Собираемся в круиз Aroya зимой 2025-2026 по Красному морю

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Yury-Shef
Модератор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Собираемся в круиз Aroya зимой 2025-2026 по Красному морю

Сообщение Yury-Shef »

30.12.2025 Это сдвоенный круиз AROYA из Хургады. Новый год в тёплых странах: в Египте и Саудовской Аравии. Новые курортный Марса-эль-Алам и пляжный остров Джебель Аль-Сабайя. Идём круиз большой компанией Yury-Shef (8) - восемь человек. Присоединяйтесь будет весело. Участники круизов в разные даты.

AROYA компании Aroya Cruises
30.12 Сафага (Хургада) / Египет --- 23:59
31.12 Порт-Галиб (Марса-эль-Алам) / Египет 07:00 - 16:00
01.01 Джидда / Саудовская Аравия 09:00 - 20:00
02.01 день в море
03.01 Джебель Аль-Сабайя / Саудовская Аравия 07:00 17:30
04.01 Джидда / Саудовская Аравия 07:00 20:00
05.01 день в море
06.01 Сафага (Хургада) / Египет - 06:00

Изображение
Резида

Re: Собираемся в круиз Aroya зимой 2025-2026 по Красному морю

Сообщение Резида »

75 Египет и 149 СА
Нас четверо, значит за визы 900
Красиво, да? И издевательски предлагают с барского плеча мизерную компенсацию.

Я уложу в голове, соглашусь на 900. Но меня сильнее напрягает как криво изменили логистику, 7 дней бороздить Красное море: Египет- СА- Египет- СА — Египет.

Как сложно я шла к круизу, мои все категорически всегда против, только тюлений пляжный отдых у нас. Меккой их заманила, не поймут мои отказ.
Резида

Сообщение Резида »

Круизеры с 30 декабря. Вам тоже маршрут изменили?

Простите что я тут в вашей теме развлекаюсь( в кавычках)
Гепард
Здесь: 7 лет 1 месяц

Сообщение Гепард »

Я вчера запрашивал информацию о круизе 30 декабря. Вроде, пока изменений нет.
Резида

Сообщение Резида »

Наверно из уважения к нашему Юрию шеф,
шучу,
рада за круизеров идущих с 30 декабря.
ПавелШ
Здесь: 7 лет 9 месяцев

Сообщение ПавелШ »

КруКлаб пишет:

По операционным причинам круизная компания заменила порт захода Джебель Аль-Сабайя (СА) на Марса-Алам (Египет).

1. Выход в порту Марса-Алам возможен только в составе экскурсионной группы. Круизная Компания предоставит экскурсионный бортовой кредит в зависимости от категории каюты:
для внутренних кают, с окнами и с балконами - 60 USD на каюту
для сьютов в круизе на 3 ночи - 100 USD на каюту
для сьютов в круизе на 7 ночей - 200 USD на каюту
Этот бортовой кредит можно потратить только на экскурсии. Не превращается в денежный эквивалент.

2. По этому маршруту требуется обычная туристическая е-виза, стоимостью 149 USD.

3. Будет предоставлена дополнительная компенсация в зависимости от категории каюты:
внутренняя каюта - 300 SAR на каюту
внешняя каюта с окном - 400 SAR на каюту
балкон - 700 SAR на каюту
сьют - 1200 SAR на каюту
Этот бортовой кредит можно потратить на борту по своему усмотрению. Не превращается в денежный эквивалент.
ПавелШ

Сообщение ПавелШ »

Резида писал(а): 75 Египет и 149 С
можно сэкономить, сделав электронные многократные визы самостоятельно. По-описанию вроде несложно...
www.visa2egypt.gov.eg/eVisa 60$
https://visa.visitsaudi.com/ 395 SAR=~8800р
Итого ~14000р\чел
ПавелШ

Сообщение ПавелШ »

ПавелШ писал(а): Выход в порту Марса-Алам возможен только в составе экскурсионной группы
Меня вот это больше всего возмущает: планируют фактически запереть на судне тех, кто не купит экскурсии, чтобы на море смотрели в окошко (вместо "шикарного" пляжа на острове).
Кто-нибудь знает, какие экскурсии и по какой цене могут предложить в Марса-Алам? На сайте Aroya не нашёл.
Larisa L
Здесь: 7 лет

Сообщение Larisa L »

По цене 60 долларов. Что будут показывать не знаю.
Marina_M
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Marina_M »

ПавелШ писал(а): какие экскурсии и по какой цене могут предложить в Марса-Алам
Возможно можно заказать самим экскурсию с лицензированным гидом от других фирм? Вы запрос сделайте у кого покупали, пусть офиц ответят. На сайте есть гиды в Египте, кто организует и проводит экскурсии, возможно будет дешевле и интереснее или вообще закажите им пляжный отдых.
ПавелШ

Сообщение ПавелШ »

Marina_M писал(а): Возможно можно заказать самим экскурсию с лицензированным гидом от других фирм? Вы запрос сделайте у кого покупали, пусть офиц ответят. На сайте есть гиды в Египте, кто организует и проводит экскурсии, возможно будет дешевле и интереснее или вообще закажите им пляжный отдых.
"Выход в порту Марса-Алам возможен только в составе экскурсионной группы." У Aroya только надо покупать...У КруКлаба инфы по экскурсиям нет.
mariai
Здесь: 6 лет 5 месяцев

Сообщение mariai »

Всем привет! Сейчас дошли руки позвонить в круклаб. Вот что я выяснила на данный момент:

1. Транзитная КСА не подходит потому что 3 захода и нужна полноценная. Круклаб предлагает за 149$, самим можно электронную оформить (вроде бы 395 их денег ~ 8800 рублей, я до цены не дошла, потому что там на сайте анкета-заявка, и надо сначала ее заполнить, наверно цена на другой странице).
* Очень странно (но надежда есть!), но https://lavoyage.ru/ мне ответили что виза транзитная 96ч. подходит! При том, что я 3 раза переспросила. Нуууу... посмотрим.

2. Египет. Легче всего в аэропорту взять 2 наклейки по 25$ чем оформлять многократную за 60$ самим или за 75 через круклаб. Сайт глючный, и там все не очень то просто, мне знакомый год назад сказал, что он ее оформлял и были траблы. Конечно, если планируется еще приезд в течении 6 мес., то можно побороться.

3. Марса Алам: выйти можно будет только с экскурсией, (на бортовой счет на каюту внут. и с балк. дадут 60$ на эту экскурсию). Причину мне не сказали, и состав экскурсии тоже.

*Круизная компания может взять и на себя (как в случае с Александрией, где за визу с пассажиров денег не брали). Но пока информации нет.
Всегда рада хорошим попутчикам, новым знакомствам и расширению горизонтов!
ПавелШ

Сообщение ПавелШ »

mariai писал(а): в аэропорту взять 2 наклейки по 25$ чем оформлять многократную за 60$
Сафага-Сафага: если Марса-Алам между Джиддами, то нужны 3 египетских визы: 25*3=75$
Larisa L

Сообщение Larisa L »

Можно ли вообще не выходить в Марса-Алам? - я спросила
Можно не выходить и остаться на борту. Для выхода в этом порту ставится бесплатная транзитная виза (поскольку он в середине). - мне ответили!
Сколько же марок нужно?
Novicok
Здесь: 3 года 2 месяца

Сообщение Novicok »

Добрый день, добавьте троих с 16.12.25 (брали у Сергея). Зашла в бронирование, маршрут изменили: вместо острова - Марсала-Алам.
ПавелШ

Сообщение ПавелШ »

Larisa L писал(а): можно ли вообще не выходить в Марса-Алам? - я спросила
Можно не выходить и остаться на борту. Для выхода в этом порту ставится бесплатная транзитная виза (поскольку он в середине). - мне ответили!
Что за бесплатная транзитная? Кто ответил? Есть только однократная 25$, многократная 60$ и Синайская (не наш вариант).
КруКлаб ответил, что если Марса-Алам между Джиддами, нужны 3 визы (25$) или многократная.
Larisa L

Сообщение Larisa L »

Это мне менеджер КруКлаба так ответила! Сама не понимаю, как быть? Спросите своего менеджера - что он Вам ответит? И напишите сюда или в личку, пожалуйста!
ПавелШ

Сообщение ПавелШ »

Larisa L писал(а): Это мне менеджер КруКлаба так ответила! Сама не понимаю, как быть? Спросите своего менеджера - что он Вам ответит? И напишите сюда или в личку, пожалуйста!
Ответ моего КруКлаба: "Виза в Египет оформляется за каждый въезд, либо мультивиза заранее. Вы можете заранее оформить многократную визу, а можете купить 3 марки в аэропорту за 25$"
ПавелШ

Сообщение ПавелШ »

Larisa L писал(а): в этом порту ставится бесплатная транзитная виза
погуглил - нашёл следующее: "Правительство Египта объявило о продлении действия бесплатной 96-часовой транзитной визы до конца апреля 2026 года. Она предназначена для пассажиров египетских авиакомпаний, следующих ч\з Египет транзитом с пересадкой в аэропорту Каира. По прибытии в аэропорт пассажир может обратиться в специальный транзитный офис EgyptAir"

Информацию о том, можно ли получить такую визу в морских портах, мне найти не удалось.
Larisa L

Сообщение Larisa L »

Я была на Аройе. Мы заходили в Александрию. В паспорта ставили эту бесплатную транзитную визу. Потому что в середине круиза - так говорит моя менеджер. Ваша отвечает по-другому! Где правда?
Ответить