Как писать и читать отзывы о круизах и других путешествиях

Правила, инструкции, разъяснения, вопросы к администрации и модераторам
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Как писать и читать отзывы о круизах и других путешествиях

Сообщение Kuskow »

Margo писал(а): И хороший, полный, красивый рассказ размещает у себя на канале без лишних "выступлений" особенно умных.
Может быть, потому что сам автор не выпендривается там, не сыплет просьбами, не требует уважения и почитания, не превозносит свои творения? Может быть, потому что повествование начинается с повествования?
Margo писал(а): И хороший, полный, красивый рассказ размещает у себя на канале без лишних "выступлений"
... и протокольных вступлений.
Елена301 писал(а): но такой маневр не поняла... :?
Вы что, никогда не писали экзаменационных сочинений? Тут черновик, там чистовик - всё очень даже логично. Сейчас вся стендап-индустрия работает по такой же схеме. Сначала на задворках проверяем сырой материал: что зашло - оттачиваем, что не зашло - безжалостно выбрасываем, добираем ещё. На большие площадки с концертом выходим только с проверенным вылизанным материалом, оставляя всю грязь, пустышки и технические за бортом.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Lucky*Girl писал(а): Человек тратит время, старается, выбирает фото, структурирует мысли и даже полезности/лайфхаки зачастую пишет. Иногда думаю - откуда такое неодолимое желание высказаться, неважно, по теме или нет? Неужто в реальном кругу общения никто не слушает, и форум - это единственная возможность?
:?
АлАр

Сообщение АлАр »

Как быстро меняется мнение
Kuskow писал(а): Если автор не против (выделено мной) обсуждать в своём отзыве сопутствующие темы, значит пусть так и будет.
То есть если автор против... то не стоит этого делать ;)
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

1) Не так уж и быстро - 9 лет прошло.
2) Ничего и не поменялось: по-прежнему если автор не против, можно в отчёте обсуждать другие темы. Если против - тоже не запрещено. Вроде бы, ещё ни из каких отчётов сообщения не переносились в другие темы/разделы. И не удалялись по причине того, что обсуждение на другую тему.
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Kuskow писал(а): Неуважение начинается с того, что автор вообще о чём-то просит
Я думаю, надо всегда просить заранее. На всякий случай: «не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет».

Не хочешь получить пулю, не играй в салуне, а играй дома.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

По-поводу отчета по Северной Корее:

конечно, при всей приязни к Автору, при всем уважении к её труду, она с самого начала отчета просто как-то странно обозначила, мол вот это можно кому-то, а это нельзя.

Она разделила комментаторов сразу, написав, что мол, "вне политики", на самом деле, строчкой ранее четко написав сама свое видение строя и внешней политики КНДР попутно написав что все блогеры и какие- то комментаторы, писавшие до неё, тенденциозны и сейчас она раскроет все секреты государства. :?

Это была та линия "партии", которую поддержали многие, причем сразу перепутав дружеские чувства к Елене с неприятием к мнению, отличавшееся от её. Сразу были какие-то просто показательные уходы и приходы в ответ на маленький, тогда единственный комментарий про "убийц народа". Так что тут было неуважительного? К Автору? Мнение другого человека? Однако, сама тема отчета, именно направление путешествия и описание страны не могло не вызвать двух абсолютно противоположных мнений. Слишком остро противостояние именно мнений. Кстати, никто ничего не писал об Авторе, истерили сторонники строя и даже когда я очень корректно написала просто мнение, то остракизм приобрел характер "поиска ведьм", "врагов".

Автор же просто таинственно, достаточно артистично то появлялась, то исчезала, а комментаторы милостиво ждали позволения:"Разрешит? Нет? Что далее будет?". Наконец Автор появилась и написав:"Вы поговорите тут, без меня", вновь исчезла. Комментаторы вздохнули, нафлудили немного не по теме, кто-то пошутил насчет счастья, кто-то вспомнил актрису... ничего оскорбительного по отношению к Автору, никаких сомнений в том, что она писала, .. продолжили немного "ловить врагов", подспудно вспоминая что-то и тут...

И тут просто как в плохой пьесе-вновь автор уже гневно пишет:"Что тут делается?"
Становится неловко, ряд комментаторов, сгорая от ложного стыда за свою самонадеянность, торопливо стирают свои посты, ну и я в том числе, другие спорят с ними и тут, наконец, всеобщее примирение и чудесные воспоминания о жизни в СССР захлестывают страницы отчета по КНДР.

Все прекрасно, Автор молчит, мысль комментаторов уводит их к межнациональным отношениям и тут... тут вновь появляется Автор, приглашая "хороших" читать её где-то, а "плохих" оставив "с носом", удалив и свой отчет, свои ролики..

Просто как в плохой пьесе.. Тут же вдруг кто-то удаляет лайки, нервно создается обсуждение:"А как надо писать отчеты?"

Как надо? Кому надо? Надо путешествующим, надо Авторам, надо.. а может просто спокойно писать, не предупреждая, что, мол, уйду, не уходя и приходя.. а просто писать отчет. Ведь никто не обижал автора-то? А мнения? Они возможны-тут форум, но мнения по теме по-моему должны восприниматься так же спокойно. Не бывает ничего одинакового в мире, даже какое-то блюдо нравится больше, или меньше, а тут страна..
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

The Little Mermaid писал(а): спокойно писать, не предупреждая, что, мол, уйду, не уходя и приходя
Правы, хотя как будто и себя заодно описали.
Lucky*Girl

Сообщение Lucky*Girl »

georgkap писал(а): Но в отсутствие народ общался
Ну да - больше-то негде пообщаться, тем более автор так просил этого не делать. А я право имею и буду писать где хочу и что хочу - так чтоли?
Konik62 писал(а): Но и некоторые тоже
Иногда - все
Но уже кому-то надо быть умнее
АлАр писал(а): Да только число реально интересных рассказов и авторов уменьшается
И еще уменьшится после этой ситуации, кому надо, чтобы их труд/отчет не уважали, а чей-то несчастный лайк так автор - обязан уважать!
А коли не уважит - лайк будет торжественно удален, о как! Все 132 или скока там)))
Ржу до сих пор, если честно)))
i_crust писал(а): открой в новом окне, глянь, что с оригиналом
Не, я именно про то, как на форуме отображается
i_crust писал(а): Если мнение высказал
Блиаааа ну зачем опять подначивать…
Kuskow писал(а): Неуважение начинается с того, что автор вообще о чём-то просит
Да с хера ли? Автор что - первый отчет тут пишет? Не знает никто автора? Прям вот впервые чел на форум зашел и оборзел с просьбой?..
Передергиваете, мяХко говоря
Сражаюсь со своими демонами.
Плечом к плечу…
The Little Mermaid

Когда нет моего отчета,

просто с "умилением" читала тут
Lucky*Girl писал(а): А чужие, значит, можно засирать? Трепом ваще не по теме?
Сразу вспомнилось
"Какое небо голубое!
Мы не поклонники разбоя!""

На мой отчет было просто "разбойное нападение" от лица данной дамы, не только на удаленный, но и другой, как и на странички календаря, видимо
Lucky*Girl писал(а): в реальном кругу общения никто не слушает, и форум - это единственная возможность

Но читая тут
i_crust писал(а): хотя как будто и себя заодно описали.
" Пока живут на свете дураки,
Обманывать нам, стало быть, с руки."

Дураков правда тут нет, но история с моим отчетом стара, она известна-отчет писался, и я попросила просто его удалить весь, без картинных приходов и уходов, без просьб..
С разбоем и ложью бороться можно просто :мне было очень жаль тот отчет, в нем не было ни самолюбования, да и считать его каким-то особенным было бы просто странно с моей стороны, нет, в нем было настроение именно того отрезка времени, когда мне надо было написать воспоминания о человеке ушедшем, о наших поездках вместе.. Не вступая в скандал, я попросила Кускова удалить флуд, но он посчитал это видимо просто неважным, тогда-весь отчет.
Копий, как у Елены, у меня не осталось.

Ну нет так нет.

Но чудесный Б.Ш Окуджава тут вспомнился в такой мудрой детской песенке

"Какое небо голубое!
Живут на свете эти трое.
Им, слава богу, нет конца
Как говорится, зверь бежит -
И прямо на ловца."
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Lucky*Girl писал(а): Автор что - первый отчет тут пишет? Не знает никто автора?
И что теперь? Корифей? Непререкаемый авторитет? Вечер в хату?
А читатели и комментаторы тут все новички? Никого не знают, ничего не читали, слаще варёной морковки в жизни не пробовали? К чему эти просьбы/требования?
Lucky*Girl

Сообщение Lucky*Girl »

The Little Mermaid, ну, сама нарвалась
Отчет я специально засрала - но, вижу, ненадолго хватило, или умишка не хватило сообразить, почему так случилось…опять кругом русалкины единственно верные комментарии.

И, чтоП два раза не вставать - теперь, если мой ник цЫтировать и обращаться ко мне будешь, в ответ иначе как к больнушке и ебанько обращаться не буду в ответ.

На ты - потому как на Вы в таком контексте общаться не получается, Вы - это всеж уважительное обращение.

Больнушка и ебанько - потому как именно так твоя лучшая подруга Танцующая тебя и называла, жалела, да, и так и говорила - ну ебанько ж, больнушка, ну что ее трогать?
Плечом к плечу…
Lucky*Girl

Сообщение Lucky*Girl »

Kuskow писал(а): К чему эти просьбы/требования?
К тому, что автор ошибочно полагала, что участники форума нормальные люди, которые на просьбу пусть и знакомого по форуму человека отреагируют…
Плечом к плечу…
The Little Mermaid

О Господи, :?

ну видимо написала -то в точку, попала.. :D
Ловец я хороший, как и загонщик..
Прадед охотник, а свекор писатель, сама вот что-то и могу.
А по-поводу того, что там так беспомощно с матом?
Ну..
Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца (и наглого лжеца)
:wall:
Lucky*Girl

Сообщение Lucky*Girl »

Окей, умишка хватило не упоминать ник)
А Наталья - она самую суть умела ухватывать, но жалела даже тех, кого б и не стоило… И умела емко и с матерком - этого не отнять)))
Плечом к плечу…
The Little Mermaid

Я вот думаю:зачем клеветать на тех, кто и оспороть не сможет.
Просто..просто у меня более 40-ка писем ..

"Не трогайте мертвых — они не вернутся,
Им спится спокойно, им видятся сны.
Вам плохо без них, а они обойдутся
Без вас, без себя, без любви, без весны."(С)
Елена301

Сообщение Елена301 »

The Little Mermaid писал(а): сама вот что-то и могу.
Только учавствовать в склоках и срачах.
The Little Mermaid

Пишите, пишите больше..пожалуйста. ;)

Ведь клевета тут -зто уже и не порок, как и мат возводится в культ.
Однако, Кусков сказал:"Не жалуйтесь, не спорьте"
А мне-то зачем?
Вот только Булат Шалвович о клевете

" Пробралась в нашу жизнь клевета,
как кликуша глаза закатила,
и прикрыла морщинку у рта,
и на тонких ногах заходила.
--------------------------------

И смеюсь над ее правотой,
хрипотою ее, слепотою,
как пропойца - над чистой водою.
Клевета.
Клеветы.
Клеветой."
Konik62

Сообщение Konik62 »

Lucky*Girl писал(а): Kuskow писал(а): ➡
Неуважение начинается с того, что автор вообще о чём-то просит
Да с хера ли?
+1
Уважение оно начинается с воспитания. И да, подкрепляется годами "знакомства" на форуме. Хотите "дедовщиной"называйте, хотите "вечер в хату". Если человек известен своими отчетами и путешествиями- это одно отношение, если только болтовней на форуме-это другое, если вообще "только спросить"- это третье... А уж говорить, что автор не может читателей попросить...Для меня зашквар. У нас не "уличный" интернет-форум, здесь все-таки, скорее, клуб по интересам и сообщество, пусть и очень разнообразное.
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
i_crust

Сообщение i_crust »

Lucky*Girl писал(а): Блиаааа ну зачем опять подначивать…
шо подначивай, шо не подначивай - всё равно рандомно в любой теме появляются.
i_crust

Сообщение i_crust »

The Little Mermaid писал(а): история с моим отчетом стара
Извините, уточню: я скорее не про ваши именно отчёты, но про постоянное "ухожу, прощайте" в разных темах. В отчётах вы действительно этим не баловались.
Ответить