30.12.2025 Это сдвоенный круиз AROYA из Хургады. Новый год в тёплых странах: в Египте и Саудовской Аравии. Новые курортный Марса-эль-Алам и пляжный остров Джебель Аль-Сабайя. Идём круиз большой компанией Yury-Shef (8) - восемь человек. Присоединяйтесь будет весело. Участники круизов в разные даты.
Звонила сегодня в КруКлаб. Сказали, что на визу СА нужно подавать минимум за 10 дней до поездки! А вам, что говорят?
Про отмену виз - девица "сделала круглые глаза"! Не знают про это! И не отменят никогда! С чего вы взяли? Пришлите скрины, где про отмену виз написано. Вот её ответы!
"Мы хотим, чтобы соглашение по безвизовому режиму было подписано во время визита председателя Консультативного совета СА [Абдаллы Мухаммеда Ибрагима аш-Шейха]", - замглавы МИД Королевства. https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/25351649
Кто ждёт отмены виз - следите за планированием визита этого товарища в Москву. Пока конкретных дат нет.
ПавелШ,
Павел, спасибо что щедро делитесь информацией по визам.
У вас уже круиз через почти несколько дней. Буду ждать вестей про экскурсии в МарсАлам.
Если кому надо визу СА:
1) На visa.visitsaudi.com выбираем русский язык →жмём «Зарегистрироваться», создаём учётную запись и подтверждаем почту. Почту вводим реально работающую, т.к. на неё приходит код при каждом входе – действует в течение 10 минут.
2) После подтверждения, заходим в аккаунт и создаем новое заявление, выбрав [Заявку за лицо] или [за группу]
3) Если [за группу], то предложит назвать группу – придумайте любое на английском.
4) На вопрос «Заполняете за другого?» выбираем «Нет», если за себя или «Да», если заполняете за другого человека из своей группы.
5) Заполняем данные 1го заявителя (на английском). На каждой странице начинается обратный отсчёт 10 минут и если не успели, спрашивает «Нужно ли продлить время» - жмём «Да» и таймер заново начинается. Так сколько угодно раз.
6) Паспорт выбираем «Обычный»
7) Грузим фото 200*200пикселей, до 100Кб.
8) Заполняем остальные строки
9) Цель визита выбираем - "развлечения", если туризм (без паломничества).
10) Адрес в СА выбираем «Коммерческое размещение» и копируем адрес любого отеля, у которого есть телефон и емайл.
11) На странице с кучей страховок ставим галку внизу, что согласны. Страховку, кстати, не прислали.
12) На длинный список вопросов, что согласны и ознакомлены… ставим галку «Согласен»
13) На странице «Рассмотрение заявки» проверяем правильность данных и видим стоимость за всех уже введённых заявителей. Фото на этой странице может не отражаться – это у большинства так, не обращайте внимания.
14) Если нужно добавить ещё заявителя, в самом низу страницы жмём «Сохранить и добавить». Он сохранит последнего заполненного и вернётся к заполнению новой анкеты.
15) Если заполняем за несовершеннолетнего, предложат выбрать опекуна из уже заполненных заявителей и выбрать степень родства (Father, Mother, …). Поэтому сначала заполняем взрослых и последними детей.
16) Если внесли всех, то выбираем галкой тип карты (UnionPay РСХБ тоже работает) и жмём «Согласитесь и завершите оплату» и оплачиваем на след.странице 402 SAR\чел.
17) Если хотите всех перепроверить или отредактировать, можно сначала нажать внизу «Сохранить» на последнем заявителе и вернуться на главную страницу – там будет название группы и список заявителей. Можно любого просмотреть и отредактировать. И уже на этой странице будет «Оплатить за группу».
18) Ждём визы на email на каждого заявителя отдельным письмом. Мне пришло ч\з 1 час.
Здравствуйте! Вопрос про визу в Саудовскую Аравию
Никто сам не оформлял?
Вопрос касается заполнения графы отеля : что указывать?
И самый больной вопрос: не проходит оплата VISA от киргизского банка Bakai
Везде проходит ( не так давно на Euribia ей расплачивались), а сейчас не проходит
В чем проблема? В Саудовской Аравии не все visa подходят для платежей?
Добрый день! У меня вопрос по визе для тех кто гражданин Казахстана. Изменили с 01 октября Египтяне правила вьезда в Египет. Теперь в аэропорту за 25$ наклейку не возмешь. А как быть? Не могу найти инфу а какая виза нужна. Если выходим с Хургады и прилетим в Хургаду? Может админ. Kuskow он я знаю тоже"казах" поможет.