Внезапная Aroya, август 2025 года
Re: Внезапная Aroya, август 2025 года
У нас была бирка самым первым .
Никто их не проверял. Ни на каком этапе .
Чемоданы уже стояли в терминале .
Никто их не проверял. Ни на каком этапе .
Чемоданы уже стояли в терминале .
Мы вообще никогда не выставляем багаж и выходим, когда считаем нужным. Тем более при таком комфортном времени освобождения каюты.
Про аудиогид интересно!
Про аудиогид интересно!
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
- Lucky*Girl
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Лена, спасибо за отчет, в Александрии я не была
а про июнь - если в сентябре вам было жарко, то что будет в июне?
я один раз была в Шарме в июне - сковородка!
а про июнь - если в сентябре вам было жарко, то что будет в июне?
я один раз была в Шарме в июне - сковородка!
Сражаюсь со своими демонами.
Плечом к плечу…
Плечом к плечу…
у нас Александрия будет в конце июля - это будет адова сковородка
готовлюсь: длинные белые брюки из марли. такой же верх с капюшоном
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Semka, Лена, я, может, пропустила, по поводу Александрии - для нее виза по прибытию нужна?
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Наташа, если смотреть температурные графики, то в июне и сентябре они примерно одинаковы. Да и я бы сказала, что 3 сентября в Александрии по температуре наверное было ближе к августу.
Естественно, в июне будем максимально закрываться одеждой и строить маршрут соответствующим образом (из серии, рано утром парк, потом только закрытые локации (музеи, магазины, рестораны и тд).
-
Вера Мишина
- Здесь: 9 лет 3 месяца
КруКлуб писал, что Aroya дарит нам визу. Якобы она была нужна.
надо залезть в паспорт, но обычно виза в Еги - это цветная марочка, у меня их не добавилось
...
у меня в паспорте один только штампик египетский и все 
А сейчас настало время совершить финальный набег на корабельный дьютик для покупки на распродаже парфюма. Но распродажи по факту не случилось. Единственное, можно было получить ту же самую 10% скидку, действующую весь круиз, при условии регистрации на сайте Heinemann.
Тут мы с дочкой разделились: ее я оставила в дьютике для прохождения «скидочной» регистрации, а сама пошла на ресепшн, чтобы пополнить бортовой счет. В очередной раз в мыслях поблагодарила своего школьного учителя английского языка, которая не только привила любовь к языку, но кнутом и пряником заложила в голову таким знания, которые и без регулярных тренировок и поездок позволяют безболезненно выживать за границей даже спустя больше 30 лет после школьного выпуска. Вот и в этот раз я без простоев в очередях к русскоговорящему стаффу пополнила свой бортовой счет и вернулась в дьютик.
У дочки все было не так радужно. Регистрация на ее почту не прошла. Тут надо отметить, что для того, чтобы пройти регистрацию работники магазина предоставляют пароль для подключения к бортовому интернету. Запомним это!
Регистрацию можно пройти только на электронную почту, не заканчивающуюся на ru. У меня есть ящик на gmail.com. На этот ящик ссылка для завершения регистрации благополучно пришла. Бинго! Регистрация завершена. В итоге все товары были приобретены со скидкой. В итоге дешевле цен на приобретенную нами продукцию в дьютике стамбульского аэропорта Сабиха Гекчен я не видела.

Тут мы с дочкой разделились: ее я оставила в дьютике для прохождения «скидочной» регистрации, а сама пошла на ресепшн, чтобы пополнить бортовой счет. В очередной раз в мыслях поблагодарила своего школьного учителя английского языка, которая не только привила любовь к языку, но кнутом и пряником заложила в голову таким знания, которые и без регулярных тренировок и поездок позволяют безболезненно выживать за границей даже спустя больше 30 лет после школьного выпуска. Вот и в этот раз я без простоев в очередях к русскоговорящему стаффу пополнила свой бортовой счет и вернулась в дьютик.
У дочки все было не так радужно. Регистрация на ее почту не прошла. Тут надо отметить, что для того, чтобы пройти регистрацию работники магазина предоставляют пароль для подключения к бортовому интернету. Запомним это!
Регистрацию можно пройти только на электронную почту, не заканчивающуюся на ru. У меня есть ящик на gmail.com. На этот ящик ссылка для завершения регистрации благополучно пришла. Бинго! Регистрация завершена. В итоге все товары были приобретены со скидкой. В итоге дешевле цен на приобретенную нами продукцию в дьютике стамбульского аэропорта Сабиха Гекчен я не видела.

Но теперь мы не торопились покинуть корабельный магазин.
Ведь мы стали счастливыми обладателями халявного интернета. И этим шансом надо было воспользоваться на все 100%.
Во-первых, я пополнила казахскую банковскую карточку.
Во-вторых, выбрали ближайшую к станции Мармарай Сиркеджи камеру хранения и забронировали на завтра хранение наших 4 чемоданов. Для завершения бронирования нужно внести 100% оплату. Для выбранных нами условий хранения стоимость услуги составила 30 евро. Тут пригодилась только что пополненная казахская карта. После оплаты пришел точный адрес места хранения багажа. Таковым оказался Grand Esen Hotel).
Далее мы еще раз проверили запланированную на завтра логистику, поставили на карте метки в интересующих нас точках турецкого общепита, и с чувством исполненного долга разлогинились
Во-первых, я пополнила казахскую банковскую карточку.
Во-вторых, выбрали ближайшую к станции Мармарай Сиркеджи камеру хранения и забронировали на завтра хранение наших 4 чемоданов. Для завершения бронирования нужно внести 100% оплату. Для выбранных нами условий хранения стоимость услуги составила 30 евро. Тут пригодилась только что пополненная казахская карта. После оплаты пришел точный адрес места хранения багажа. Таковым оказался Grand Esen Hotel).
Далее мы еще раз проверили запланированную на завтра логистику, поставили на карте метки в интересующих нас точках турецкого общепита, и с чувством исполненного долга разлогинились
А находчивости ни один учитель не научит))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Рсестра практически
-
Antishatenka
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
55 лет - 55 стран