Как писать и читать отзывы о круизах и других путешествиях

Правила, инструкции, разъяснения, вопросы к администрации и модераторам
Konik62
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Как писать и читать отзывы о круизах и других путешествиях

Сообщение Konik62 »

Т.е. закрыть тему по окончании рассказа нельзя технически. Всё остальное от лукавого. Когда речь идёт о высказываниях по теме-это одно, согласен оппонент с твоей точкой зрения или нет, это не имеет значения. Речь идёт о другом, когда в твоём отчёте начинают рассказывать, что продают в соседней Пятерочке (это реальный пример), или начинается чья-то персонально-парная разборка: да-нет, переходящая на их личности. Об этом речь, а не о "несогласии" или "неразрешимых противоречиях". Нет меры у многих, даже нажатие сигнала не гарантирует, что отчёт будет очищен от НЕ противоположных мнений, а от абсолютно не связанных с темой отчёта высказываний. Большинство, кто здесь выступил (90%) отчёты не пишут...Совпадение? Не думаю... :lol:
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
leonidk1962
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение leonidk1962 »

для того, чтобы не писать отчеты/отзывы есть куча разных причин. наличие для кого то мешающих комментариев может быть только одной из них.
queen_V

Сообщение queen_V »

Ну спасибо, что хоть не 146% из высказавшихся отчеты не пишут. ) Лично я за то, чтобы люди общались в отзыве. И без разницы, строго это связано с темой или опосредовано. Если речь о чем-то зашла, значит что-то из текста на это натолкнуло. Если кто-то не верит - велкам, у меня отзывов старых много, некоторые не дописаны, никак настроения подходящиго нет. Хоть по теме, хоть без темы, хоть про продукты из Пятерочки. ) Спорим, что не буду возмущаться и требовать закрыть тему, хоть она даже уже давно дописана?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
georgkap

Сообщение georgkap »

queen_V писал(а): Лично я за то, чтобы люди общались в отзыве
Однозначно. И повторюсь, прервать болтовню элементарно. Начинаешь грузить по теме посты, фотографии, и как-то всё стихает. Неоднократно проверено.
Newa

Сообщение Newa »

Слишком большое значение придают своим отзывам.
Особенно когда пишут мол пишу для себя чтобы перечитывать или даю ссылки своим близким и друзьям.
Серьезно вот прям перечитываете? Тогда можно создать папку и все перенести по окончании отзыва туда. Для близких есть другие способы донести. О них уже написали.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Newa писал(а): Слишком большое значение предают своим отзывам.
Да. Очень ценю свои отзывы и считаю их бесценными бестселлерами :lol: :lol: :lol: С рассказами про Пятерочки прошу не заходить. Кто считает, что, не прочитав мой отзыв, выскажет мне своё решительное ФИ, то ошибается :lol:
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

Newa писал(а): Слишком большое значение предают своим отзывам.
Это не так, Вы написали, потому что сами не написали ни одного отчета,
никогда.

Объясню отношение к отчету:
отчет-это часть тебя лично, твоих впечатлений, размышлений ,

пишу, чтобы поделиться со всеми и может кому-то будет полезен мой опыт и если я могу ответить на вопросы по моему путешествию?
Почему нет? Это не отчет-заметка в моей соц.сети/а меня там нет/, а общественный форум путешественников и пишу я не для выяснения личных взаимоотношений.
Я в чужие отчеты не несу отношения с человеком, с которым у меня были, либо есть непонимание, конфликты. А ко мне пришли. Пришли не для того, чтобы что-то почитать, а просто для скандала.

Тут что, мне нужно понимание, что, мол, форум, он открыт? Нет, тут нужно просто чувство уместности, или неуместности конкретного человека в чужом отчете.

А так-конечно, все отлично, когда есть обсуждение-кто против?

Опять же-обсуждение места, страны, отеля, питания, экскурсий.. Все нормально.

Как и каких-то ссылок на впечатления других, тех, кто был, к примеру, попросив автора-можно разместить свои фото того же города, ресторана неподалеку и это и будет живое обсуждение страны,и города, побережья, людей, памятников.
Магазины? Почему нет, тут многие интересуются и шоппингом и национальной кухней..

Но когда просто "бла-бла-бла" по темам, совсем далеким, когда идут выяснения, оскорбления личного характера, когда мой отчет, мой все же-труд, потому как написание отчета, систематизация фотографий, требует времени, а отчет превращается просто в какой-то странный, неудобоваримый , бесконечный поток чего-то не относящегося к теме?

Нет, запретить, конечно, ничего не могу, потому как форум-общественный, могу одно-надеяться на Модераторов.

Однако.. не всегда модератор придет-он в отпуске, у него нет времени... а поток, к примеру идет, отчет уже не твой..

Что же делать? А вот тогда- либо возможность закрыть отчет, либо... либо просто попросить его удалить.

Это мое право, каким я хочу видеть свой собственный труд
-с доброжелательным обсуждением, с обменом мнениями,

либо с "бла-бла-бла" и оскорблениями.
Вот я выбираю первый вариант.
Newa

Сообщение Newa »

The Little Mermaid писал(а): сами не написали
И не собираюсь. Свои труды стоит монетизировать.
a-63

Сообщение a-63 »

Konik62 писал(а): Т.е. закрыть тему по окончании рассказа нельзя технически.
Вам же ясно написали, что технически как раз можно.
Konik62

Сообщение Konik62 »

a-63 писал(а): Вам же ясно написали, что технически как раз можно.
Хосподи, Вы даже "не понял вопроса", ну, куда опять лезете...
путешествия konika
Newa

Сообщение Newa »

The Little Mermaid писал(а): когда просто "бла-бла-бла" по темам, совсем далеким
А что же к отчетам Андрея по другому относитесь.
И кто это придумал что у него
The Little Mermaid писал(а): Болтанки
Он несколько раз пытался и фото выкладывать пусть как умеет, но нет даже те кто к свои ответам бережно относится считают что там можно без церемоний.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Newa писал(а): там можно без церемоний.
Это самобичевание? :lol: Все мы там одинаковые, нет? И белые "польта" по очереди носим...
путешествия konika
a-63

Сообщение a-63 »

Konik62 писал(а):
Хосподи, Вы даже "не понял вопроса", ну, куда опять лезете...
Похоже, Вы письменный текст не умеете правильно воспринимать и излагать. Технически можно, а Вы пишете, что нельзя. 🤦‍♂️
Newa

Сообщение Newa »

Konik62 писал(а): Все мы там одинаковые, нет?
Но я то отчетов не пишу, соответственно и не требую к своим трепетного отношения. И не пишу о том что в другом отчете это нормально, а вот в своих нет. Как было выше написано.
The Little Mermaid

Newa  post_id=2164197 писал(а): И не собираюсь. Свои труды стоит монетизировать.
 Я обычный член форума путешественников, со своим опытом и если мои
  отчеты будут полезны тем, кто их читает,
 или они даже .."позовут "кого-то  туда,
 что я описала, то это и будет моя
монетизация, т.е. моя маленькая,
но смею надеяться , польза моего
тут пребывания.

Newa  post_id=2164207 писал(а): А что же к отчетам Андрея по другому относитесь.
 Нет, Андрей сам разрешил, да и впрочем
стимулировал
тех, кто там пишет к тому,

в каком виде его псевдоотчёты. 

Oн начинает  писать.. и.. сам же обсуждает, пишет о том, что не имеет отношение вообще к его путешествию. Он сам создал такую форму своих страниц, а те, кто там пишет и я? Ну , конечно-есть платформа, есть ТС, который, в принципе и создавая такую форму, видимо, просто восполняет свой дефицит общения в реальности. Не хотел бы-не поддерживал, прервал, закрыл, удалил. Так что всему есть объяснение.
Newa

Сообщение Newa »

The Little Mermaid писал(а): сам же обсуждает
Так это же его отчет, раз это неприемлемо в своем зачем же поддерживать в чужом? Он то в своем может что хочет писать. А те кто к своим трудам требует уважения почему в чужом то в грязных сапогах ходит?
Newa

Сообщение Newa »

The Little Mermaid писал(а): это и будет моя
монетизация
Не в свой кошелек.
Кстати, сам основатель форума не пишет свои отзывы. :)
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Margo »

Newa писал(а): И не собираюсь
Newa писал(а): Но я то отчетов не пишу
Прочиталось уничижительно к тем, кто пишет. Надеюсь, показалось...

Я пишу отзывы, и немало уже накопилось за почти 10 лет на форуме. И да, я пересматриваю иногда, вспоминаю. Все люди разные, я ничего не вижу ужасного любить старые фильмы и перечитывать любимые книги, вспоминать свои прошлые поездки.

Комментарии и вопросы в своих отзывах привестствую, но ! Хоть как-то по теме или ок, по ассоциациям по теме. Но когда ни к селу ни к городу начинают в теме про корейцев рассуждать про армян и азербайджанцев, причем глупо и безаппеляционно рассуждать - к чему это в чужом отзыве?

Елена, чей отзыв вызвал такое горячее обсуждение, к счастью, приняла правильное решение. Здесь дописала до конца, приняв правила игры.
И хороший, полный, красивый рассказ размещает у себя на канале без лишних "выступлений" особенно умных.

Вот было хорошее утверждение, когда-то читала здесь - Авторов нужно беречь, уважать их труд и желание поделиться информацией. Не нравится, не интересно - мимо проходи, не читай.

Есть желание высказаться по другой теме, рассказать про себя и свои впечатления - открывай новую и пиши, есть личные страницы для этого, всегда можно согласовать с автором возможность добавить свои фото и впечатления.
Newa

Сообщение Newa »

Margo писал(а): показалось
Конечно.
The Little Mermaid

Newa,
Видимо, у нас с Вами тут диалог глухого со слепым , т.е. говоря на одном языке, имеем совершенно противоположные точки зрения, в которых невозможен компромисс.

Вы провоцируете? Не поддержу.
Кстати о "сапогах"-Ваш грех, не мой.
Newa писал(а): Кстати, сам основатель форума не пишет свои отзывы

Kuskow, писал прекрасные отчеты, позвавшие за собой многих до того,
как создал этот форум.
А сейчас-спасибо ему за то, что форум есть и надеюсь будет. :good:
Ответить