Получаем шенгенскую визу Испании в России

Какие визы нужны для круиза, как, где и когда получать, безвизовые страны в круизах
georgkap
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Получаем шенгенскую визу Испании в России

Сообщение georgkap »

italalla писал(а): А раньше делал британскую визу?
Не, та первая была. Мне показались сложными некоторые моменты, поэтому и обратился. Конечно, и сам бы справился. Но лень-матушка раньше нас родилась.
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Катя Мур »

🇪🇸⛔ Визовый центр Испании в России продолжает имитировать трудовую деятельность, а по факту записаться и подать документы почти невозможно.

Вчера снова открывались слоты на вторую половину октября в Москве, в регионах мест не было. Как и в предыдущие разы - записались считанные доли процентов от всех желающих.

‼️Повторимся: про визы в Испанию в России можно постепенно забывать, так как принято (судя по всем данным) политическое решение значительно сократить количество выдаваемых в России виз. Консульство страны официально об этом никак не заявляло, но получается именно так.

➡️По самым скромным подсчётам, испанский шенген занимал до 25-30% всех выдаваемых в России, а приостановка выдачи виз этой страной осложнит получение и других - увеличится спрос и время ожидания.
Ирина-78

Сообщение Ирина-78 »

Когда я покупала год назад круиз,выбирала откуда стартовать по принципу, какую визу легче получить. Италию отсекла из-за спонсорства на ребенка. Францию почитала, что трудно занисаться. А с Испанией все было прям очень оптимистично. И как все поменялось за год! Сто раз уже пожалела, что не купила из Марселя и не пошла к французами. Но я, слава Богу, успела заскочить в последний вагон и подать документы, даже словить семейный слот, которых уже нет сейчас. Вот жду и держу кулачки чтобы дали хоть под даты поездки, потому что отказы лепят только так, начиная с сентября и про длинные, даже на 3 месяца визы можно забыть, хотя ещё летом давали спокойно на 3-6 месяцев. А одна девушка из нашей компании так и не может записаться. Будет пробовать делать другую, рисковать больше не будем, а то вообще без визы останется.

При этом так только в московском округе. В Питере как было все раньше, так и есть.
Costa Serena, Mediterranean. Rhapsody of the Seas, Aida Sol, Norwegian Spirit, MSC Preziosa, Lirika, Opera, Splendida, Virtuosa, Sinfonia, World Europa, Celebrity Solstice

Иду
Celebrity Millennium с 25.01.2027, с 26.05.27
georgkap

Сообщение georgkap »

Катя Мур писал(а): про визы в Испанию в России можно постепенно забывать
Глянем на будущий год.
Ирина-78 писал(а): , даже словить семейный слот, которых уже нет сейчас
Интересно. Написал в фастбот, жду ответа.
Ирина-78

Сообщение Ирина-78 »

georgkap, в Питере есть семейные. Нет в Москве. Я взяла последнюю раздачу 9 сентября и больше их нет. И регионы, которые относятся к Москве уже 2 раздачи не дают вообще никаких слотов.
В Питере в принципе с трудом, как всегда, но народ записывается. Жесть в Москве.
Даже боты сейчас не принимают запись на Москву.
Costa Serena, Mediterranean. Rhapsody of the Seas, Aida Sol, Norwegian Spirit, MSC Preziosa, Lirika, Opera, Splendida, Virtuosa, Sinfonia, World Europa, Celebrity Solstice

Иду
georgkap

Сообщение georgkap »

Ирина-78 писал(а): Даже боты сейчас не принимают запись на Москву
Скажу больше, только что ответили. Никуда не принимают кроме Питера. Очень сомневаюсь, что это какая-то ограничительная политика. Здесь что-то другое.
Ирина-78

Сообщение Ирина-78 »

georgkap, да, потому что все остальное, кроме Питера, относится к Московскому Консульскому округу. Я тоже думаю, что это что-то техническое скорее всего. Должно наладиться. Вопрос только, когда.

Иду
Партизанка

Сообщение Партизанка »

Ирина-78, а вы не следили за новостями на неделе? Видела в каком-то чате запись о том, что выложили слоты и люди записались и недоумевали, что же такое случилось с испанским ВЦ... Я ещё тогда порадовалась, что наконец-то наладилось. Предположила, что за тот период, когда в сентябре они закрыли прием документов, они как раз всё исправили. А получается, что ничего и не наладилось? Это жуть, конечно.
Ирина-78

Сообщение Ирина-78 »

Партизанка, ох, я безвылазно слежу за всем этим безобразием с конца августа. Что происходит, непонятно. Московский округ урезал в 10 раз количество слотов, сайт так же не работает, семейных слотов нет, записи в регионах нет. Про этом Питерский работает,как и прежде. Вроде с одной стороны хочется списать это на какие то технические сложности, но с другой по Москве с середины сентября идёт какой то повальный отказ в визах, а кому дают, то только однократку на поездку. При том Питер продолжает давать на 3 месяца. Я сижу,как на иголках... Я подалась 26 сентября, сегодня уже несколько человек отписались, что получили визу от 29.09. Поэтому паника уже, нервы на пределе, при том что я очень уравновешенный человек. Скорее бы это все закончилось. Думаю,что в Шенген мне теперь нескоро захочется(((

В общем, кто планирует получать Испанию, пишитесь скорее на Францию или Италию. Испанию сейчас точно не стоит делать(((

Иду
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

Ирина-78 писал(а): Францию
В чате пишут Франция на декабрь. А про Испанию можно забыть похоже.
Канал «Виза из дома» в Telegram: https://t.me/viza_iz_doma
Ирина-78

Сообщение Ирина-78 »

Irina St, говорят через бота можно поймать ближайшие даты. Обычная подача да, на середину декабря.

Нас едет 4 человека. Трое мы смогли записаться и подались. Четвертая уже 3 записи мимо. Я ей говорю беги а в Италию, ещё успеешь, у нас вылет 28 декабря. Но у нее дочка в Германии живёт, она хочет по приглашению немецкую делать. По мне так это так себе затея, ну надеюсь, что у нее получится все.

Иду
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Ирина-78 писал(а): Но у нее дочка в Германии живёт, она хочет по приглашению немецкую делать.
Насколько я знаю, немцы по приглашению дают только однократные.
У нас одно общее - все мы разные.
Ирина-78

Сообщение Ирина-78 »

LaSer61, да, так оно и есть... Отсюда вопрос, посадят ли ее на лайнер, если у нас маршрут только в Шенгене.

Иду
Партизанка

Сообщение Партизанка »

Ирина-78 писал(а): подалась 26 сентября, сегодня уже несколько человек отписались, что получили визу от 29.09
Боже...я уже думала вы давно получили, потому что запомнилось, что вы подавались после меня. Буду держать за вас кулачки. Верю, что всё будет ок. Нервотрёпка страшная канешн :o
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Ирина-78 писал(а): Отсюда вопрос, посадят ли ее на лайнер, если у нас маршрут только в Шенгене.
А вот это надо уточнять в круизной компании. По общему правилу, однократной визы недостаточно.
KNL

Сообщение KNL »

LaSer61 писал(а): По общему правилу, однократной визы недостаточно.
Во всяком случае, МSC в своем письме для оформления визы всегда просит мульти для круизов полностью внутри шенгена.
Lena_G
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Lena_G »

А если круиз стартует из Барселоны через Атлантику в Бразилию, то тоже мульти нужна?
Koretski
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение Koretski »

LaSer61 писал(а): По общему правилу
Точно? Где такое правило?
Я въехал в Шенген и не покидаю. Зачем мульт?
MSC Meraviglia, Divina, Armonia, Opera, Splendida, Musica
Celestial Crystal, Olympia
RCI Anthem, Spectrum, Ovation of the Seas
Celebrity Solstice
Costa Victoria, Fortuna
08.2012 Tallink VICTORIA I
Ирина-78

Сообщение Ирина-78 »

Koretski, греки мне в свое время мотивировали это тем, что мы в море, могут быть всякие непредвиденные ситуации и куда может зайти в итоге лайнер, неизвестно. Я подала анкету с запросом на однократную, а они сказали исправить,что под круиз надо мульти запрашивать всегда.

Но я на сайте PAC нашла, что допускается однократная виза для таких круизов.

Иду
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Koretski писал(а): Я въехал в Шенген и не покидаю.
Формально, выходя в международные воды, вы покидаете Шенген.
Ответить