Мне после этого обсуждения Старый Слон дал вариант ещё про гамбургер в личку, вот вики: Patty
Я склоняюсь к тому, что всё таки речь шла про голод, а не про туалет. Поехали все в буфет в итоге. Да и правда, зачем на весь лифт, где куча народа, кричать про горшок
Konik62 писал(а):
Когда Ваш муж предложил ей сделать это прямо сейчас, реакция как раз нормуль
Что я твердо знаю, не надо шутить на не родном языке, если конечно вы не владеете им в абсолютном совершенстве (что редко).
Удачно пошутить или красиво рассказать анекдот, даже на родном языке, это искусство.
И ещё, в каждой стране свои предметы для шуток. В Италии, по слухам, самое смешное, это бесконечные шутки над естественными потребностями. В России, вроде такие шутки не особо приличны.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Партизанка писал(а):
Да и правда, зачем на весь лифт, где куча народа, кричать про горшок
ну, где-то англичане чопорные, а где-то очень себе простые))) Но, как вариант...Т.к. с чего бы смотреть как на неприличие, если тебе предложили прямо сейчас есть начать))) Но не настаиваю...Дело в том, что у patty четкое произношение на пэтти, а вот у potty, как ни странно, именно как ты описала - длинное -а- близкое к -о-
ElenaMukhina писал(а): вообще языки учить надо, хотя бы английский
Катрин_delfi писал(а): ну это личное дело людей, некоторые уже не в том возрасте, чтобы их учить
ElenaMukhina писал(а): Это не оправдание, а просто человеческая лень.
Перековать мечи на орала? Отрубить левую руку всем левшам? Вырвать язык всем картавым и шепелявым? Где-то это было вот совсем недавно...
Nata1512 писал(а):
Я вот про хирурга. Как его учить то оперировать, если он левша?
А пианистом то как быть?
А ещё сидит такая в банке вся расфуфыренная тётя (вот давеча смешно так было). С деловым видом че то мне втирает. Потом берет ручку, вставляет ее так смешно в левую руку, разворачивает документ по идиотски и начинает калякать. Картина маслом. Уссаться (пардон). Ну так смешно мне было.
Nata1512 писал(а): Я ещё не только кашляющих, я ещё картавых не люблю!