Как писать и читать отзывы о круизах и других путешествиях
Re: Как писать и читать отзывы о круизах и других путешествиях
Т.е. закрыть тему по окончании рассказа нельзя технически. Всё остальное от лукавого. Когда речь идёт о высказываниях по теме-это одно, согласен оппонент с твоей точкой зрения или нет, это не имеет значения. Речь идёт о другом, когда в твоём отчёте начинают рассказывать, что продают в соседней Пятерочке (это реальный пример), или начинается чья-то персонально-парная разборка: да-нет, переходящая на их личности. Об этом речь, а не о "несогласии" или "неразрешимых противоречиях". Нет меры у многих, даже нажатие сигнала не гарантирует, что отчёт будет очищен от НЕ противоположных мнений, а от абсолютно не связанных с темой отчёта высказываний. Большинство, кто здесь выступил (90%) отчёты не пишут...Совпадение? Не думаю... 
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
- leonidk1962
- Здесь: 9 лет 6 месяцев
для того, чтобы не писать отчеты/отзывы есть куча разных причин. наличие для кого то мешающих комментариев может быть только одной из них.
Ну спасибо, что хоть не 146% из высказавшихся отчеты не пишут. ) Лично я за то, чтобы люди общались в отзыве. И без разницы, строго это связано с темой или опосредовано. Если речь о чем-то зашла, значит что-то из текста на это натолкнуло. Если кто-то не верит - велкам, у меня отзывов старых много, некоторые не дописаны, никак настроения подходящиго нет. Хоть по теме, хоть без темы, хоть про продукты из Пятерочки. ) Спорим, что не буду возмущаться и требовать закрыть тему, хоть она даже уже давно дописана?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Однозначно. И повторюсь, прервать болтовню элементарно. Начинаешь грузить по теме посты, фотографии, и как-то всё стихает. Неоднократно проверено.
Слишком большое значение придают своим отзывам.
Особенно когда пишут мол пишу для себя чтобы перечитывать или даю ссылки своим близким и друзьям.
Серьезно вот прям перечитываете? Тогда можно создать папку и все перенести по окончании отзыва туда. Для близких есть другие способы донести. О них уже написали.
Особенно когда пишут мол пишу для себя чтобы перечитывать или даю ссылки своим близким и друзьям.
Серьезно вот прям перечитываете? Тогда можно создать папку и все перенести по окончании отзыва туда. Для близких есть другие способы донести. О них уже написали.
Да. Очень ценю свои отзывы и считаю их бесценными бестселлерами
путешествия konika
- The Little Mermaid
- Здесь: 8 лет 4 месяца
Это не так, Вы написали, потому что сами не написали ни одного отчета,
никогда.
Объясню отношение к отчету:
отчет-это часть тебя лично, твоих впечатлений, размышлений ,
пишу, чтобы поделиться со всеми и может кому-то будет полезен мой опыт и если я могу ответить на вопросы по моему путешествию?
Почему нет? Это не отчет-заметка в моей соц.сети/а меня там нет/, а общественный форум путешественников и пишу я не для выяснения личных взаимоотношений.
Я в чужие отчеты не несу отношения с человеком, с которым у меня были, либо есть непонимание, конфликты. А ко мне пришли. Пришли не для того, чтобы что-то почитать, а просто для скандала.
Тут что, мне нужно понимание, что, мол, форум, он открыт? Нет, тут нужно просто чувство уместности, или неуместности конкретного человека в чужом отчете.
А так-конечно, все отлично, когда есть обсуждение-кто против?
Опять же-обсуждение места, страны, отеля, питания, экскурсий.. Все нормально.
Как и каких-то ссылок на впечатления других, тех, кто был, к примеру, попросив автора-можно разместить свои фото того же города, ресторана неподалеку и это и будет живое обсуждение страны,и города, побережья, людей, памятников.
Магазины? Почему нет, тут многие интересуются и шоппингом и национальной кухней..
Но когда просто "бла-бла-бла" по темам, совсем далеким, когда идут выяснения, оскорбления личного характера, когда мой отчет, мой все же-труд, потому как написание отчета, систематизация фотографий, требует времени, а отчет превращается просто в какой-то странный, неудобоваримый , бесконечный поток чего-то не относящегося к теме?
Нет, запретить, конечно, ничего не могу, потому как форум-общественный, могу одно-надеяться на Модераторов.
Однако.. не всегда модератор придет-он в отпуске, у него нет времени... а поток, к примеру идет, отчет уже не твой..
Что же делать? А вот тогда- либо возможность закрыть отчет, либо... либо просто попросить его удалить.
Это мое право, каким я хочу видеть свой собственный труд
-с доброжелательным обсуждением, с обменом мнениями,
либо с "бла-бла-бла" и оскорблениями.
Вот я выбираю первый вариант.
Хосподи, Вы даже "не понял вопроса", ну, куда опять лезете...
путешествия konika
А что же к отчетам Андрея по другому относитесь.
И кто это придумал что у него
Он несколько раз пытался и фото выкладывать пусть как умеет, но нет даже те кто к свои ответам бережно относится считают что там можно без церемоний.
Это самобичевание?
путешествия konika
- The Little Mermaid
Я обычный член форума путешественников, со своим опытом и если моиNewa post_id=2164197 писал(а): И не собираюсь. Свои труды стоит монетизировать.
отчеты будут полезны тем, кто их читает,
или они даже .."позовут "кого-то туда,
что я описала, то это и будет моя
монетизация, т.е. моя маленькая,
но смею надеяться , польза моего
тут пребывания.
Нет, Андрей сам разрешил, да и впрочемNewa post_id=2164207 писал(а): А что же к отчетам Андрея по другому относитесь.
стимулировал
тех, кто там пишет к тому,
в каком виде его псевдоотчёты.
Oн начинает писать.. и.. сам же обсуждает, пишет о том, что не имеет отношение вообще к его путешествию. Он сам создал такую форму своих страниц, а те, кто там пишет и я? Ну , конечно-есть платформа, есть ТС, который, в принципе и создавая такую форму, видимо, просто восполняет свой дефицит общения в реальности. Не хотел бы-не поддерживал, прервал, закрыл, удалил. Так что всему есть объяснение.
Прочиталось уничижительно к тем, кто пишет. Надеюсь, показалось...
Я пишу отзывы, и немало уже накопилось за почти 10 лет на форуме. И да, я пересматриваю иногда, вспоминаю. Все люди разные, я ничего не вижу ужасного любить старые фильмы и перечитывать любимые книги, вспоминать свои прошлые поездки.
Комментарии и вопросы в своих отзывах привестствую, но ! Хоть как-то по теме или ок, по ассоциациям по теме. Но когда ни к селу ни к городу начинают в теме про корейцев рассуждать про армян и азербайджанцев, причем глупо и безаппеляционно рассуждать - к чему это в чужом отзыве?
Елена, чей отзыв вызвал такое горячее обсуждение, к счастью, приняла правильное решение. Здесь дописала до конца, приняв правила игры.
И хороший, полный, красивый рассказ размещает у себя на канале без лишних "выступлений" особенно умных.
Вот было хорошее утверждение, когда-то читала здесь - Авторов нужно беречь, уважать их труд и желание поделиться информацией. Не нравится, не интересно - мимо проходи, не читай.
Есть желание высказаться по другой теме, рассказать про себя и свои впечатления - открывай новую и пиши, есть личные страницы для этого, всегда можно согласовать с автором возможность добавить свои фото и впечатления.
- The Little Mermaid
Newa,
Видимо, у нас с Вами тут диалог глухого со слепым , т.е. говоря на одном языке, имеем совершенно противоположные точки зрения, в которых невозможен компромисс.
Вы провоцируете? Не поддержу.
Кстати о "сапогах"-Ваш грех, не мой.
Kuskow, писал прекрасные отчеты, позвавшие за собой многих до того,
как создал этот форум.
А сейчас-спасибо ему за то, что форум есть и надеюсь будет.
Видимо, у нас с Вами тут диалог глухого со слепым , т.е. говоря на одном языке, имеем совершенно противоположные точки зрения, в которых невозможен компромисс.
Вы провоцируете? Не поддержу.
Кстати о "сапогах"-Ваш грех, не мой.
Kuskow, писал прекрасные отчеты, позвавшие за собой многих до того,
как создал этот форум.
А сейчас-спасибо ему за то, что форум есть и надеюсь будет.