Плохому всегда гораздо быстрее и легче учиться, чем хорошему. С легкой руки самого популярного автора речных отчетов, заместо, перетопчемся, пди, швабы и финский консул уже прочно вошли в нашу разговорную речь. Но не буду плагиатить и использовать чужие индивидуальные фишечки.
Наоборот, приглашаю в читатели всех, кто устал от номерных отчетов и общества бесполезных советов.
Возвращалась после красивой и активной поездки в Баку и Ереван. Ехать в поезде около суток, интернета почти нет, что делать? Читать, спать, чаевничать и в окно смотреть. И вдруг так невыносимо захотелось все тоже самое, но с рекой, берегами, облаками, туманами, рассветами, закатами и свежим воздухом.
Многие форумчане в курсе, что не сложилось у меня в этом году с речным круизом на Соловки. Вот уже и навигация почти заканчивается, а я без речного остаюсь в этом сезоне .
Взгрустнулось... На ближайшей станции полезла на сайт ДИТФ, посмотреть не осталось ли что-то на последние осенние маршруты.
Мои главные пожелания были - без поездов и переездов, из Ростова в Ростов и не слишком дорого.
И... о, счастье! Аж 2 круиза нашлось таких - 4 дня/3 ночи тх "Литвинов" и 9 дней/8 ночей тх "Тихий Дон".
Выбрала длинный:
Ростов-на-Дону – Романовская – Волгоград – Астрахань – Никольское – Ильёвка - Старочеркасская – Ростов-на-Дону
По прежнему считаю, сотрудники по продажам этой компании самые клиентоориентированные, активные и внимательные. Пара сообщений и у меня уже в брони каюта, учтены все скидки, бонусы, баллы и пр. Оставалось только кнопку "оплатить" нажать.
Два дня на сборы и вот я уже на борту.

Надеюсь, спонтанный круиз будет удачным!
Вряд ли смогу рассказать что-то новое и интересное о теплоходе и маршруте, все уже написано и рассказано не раз. Но есть желание делиться красивыми видами и себе на память оставить заметки.
Кроме того скачала приложение Крубисс и хочу альбом заказать, добавить своих фотографий в него. Посмотрим, что получится.