увидела массу терминологических проблем и необходимость проверки вручную после автоперевода. И сверять буду с английской версией МКБ, а не с русскоязычной. Потом доказывать кафедре английского языка правильность перевода терминов.
Да почему же не верят. Есть некое недопонимание. И уж очень интересно как у вас как у нас.
В России же протоколы появились на просто так. Все переняли. Единые стандарты.
Ссылки кстати тоже интересно читать, ну мне например. Не потому что не верю, а потому что в них написана инфо профессионалом.
Вот недавно писал человек «реальный случай», а потом выясняется что это сотрудница по работе рассказывала
Я вот со всеми кто оперировался со мной поддерживаю связь(4 человека) интересно как у них сложилось.
Да не вопрос. Но я не тот человек, к которому надо обращаться по поводу правильного перевода терминов.
Я видела этих бабушек сама (мы с ними много лет вместе занимаемся, хорошо друг друга знаем). У них еще швы на колене впереди. Нехилые такие. Где швы на бедрах, не знаю.
Несколько недель они восстанавливаются после замены коленного сустава, на тренировки приезжают, кто с ходунками, кто с тростью, с их собаками бегают инструкторы, а потом, уже сами бегают.
С "бедрами, восстановление дольше - месяцы. А потом тоже бегают.
Я и сама, после операций (у меня их было 4, все с полным наркозом, и все в тот же день домой) приезжала на тренировки, привозила собак, сама не бегала, бегали инструкторы, как восстановлась, бегала.
Я думаю, все зависит от тяжести и последствий операции. Есть опасность для жизни или осложнения, никто в тот же день не выпишет. Нет опасности и осложнений, полежал 2-3 часа, отошел от наркоза, и вперед, домой.
Вот, недавний случай, бабулечка 87 лет. Замены обоих колен и одного бедра. Там все прошло как обычно, давно, а вот со вторым бедром - проблемы. Сначала, делали кучи тестов, не хотели брать на операцию, у нее с сосудами проблемы, но "почистили сосуды", какую-то профиактику провели, дали добро на операцию. Но что-то пошло не так, она в стационаре неделю лежала.
Потом я ее видела, она сильно хромала, и сейчас, конечно, уже не бегает и плохо ходит. Но все равно ходит сама и машину водит.
Так, что всяко бывает.
Соседка наша, тоже с заменой бедра, там вообще кошмар был, она в результате слегла, (я не знаю, что там было, год лежала, муж ухаживал). А потом восстановилась, встала.
Мужа уже нет в живых, а она более-менее нормально, живет самостоятельно, к ней, правда, ездит домработница, но соседка отказывается перезжать из своего дома. Хочет быть самостоятельной. Мы ее с соседями регулярно навещаем. У меня и у остальных соседей есть телефоны ее детей (которые часто приезжают) на всякий случай.
Потом я ее видела, она сильно хромала, и сейчас, конечно, уже не бегает и плохо ходит. Но все равно ходит сама и машину водит.
Так, что всяко бывает.
Соседка наша, тоже с заменой бедра, там вообще кошмар был, она в результате слегла, (я не знаю, что там было, год лежала, муж ухаживал). А потом восстановилась, встала.
Мужа уже нет в живых, а она более-менее нормально, живет самостоятельно, к ней, правда, ездит домработница, но соседка отказывается перезжать из своего дома. Хочет быть самостоятельной. Мы ее с соседями регулярно навещаем. У меня и у остальных соседей есть телефоны ее детей (которые часто приезжают) на всякий случай.
А какой интересно предельный возраст вождения? Человек же в таких годах становится опасен на дорогах. Не та реакция, не то зрение. Всякие когнитивные моменты. Нога не та, так на тормоз не нажмет соответственно ситуации.
Ох, это беда. Нет предельного возраста. Считается, что это дискриминация по возрасту. И да, есть случаи.
У нас недавно трупер (это полицейские, которые на хайвеях следят за порядком) погиб, из-за того, что дедушка перепутал газ и тормоз и влетел в его крузер.
Мало того, даже у тех, кто не пожилой, а со справками, например, с диагнозами дефицит внимания и/или гиперактивность тоже нет ограничений на получение прав.
С другой стороны, как им, пожилым, передвигаться. На чем? Есть, конечно, для пожилых людей спецтранспорт, но это только для тех, кто живет в коммьюнити для пожилых. Но там тоже надо заказывать и их группами возят куда нибудь.
Они скорее всего на трассы не выезжают, по местным дорогам водят. Мы сейчас с моими ездили в Вермонт, там полно таких. Сидят за рулем довольно мощных машин, вышла в кафе при нас- еле передвигается, худенькая, слабенькая, ковыляет просто. я в ужасе была...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Выезжают и теряются.
У нас постоянно их ищут. На электронных билбордах постоянно обявления: потрялась машина с пенсионерами.
Они выезжают, например, на 10-й хайвей и едут. Их находят где нибудь в Луизиане. Или на границе с Мексикой, в зависмости от того, в какую сторону поехали.