• Мeждунapoдный дeнь кpacoты (International Beauty Dаy)
• Дeнь пpeкpacнoгo чудaкa (Wonderful Weirdos Dаy )
• Дeнь изoбpeтeния нoвыx пpивычeк
• Дeнь дизaйнepa-гpaфикa (Graphic Designers Dаy)
• Дeнь дeтeй (Dia del Nino)
• Дeнь плюшeвoгo мишки (Teddy Bear Dаy) - CШA
• Дeнь вeнcкoгo шницeля (Nаtiоnаl Wiener Schnitzel Dаy) - CШA
• Дeнь «Я люблю eду» (Nаtiоnаl «I Love Food» Dаy) - CШA
• 9 ceнтябpя 1933 гoдa в Мocквe ocнoвaнo издaтeльcтвo «Дeтcкaя литepaтуpa»
9 сентября, Международный день красоты, своим появлением обязан комитету эстетики и косметологии (CIDESCO). Он начал свою деятельность в июне 1946 года в Европе под руководством Д. Дюмона и Ж. Порсона, а первый конгресс прошёл в Брюсселе. Масштабность и влиятельность этой организации подтверждена временем и неоценимым вкладом специалистов, которые начали сотрудничество. Конгресс 1995 года дал жизнь празднику, а спустя 4 года Россия, присоединившись к Международному комитету и став её полноправным членом, положила начало официального признания на своей территории. Косметология – это область медицины, и комитет ставил своей целью объединить знания и идеи в данной сфере. Большое влияние на общество, как и прогнозировали основатели, подтвердилась. Сегодня инсайдеры бьюти-индустрии обещают уверенный рост потребления товаров и услуг данного сегмента во всем мире. Всемирный День красоты - это действительно профессиональный праздник для всех, чья сфера деятельности с ней связана. Они выполняют почетную миссию сделать людей, кстати, не только женщин, привлекательнее: производители и продавцы косметических средств, парикмахеры и визажисты, косметологи и пластические хирурги. Последние точно не останутся без работы, ведь спрос на их помощь возрос как никогда. И хотя считается, что красота идет изнутри, для её поддержания следует приложить определенные усилия, а последние научные разработки этому поспособствуют.
Дeнь дизaйнepa-гpaфикa (Graphic Designers Dаy)
Я уже писалао своей подруге-художнике, люблю её графику, а весной в главной галлерее Штутгарта прошла выствка её работ и её учеников
День детей и плюшевого мишки
Как вы понимаете, живу сейчас внуком, которому скоро-скоро исполнится уже 2 месяца
Жаль, что мы будем в отъезде
Дeнь пpeкpacнoгo чудaкa (Wonderful Weirdos Dаy )
Забавный праздник, Wonderful Weirdos Day, учрежден в честь артистических и творческих натур, которые мыслят неординарно и живут наперекор устоявшимся традициям.
Не удивляйесь, ведь слово "чудак" от слова "чудо"
Мир без чудес черно-белый, черно-белый,
Но нет причин для тоски, для тоски.
За пять минут кистью умелой
Мир черно-белый весь разрисуют чудаки.
Я любю этих чудаков-героев книг ну вспомним-барон Мюнхгаузен, Дон Кихот, князь Мышкин.
И у нас на форуме есть чудаки, но они делают наш мир добрее и лучше. Прекрасные чудаки отличаются добродушием и кротостью поведения, проявляют сочувствие и любовь.
Видимо, читающие меня, понимают, о ком я. Счастья всем чудакам!
А я пока попрощaюсь с календарем.
До 25-го сентября, удачи и успехов всем,
а я-в отпуск!
Всем удачи и счастья!