Внезапная Aroya, август 2025 года

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
irazai
Здесь: 6 лет 1 месяц

Re: Внезапная Aroya, август 2025 года

Сообщение irazai »

Про сейф. Просто позвонить на рецепшн и сказать. Придут через 5 минут. Если что, по английский «сейф» так и будет ! 🤩🤩🤩
irazai

Сообщение irazai »

Semka, Очень странная программа дня. Никакой информации, ни о погоде, ни о чём. Пойти некуда, заняться нечем. Я «бродила» от бассейна для взрослых к буфету и обратно. Ни стоянках- плавала в море.🧐
georgkap
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение georgkap »

irazai, а зачем Вы по несколько раз одно и тоже постите? Мы обычно с первого раза уже понимаем.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

особенно интересно на фоне меню с лососем.
Ужин (Semka)

хотя конечно если не знать слово salmon...
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
irazai

Сообщение irazai »

TatianaIv, Я знаю много слов; и «смоки сэлмон « тоже. Его не было на завтрак, в ресторане. В буфете рыба только на ужин; какая то недорогая. Никаких « лососей» и морепродуктов. Ни очередей никуда. Буфет накрывали с одной стороны. Мороженое - даже уговаривали , попробовать! Фрукты были. Из овощей- только огурец, помидор, и листья. Писала сто раз - сам корабль то красивый; но круиз, даже по сравнению с Спектрум, полный отстой!
Марина53
Здесь: 6 лет 4 месяца

Сообщение Марина53 »

TatianaIv, лосось можно заказать только по специальному предложению от шеф- повара за 25$. На MSC тоже были лобстеры каждый вечер платно.
irazai

Сообщение irazai »

Марина53, Ну, если деньги некуда девать!!! Можно и лобстера в каюту! 🧐! Я езжу очень экономно. Деньги есть: я брала, например, экскурсию за 250 евро в Халифу+Араб+ обед+ ещё что-то. На MSC мне лосося и на завтрак в ресторане хватало; по два иногда брала. Нет, плохо не стало. Просто, «морально» не могу отдать 160 тыс за 7 ночей, только что бы покататься. Пусть и на замечательном корабле. Если снова не получится- переживу! Как нибудь….😢😢😢
Марина53

Сообщение Марина53 »

irazai, у меня тоже такого не было, чтобы хочу-немогу каждый вечер платно лобстеров и омаров есть. Один раз давали бесплатно лобстеров на RCI и спасибо на этом.
irazai

Сообщение irazai »

Марина53, 🤩🤩🤩! Лобстеры! Я и на «смоки сэлмон» согласна! И креветки! Мидии!
irazai

Сообщение irazai »

Марина53, Сейчас ищу попутчицу на Эврибию, примерно с января. Не работаю, мне 60. Из Красноярска. Вы тоже очень симпатичная 🤓! Может, спишемся в ватсапе? Если что, у меня планов много! 🤩
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

irazai писал(а): полный отстой
Достаточно Ваших отстоев во всех возможных чатах,откуда Вас гонят. И даже блокируют .
Не надо здесь начинать
Там уже надоело :mrgreen:
Не понравилось и ладно.
Марина53

Сообщение Марина53 »

irazai, спасибо за предложение. Но у нас с мужем другие планы.
irazai

Сообщение irazai »

Irina St, А что, нельзя своё мнение написать, впечатление?! Если Вам вообще всё ( на свете) нравится- ну и хорошо! А мы стремимся к лучшему!
Konik62

Сообщение Konik62 »

irazai,
Я сильно извиняюсь, но с такой "активностью" вы вряд ли найдете здесь сокруизницу...Пусть автор продолжит отчет, для поиска есть отдельная тема, ОК?
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Semka

Сообщение Semka »

irazai писал(а): мы стремимся к лучшему!
Вот и стремитесь в профильной теме ;) Для Вас это MSC :ku:
Semka

Как провести послекруизный день в Стамбуле?

Сообщение Semka »

После недели полного круизного релакса и пляжного ничегониделанья, очень не хотелось выныривать из этого безмятежного состояния. Но уже завтра из этого уютного теплого кокона нам предстояло выпорхнуть в объятия жаркого, кипящего жизнью Стамбула и провести в нем целый день до вечернего рейса в Санкт-Петербург.
Учитывая, что с первого взгляда любовь со Стамбулом не случилась, нужно было дать нам обоим второй шанс. Как показал наш опыт в Александрии, лучше всего было бы положиться на профессиональных гидов. Но еще до круиза, к тому моменту, когда мы это осознали, что в последний день в Стамбуле нам понадобится экскурсия, предложений на 5 сентября было какие-то единицы. Максимум, что нашлось на трипстере, было такое предложение:
«Гид вас встретить в порту и поедете с ним в старый город, там в офисе можете вещи оставлять и потом идти на экскурсию (по старому городу: римский ипподром ,голубая мечеть, святая софия и базилика цистерна, экскурсия пешая ) и даже остаётся время пообедать, и потом машина вас довезет в Аэропорт сабиха. Цена 320 евро».
Трудно сказать, что больше триггерило: цена данного предложения или перспектива оставить все наши вещи в непонятном офисе?! :?
В общем от этого бесценного предложения мы решили отказаться. Но чтобы второй день в Стамбуле не стал очередным экспромптом на пути к полному охлаждению к Стамбулу, я на том же Трипстере за 690 рублей на всякий случай купила аудиогид «Прогулка по Стамбулу», включающий в себя 34 точки. Предполагалось, что все эти точки маршрута, протяженностью 5,4 км, можно пройти за 3 часа. Начинался маршрут от Сиркеджи.
Semka

Места хранения багажа в Стамбуле

Сообщение Semka »

И вот после обеда мы с дочкой вернулись к решению этой задачки.
Сиркеджи, как отправной пункт, нас это более, чем устраивало. Так как до Сиркеджи от Галатапорта можно добраться на трамвае Т1, а вечером от Сиркеджи посредством Мармарая и метро добраться без пятничных стамбульских пробок до аэропорта Сабихи. Осталось решить вопрос с багажом. Кто-то из сокруизников планировал попытать удачу и оставить багаж в одном из близлежащих отелей, кто-то – в камере хранения в Галатапорт (но мы этот квест уже пытались пройти. Да и в нашу логистику данное место хранения никак не вписывалось).
Опять-таки еще дома я накидывала варианты и, в том числе просматривала варианты камер хранения в Стамбуле. Один такой вариант с большим количеством точек, где можно было оставить на хранение багаж, был мною найден.
https://radicalstorage.com/storage-list/istanbul
Единственное, когда я его тестировала дома, прочитала, что лучше забронировать сдачу багажа на хранение заранее (накануне) и сразу авансом оплатить. Но для этого нужен был интернет, которого у нас не было. Дальнейшее решение этой задачки мы оставили до утра, когда у берегов Стамбула начнет ловить сигнал турецкая Есим.
На этом мы решили временно прекратить надругаться над нашими отдыхающими мозгами. :D
Semka

Порядок высадки с корабля

Сообщение Semka »

Но не тут-то было. Очередная задачка ожидала нас в каюте в виде памятки о порядке высадки с корабля и багажных бирок.

Изображение

Что нас порадовало у Аройи, это возможность
- выставить багаж за пределами каюты до двух часов ночи;
- позавтракать в день высадки в буфете или ресторане;
- освободить каюту до 10 утра
Но абсолютно не радовали полученные багажные синие бирки с номером 25. Судя по листовке нас готовы будут выпустить после 11-45. Ладно, будем решать по ходу пьесы.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Semka, Лена, а это вот прямо обязательно? Мы пару раз не выставляли багаж именно чтобы пораньше сойти с корабля
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Semka

Сообщение Semka »

TatianaIv, Таня, нет конечно. Кому надо было раньше выйти, тот оставлял багаж и сам его выкатывал утром
Ответить