Как писать и читать отзывы о круизах и других путешествиях

Правила, инструкции, разъяснения, вопросы к администрации и модераторам
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Re: Как писать и читать отзывы о круизах и других путешествиях

Сообщение i_crust »

Lucky*Girl писал(а): Да с хера ли? Автор что - первый отчет тут пишет? Не знает никто автора? Прям вот впервые чел на форум зашел и оборзел с просьбой?..
У меня двойное толкование этой фразы.
Версия 1. Новичкам нельзя просить, корифеям можно. Не согласен. Дедовщина - хреново.
Версия 2. Все знают, что конкретный автор этого не любит. Но тогда получается, одним можно засирать отчёт, другие неприкосновенны? Тоже не согласен.
АлАр
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение АлАр »

Kuskow писал(а): К чему эти просьбы/требования?
Ну уж не ожидал, что надо разжевывать.
Есть такое понятие,- нормы приличия.
Уважение и пр.
Например в разговоре некрасиво перебивать собеседника.
А в театре,- громко чавкать, разговаривать и создавать любой другой шум.
Это неуважение и к артистам и к зрителям.
Не ну можно заявить, - артисты то никакие, не заслуженные да и вообще я покушать не успел и начхать мне на всех.
Несомненно,- есть заведения где зрители сидят за столами и кушают... но это заранее известно, в том числе и артистам.
А что Вы так болезненно реагируете на слово ПРОСЬБА!!! ??? :?
Кем нужно быть, чтобы иметь право попросить? :?
Orungal как то быстро Вы забыли, как в Вашей теме Вас начинали троллить обсуждениями чемоданов, багажников и прочей хрени.
Помнится Вы очень болезненно реагировали.
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Konik62 писал(а): Если человек известен своими отчетами и путешествиями- это одно отношение, если только болтовней на форуме-это другое, если вообще "только спросить"- это третье
Полностью согласен. Пора в конце концов навести на форуме порядок и чётко установить иерархию. Предлагаю, использовать хорошо знакомые всем россиянам понятия:

Основные категории форумчан («масти»)

Хозяин. (владелиц форума).

Блатные («черные»): Высшая каста, представители которой следуют «форумскому закону». К ним относятся «форумчане в законе», «положенцы», «смотрящие» и другие авторитеты.

Мужики («серые»): Основная масса форумчан. Они не относятся к высшей касте, но и не являются изгоями.

Активисты («красные»): форумчане, которые сотрудничают с администрацией форума. Они пользуются меньшим уважением в форумской среде.

Опущенные («голубые»): Низшая каста, изгои.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

АлАр, Ну вот в 25 сухопутных отчётах за месяц ничего не просили, и тихо спокойно всё обсудили в конструктивном ключе. А в одном попросили - и нате возьмите.

Orungal, Вас каким цветом покрасить?
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Orungal писал(а): Они пользуются меньшим уважением в форумской среде.
но большим расположением Администрации!
Orungal

Сообщение Orungal »

АлАр писал(а): Orungal как то быстро Вы забыли, как в Вашей теме Вас начинали троллить обсуждениями чемоданов, багажников и прочей хрени.
Помнится Вы очень болезненно реагировали
Никто не забыт, и ни что не забыто.

Однако я не устраивал истерик, хотя там были прямые оскорбления и спокойно реагировал на троллинг и флуд в моем отчёте.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Orungal писал(а): Основные категории форумчан («масти»)
Вы бредите...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
АлАр

Сообщение АлАр »

Kuskow, а Вы внимательно отчёт читали?
Изначально никаких просьб не было.
Они (именно ПРОСЬБЫ) появились после и скорее были вынужденными.
Изначально было сказано, что никакой политики, что впрочем совпадает с правилами форума...
Или нет? :?
Orungal, лично я никакой истерики не заметил.
Зачем бросаться словами?
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

АлАр, так изначально и помойки не было. Там же ясно написано: "Как превратить отчет в помойку".
Обида — это эмоциональная реакция на несправедливое огорчение или оскорбление, которая сочетает в себе гнев по отношению к обидчику и жалость к себе. Она возникает, когда чьи-то действия или слова не соответствуют нашим ожиданиям, нарушают наши границы или ущемляют самооценку. Обида может сопровождаться другими негативными чувствами, такими как разочарование, стыд или злость, и часто является результатом невыраженного гнева, который не был высказан в момент ситуации.
Orungal

Сообщение Orungal »

Kuskow писал(а): Orungal, Вас каким цветом покрасить
Пологаю, что серым.
Orungal

Сообщение Orungal »

АлАр писал(а): Orungal, лично я никакой истерики не заметил.
Зачем бросаться словами?
Лично я отчёт читал без особого интереса, в Северную Корею я не собираюсь и ситуация в ней меня интересует не более, чем ситуация в африканских странах.

Просто с самого начала отчёта, меня удивила категорическая позиция автора отчёта по отношению к комментариям. Только и всего. Подавляющее большинство авторов отчетов относятся к комментариям благосклонно.

Опять таки, одно дело, если в личном отчёте идут оскорбления автора (вы все врете) и совсем другое, если просто обсуждение страны и поездки.
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

"Мы не поклонники разбоя"
:?
Мне интересно:если разбойник напал на тебя в реальной жизни, то он объясняет, мол, почему,
ну  предварительно?
А тут вот  напала.. потому что, мол, так и надо, :idea: " по делу", потому  что
«Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, даже кушать не могу».“   (С)

i_crust,
Вы не удаляйте свои "лайки" мне, пожалуйста,как тут описала Нева,  a то обижусь, заломлю руки и скажу:Все, ухожу, навсегда" :P

А всем обсуждающим:люди гораздо лучше распознают манипуляции, чем вам может показаться .
В отчете по КНДР-манипуляции автора, а вот зачем?
Видимо, ей видней :ku:
АлАр

Сообщение АлАр »

Orungal писал(а): Подавляющее большинство авторов отчетов относятся к комментариям благосклонно.
Так комментарии разные бывают.
По законам жанра/ аналогии с другими отчетами- удаляется сообщения, удаляется и те, которые на него ссылаются.
Здесь по большому счёту надо всю тему грохнуть... но это ж какой будет удар по количеству сообщений :)
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Количество сообщений вообще ни при чём. Есть темы, в которых удаляется по 10 страниц за раз без сожаления - это и в правилах написано. И не надо нам тут народной модерации, а то ещё давайте голосование устроим, что удалять. Пусть уж остаётся как памятник отношению авторов к своим читателям.
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

АлАр писал(а): Здесь по большому счёту надо всю тему грохнуть
Кстати, здравая мысль-удалить все, потому как отчета нет, а все, что там написано, выглядит просто "дико" среди"удалено".. "удалено". :?
А вот что делать с "лайками" ?
Загадка, ну ведь кто-то их коллекционирует, подсчитывая, кто там лайкнул с уважением, а кто-без. :D
Короче-все лайки отдать автору, как моральную компенсацию .
АлАр

Сообщение АлАр »

Так что, тема без темы в итоге будет удалена? ;)
georgkap

Сообщение georgkap »

АлАр писал(а): Orungal как то быстро Вы забыли, как в Вашей теме Вас начинали троллить обсуждениями чемоданов, багажников и прочей хрени.
Помнится Вы очень болезненно реагировали
Тем не менее продолжал отчёт и ничего не удалял.
Елена301

Сообщение Елена301 »

АлАр писал(а): будет удалена?
Kuskow писал(а): Пусть уж остаётся как памятник отношению авторов к своим читателям
Konik62

Сообщение Konik62 »

Я бы скорее назвала памятник: Отношение дружелюбных форумчан к редким (практически единичным) оставшимся на форуме авторам. Про 35 отчетов за месяц, что я прочитала от П.Кускова я даже поперхнулась. Если 2-3 начали писать за месяц, это уже хороший показатель, а 35 -это и за год нет уже давно. Чаще кто-то что-то в старом отчете допишет...Один Слава С. каждый день аж 6 своих отчетов за 2017-2019 годы подновляет. От 35 это уже 1/6 часть. Даешь Слав хороших и разных!!! А эти капризные авторы, которые по редким странам шляются в наше время, да еще уважения к себе осмеливаются просить, ату их, фуфуфу на них, бебебе на них...Охухо...Потрясающе...Больше приличных слов не подобрала...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Konik62

Сообщение Konik62 »

Кстати, когда я спрашивала про технические возможности закрыть тему-отчет, речь шла не об админе, речь шла об авторе отчета, ну, кто не догоняет по нюансам. Очевидно же, что админ ВСЁ может...Мистеры Очевидность, оба три...
путешествия konika
Ответить