Спонтанный круиз по Дону и Волге на теплоходе Тихий Дон в сентябре 2025
Re: Спонтанный круиз по Дону и Волге на теплоходе Тихий Дон в сентябре 2025
daland, опять программу под Вас не подстроили гады, не жизнь, а мучение. 
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
Не, передают, прям умиротворение и кайф!
Я смотрю много нас тут кто не ходил по Дону и низовьям Волги, совершенно другие пейзажи, нашему глазу "северян " непривычные.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Завтрак и меню бара. Остановилась на черном заварном чае, 500 мл, 350 руб, хороший чай.
Сколько выпечки за завтраке! Самый популярный раздел. Не пробилась, чтобы сфоткать. За соседним столиком мужчина съел 6 пирожков! Мне не жаль, на здоровье, но... наблюдала за ним, неявно, интересно было - он съест или в сумку положит, вспомнила недавнее обсуждение выноса продуктов. Не, все сам съел 👍🏻

Сколько выпечки за завтраке! Самый популярный раздел. Не пробилась, чтобы сфоткать. За соседним столиком мужчина съел 6 пирожков! Мне не жаль, на здоровье, но... наблюдала за ним, неявно, интересно было - он съест или в сумку положит, вспомнила недавнее обсуждение выноса продуктов. Не, все сам съел 👍🏻

Тут все очевидно
Желающим например монополии, мероприятия в ,9.45 не интересны
Так зачем 1 час времени терять?
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland
с интересом жду когда Рита напомнит, что для нытья существуют персональные отчеты
TatianaIv,
Танюша, я в таком релаксе и хорошем настроении, что мне никакое нытье его не испортит.
Сейчас дядечка спокнулся на лестнице и облил меня водой. Так даже "б.. " не услышал
Танюша, я в таком релаксе и хорошем настроении, что мне никакое нытье его не испортит.
Сейчас дядечка спокнулся на лестнице и облил меня водой. Так даже "б.. " не услышал
Ой, а для меня это детские каникулы, проведенные у любимых родствеников: Цимлянское водохранилище, Волго-Донской Канал, Калач-на-Дону, Волгоград и область. Степи, степи, степи...
Я бы там наревелась, на пейзажи глядючи.
А что с овощами там беда? Кашки тоже нет? Это я на основе Вашей тарелки интересуюсь
Каша есть, 3 вида. Блинчики, сырники, 4 вида варенья, мед. Овощи - помидоры, огурцы, свекла тушеная типа икры, салат овощной, маслины/оливки. Фрукты есть, но все порезаны мелко.
У меня с собой пока яблоки и виноград из дома. Все таки есть прелесть круиза "в тапочках", тем более причал и речной порт 10 минут пешком от нашей городской квартиры.
У нас одно общее - все мы разные.
Прошли шлюз N 5, около пос.Южный, это уже Волгоградская область. Путевую информацию читает девушка, приятный голос, не зануда, интересно, в меру.
Разговорилась с горничной, девушка лет 20-21, работают с начала апреля, выходных нет. Дают полдня отдыха при пересмене круиза. Очень доброжелательная, внимательная. Воду 0.5 и 2 конфетки каждый день приносят, полотенца по желанию меняют. Кстати, простыни и полотенца новые, прям хрустящие. Помню, где-то были чистые, белые, но стиранные-перестиранные, ветхие.
2 пледа в каюте есть, фен, жидкое мыло. Шампуня и пр нет, не знаю может дают по желанию. У меня свой есть.
Отметила исключительную доброжелательность команды, все здороваются, проявляют желание помочь по любому вопросу.
Разговорилась с горничной, девушка лет 20-21, работают с начала апреля, выходных нет. Дают полдня отдыха при пересмене круиза. Очень доброжелательная, внимательная. Воду 0.5 и 2 конфетки каждый день приносят, полотенца по желанию меняют. Кстати, простыни и полотенца новые, прям хрустящие. Помню, где-то были чистые, белые, но стиранные-перестиранные, ветхие.
2 пледа в каюте есть, фен, жидкое мыло. Шампуня и пр нет, не знаю может дают по желанию. У меня свой есть.
Отметила исключительную доброжелательность команды, все здороваются, проявляют желание помочь по любому вопросу.
Напомнило: в первый наш приезд в Белорусский Приозёрный обратил на себя внимание дядечка по виду 70+, но не толстый, спортивный, участвовал во всём что было предложено: и лечебная физкультура и тренажерный зал и бассейн и всё всё всё, он там не первый раз, девочек по именам и они его и вот как-то он оказался за соседним столом в столовой и невольно наблюдаю сколько еды он несёт, думаю неужели всё съест
Lilena,
Я помню, несколько лет назад моя свекровь приехала из санатория с полным чемоданом кефира и яблок. Муж ей говорит "мама, зачем ты это притащила?", она - приносили в номер вечером, я не хотела, решила собой взять
Я помню, несколько лет назад моя свекровь приехала из санатория с полным чемоданом кефира и яблок. Муж ей говорит "мама, зачем ты это притащила?", она - приносили в номер вечером, я не хотела, решила собой взять
Margo, так ей приносили, а этот то активно выносил 
Может уже изменение психики у пожилых людей. Так мне видится.
Это было в санатории "Форос" в Крыму, еще до того как он под реконструкцию попал у нефтянников. Было скромно, с советской обстановкой. Но очень по домашнему, с лечением. Врачи хорошие работали, специалисты по болезням легких и тп.
Я сама там несколько раз жила подолгу. Вечером всегда приносили бутылку кефира, яблоко и печенье. И можно было пойти в мед.пункт и выпить успокоит.настойку перед сном, а утром отвар шиповника. Парк у них просто шикарный был. Не знаю, что сейчас, давно не была.
Читала на днях новости про этот санаторий, но... не будем.
Я сама там несколько раз жила подолгу. Вечером всегда приносили бутылку кефира, яблоко и печенье. И можно было пойти в мед.пункт и выпить успокоит.настойку перед сном, а утром отвар шиповника. Парк у них просто шикарный был. Не знаю, что сейчас, давно не была.
Читала на днях новости про этот санаторий, но... не будем.
Я думаю, не в этом дело. Моя свекровь называет себя "дети войны", никогда кусочка хлеба не выбросит. Положено- значит надо выпить/съесть или с собой забрать. Но мысли про жлобство забирания с собой продуктов мы уже обсудили в другой теме
Я б кефир не везла, конечно. Обычно просто не беру, что мне не нужно и не съем.