В Баку собирались давно.
Еще в 2018-19 годах здесь на форуме читала отзывы и тоже планировала поездку, даже билеты покупали/сдавали пару раз. Но не получалось, не складывалось, различные обстоятельства мешали. В начале осени решили - все, точно едем, пока еще в эту страну прямой перелет и не нужно визы.
Отзыв писать не планировала, показала в инстраграм и фейсбук несколько фотографий и посыпались вопросы - как там сейчас к русским отношение? а к армянам? были проблемы на границе после Армении? какие карты работают? что с арендой авто и пробками? и тд...
Один приятель очень настойчиво наказал - пиши все подробно, читаю про ваши поездки, дают мне толчок и направление мечтаний. Правда, он пока ограничивается мечтами, отдыхает ежегодно только в Турции и ОАЭ.
Хотела сразу писать по возвращению, по горячим следам, но внепланово, спонтанно попала в речной круиз в Волгоград и Астрахань.
А теперь наконец-то доехала до своей любимой дачи, справилась с накопившимися делами и есть время спокойно вернуться в Баку в воспоминаниях.
Расскажу обо всем по порядку, но без исторических подробностей и лирических отступлений.
Забегая вперед, поездку в Баку однозначно рекомендую, особенно жителям столиц. Не нужно особой подготовки, не требуются визы и другие сложности, авиабилеты недорогие, лететь близко, красивый город, гостеприимные и доброжелательные люди, много интересного и вкусного. Особенно хороши для визитов апрель-май или начало осени. Так если кто-то запланирует поездку в этот регион на следующий год, то, возможно, и пригодятся мои заметки, советы и рекомендации.
Всего 3 часа полета – летели Аэрофлотом, кормили, наливали, багаж выдали моментально, граница заняла не больше 10 минут.

Мы немного волновались на границе, несколько последних штампов в паспорте были из Армении. Смешно, что у мужа вообще ничего не спросили, а у меня сотрудник поинтересовался – «мама, папа русские? В Армении туризм?»
Добро пожаловать в Азербайджан!