Помню-помню, ничего личного
Поговорим о погоде
Re: Поговорим о погоде
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
И кто-то еще жалуется на погоду
Новосибирск сегодня на всех ТВ каналах.
Снега примерно сантиметров 40-50 выпало (он все еще идет), но он тяжелый и сугробы на вид меньше.
На улице плюс и сугробы не растут, слава богу. Но аварий много
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Ничего не предвещало
27 сентября было +22 ... А потом что-то пошло не так
Тюльпаны не посажены, окна не помыты.
Обещают на следующей неделе до +10 ...
Живем надеждами
У нас выпал первый снег

Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Последнее время вообще прогноз не совпадает. Обещали снег в сентябре - не было. Дожди обещанные были и есть, но не такие сплошные как заявлено было, а местами и редкие. С позавчера с пятницы должны быть беспросветные дожди. А вчера был отличный солнечный день. И сегодня пока дождя нет, солнышко выглядывает.
Московская область большая, может, где-то и соответствует прогнозу.
Да, и эти прогнозы, зима будет холодной, или лето будет жарким, всегда веселят
И люди ещё повторяют, июнь будет сухим, в 20 числах пойдут дожди , ну и тд.
Да за день чаще не совпадает, какие год, полгода
Единственное , что нас совпадает 100%, если напишут ночью минус 1, читай минус 3.
Если минус 5, значит минус 7.
В этом никогда не ошибаются, написали минус, значит будет
И люди ещё повторяют, июнь будет сухим, в 20 числах пойдут дожди , ну и тд.
Да за день чаще не совпадает, какие год, полгода
Единственное , что нас совпадает 100%, если напишут ночью минус 1, читай минус 3.
Если минус 5, значит минус 7.
В этом никогда не ошибаются, написали минус, значит будет
Синоптики никогда не ошибаются с погодой, просто иногда ошибаются с местом или временем.
У нас одно общее - все мы разные.
Вот перед поездкой в Сочи я за неделю посмотрела,что будет хорошая погода, и ровно на те дни погода была великолепная. Ни разу не обманули.
А некоторым лишь бы покритиковать.
Вы вообще пробовали предсказать природу?
Вот кстати, про прогноз.
Мои подружки работают гидрологами в Хабаровске. Так вот, в их обязанности входит прогноз весенних и осенних паводков и половодьев. Что бы такое прогноз сделать надо собрать кучу информации и сделать кучу измерений. Наблюдателей и гидропосты посокращали, установили автоматические гидропосты, которые должны передавать показания 2-4 раза в сутки. Так вот, через месяц два после установки этих гидропостов, они перестают давать показания. Девочки мои едут туда, в непроходимые дебри, где установлены эти посты, чтобы проверить, почему они не работают. А их просто раскурочили, посмотреть видимо интересно, не знаю кому-охотники, рыбаки. Хоть там черным по русски написано: пожалуйста, не трогайте гидропосты, но нужен для народного хозяйства.
Как и на чем делать прогноз паводков?
Вот такая же картина и с метеорологическим прогнозом. По этому, синоптик выходит, облизывает палец, поднимает его вверх, смотрит откуда ветер дует и решает какая завтра будет погода!
А некоторым лишь бы покритиковать.
Вы вообще пробовали предсказать природу?
Вот кстати, про прогноз.
Мои подружки работают гидрологами в Хабаровске. Так вот, в их обязанности входит прогноз весенних и осенних паводков и половодьев. Что бы такое прогноз сделать надо собрать кучу информации и сделать кучу измерений. Наблюдателей и гидропосты посокращали, установили автоматические гидропосты, которые должны передавать показания 2-4 раза в сутки. Так вот, через месяц два после установки этих гидропостов, они перестают давать показания. Девочки мои едут туда, в непроходимые дебри, где установлены эти посты, чтобы проверить, почему они не работают. А их просто раскурочили, посмотреть видимо интересно, не знаю кому-охотники, рыбаки. Хоть там черным по русски написано: пожалуйста, не трогайте гидропосты, но нужен для народного хозяйства.
Как и на чем делать прогноз паводков?
Вот такая же картина и с метеорологическим прогнозом. По этому, синоптик выходит, облизывает палец, поднимает его вверх, смотрит откуда ветер дует и решает какая завтра будет погода!
Когда в середине сентября зелёные листья на деревьях, ясно, что зима не скоро.
Так и есть, всегда точный прогноз.
А бывает в августе листопад, ранняя зима.
Или весной, уже вроде бы и пора,май, а деревья чёрные стоят, уже и тепло, а все равно почки не распускаются.
Бах, снег
А как то и в апреле у нас все попёрло, на глазах зазеленело , зацвело, быстро,но и заморозков не было, хотя мы все ждали и ждали , должны же быть, как без них
Не дождались
27 сентября сидели весь день в футболках на улице... снег наш все видели
Листва на всех деревьях практически,- яблони, сирень, девичий виноград, миндаль, дуб, береза и т.д. и т.п.
И до сих пор.
При этом хотя и обещали потепление до +10... но почему-то за окном утром сегодня было -6
Так что у нас природа тоже в этом году плохой синоптик
У нас опять качели.
Сначала было много снега. Потом дождь. Потом -28
Два дня.
Сейчас опять -1 и опять обещают снег и вплоть до плюсовой температуры.
Задолбало
Уж лучше мороз и солнце.
И даже снег, если есть, и визуально приятнее и легче чистится и на дорогах не гололед (еще и с коростами и колдобинами)
Сначала было много снега. Потом дождь. Потом -28
Два дня.
Сейчас опять -1 и опять обещают снег и вплоть до плюсовой температуры.
Задолбало
Уж лучше мороз и солнце.
И даже снег, если есть, и визуально приятнее и легче чистится и на дорогах не гололед (еще и с коростами и колдобинами)
Это ужас в этом году. У нас снег с крыши съезжал 2 раза в год перед Новым годом и по весне. А в этом году он уже съехал 4 раза. Уже 2 раза грейдер чистил территорию, еще администрация предписала вывозить снег. Чистка снега подорожала в 2 раза. 30 ноября минус 29 в толмачево после плюса 2 дня назад.
В Перми снега нет.
Напоминает прошлую московскую зиму.
Всю неделю плюсовая температура.
Как бы зима в апреле не пришла
Напоминает прошлую московскую зиму.
Всю неделю плюсовая температура.
Как бы зима в апреле не пришла
Я вчера прилетел из Сиднея в Аделаиду и чуть не дал дуба. Никогда в Аделаиде 1 декабря не было так холодно, что выйдя с самолета пришлось одеть куртку. Друзья сказали, что включали отопление, это вообще нонсенс. В Сиднее, умеренно жарко, 25 - 27 градусов. В Аделаиде ночью 8-10 градусов. Обычно, в это время, у нас в Аделаиде уже стоит жара.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
А у нас зима всё никак не начнётся, повторяется ситуация 2023 - тогда она началась 2 декабря.

Во какая радость ожидает нас завтра. А сегодня лужи слякоть