Происшествия с круизными лайнерами

Что произошло
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Re: Происшествия с круизными лайнерами

Сообщение Orungal »

Sander писал(а): Что за иллюминатор такой, из тонкой пластмассы?!
Тем более, на наружном борту.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
zet
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение zet »

Sander писал(а): Что за иллюминатор такой, из тонкой пластмассы?!
Из двух слоев причем.
Sander
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Sander »

Почитал оригинальные статьи, не было там никакого иллюминатора из пластмассы, ребёнок залез на перила.
viator
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение viator »

Sander писал(а): не было там никакого иллюминатора из пластмассы, ребёнок залез на перила
Пишут по-разному. Кто-то вообще про открытый иллюминатор, что странно.
Например, Official legal documents show that the mother had instructed her daughter to pose for a picture in an open porthole, which she believed was closed. https://www.cruisehive.com/mothers-phot ... hip/189356 А то, что ребёнок стоял на перилах и в тексте есть.
viator
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение viator »

Доброта не знает границ
21 октября 2025 г. корабль Norwegian Epic отправился в 11-дневный круговой круиз из итальянского порта Чивитавеккья-Рим. Первым портом захода должен был быть 23 октября днём греческий остров Санторини. Но в ночь на 23 октября в 100 км к юго-западу от острова Закинтос с корабля увидели терпящую бедствие лодку с нелегальными мигрантами из Африки. Всех (их оказалось 63 человека) подняли на борт, накормили, разместили отдельно от круизёров. Для передачи мигрантов властям кораблю 23 октября пришлось зайти в греческий порт Каламата на полуострове Пелопоннес. А стоянку в Санторини пришлось отменить, чему круизёры не слишком обрадовались.

Новости от КК и ведущих информационных порталов. Присоединяйтесь к каналу круизных новостей
https://t.me/+fGBEpYAYT_c0YTU6
Konik62
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Konik62 »

Так себе доброта. Т.е. к незаконным мигрантам проявили сострадание, а туристов оставили без удовольствия. Может, кто-то всю жизнь деньги копил и мечтал "с детства" о Санторини...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
a-63
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение a-63 »

Konik62, как Вы можете сравнивать жизни 63 человек с незаходом в порт? :shock:
Добрая Вы наша...
Ирина-пермячка
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Ирина-пермячка »

viator писал(а): Для начала появился дополнительный день в море и отменены заходы в порты Сан-Хуан, Пуэрто-Рико (San Juan, Puerto Rico) и Джорджтаун, Гранд Кайман (George Town, Grand Cayman). В маршрут включён порт Кабо Рой, Доминикана (Cabo Rojo, Dominican Republic).
И никто не возмутился, что четыре интересных порта заменили на один - Кабо Рой?
Ирина-пермячка

a-63 писал(а): как Вы можете сравнивать жизни 63 человек
У а-63 с чувством юмора наблюдаются определенные проблемы :D
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Ну так то оптимально было бы всех 63 свозить в круиз, а потом уже сдать властям, вот это я понимаю доброта была бы :D
a-63

Сообщение a-63 »

Ирина-пермячка писал(а):
У а-63 с чувством юмора наблюдаются определенные проблемы :D
Где Вы там юмор увидели?
Newa

Сообщение Newa »

Так морской устав это обязывает. Я думала это всем известно.
«современные и исторические Морские уставы действительно предписывают спасение терпящих бедствие на море. Это является одной из основополагающих обязанностей для любого корабля, что закреплено в действующих и предыдущих редакциях устава.»
Vargas

Сообщение Vargas »

a-63 писал(а): Konik62, как Вы можете сравнивать жизни 63 человек с незаходом в порт? :shock:
Добрая Вы наша...
Честно, я бы только детей взял с собой.
We're on a road to nowhere
Ирина-пермячка

a-63 писал(а): Где Вы там юмор увидели?
Надеюсь, вам известно понятие "черный юмор"? Детские стишки типа "я спросил электрика Петрова - почему у вас на шее провод..." и т.п. Неужели все подобное мимо прошло?
queen_V

Сообщение queen_V »

Ирина-пермячка писал(а): Надеюсь, вам известно понятие "черный юмор"?
Даже в черном юморе ключевое слово "юмор". То есть должно быть смешно. Вы реально там что-то смешное вычитали? Вот лично вам было смешно?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
xxxcity

Сообщение xxxcity »

a-63 писал(а): Konik62, как Вы можете сравнивать жизни 63 человек с незаходом в порт? :shock:
Добрая Вы наша...
сначала решил привести аналогию...но потом решил что нет смысла..
а зачем спасать тех кто добровольно выбрал путь нарушения закона..причем в даном случае конкретно за счет круизеров..они же к ним в ЕС прут жить за их счет...если вы думаете что капитан корабля проявил сострадание..глубоко ошибаетесь...он просто действовал в соответствии с конвенциями..не подобрал бы ..попал бы под суд... а так с удовольствием бы их оставил тонуть...
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Ирина-пермячка

queen_V писал(а): Вот лично вам было смешно?
Лично мне было жалко капитана и круизеров, к нелегальным мигрантам я отношусь плохо.
А "черный юмор" - это не означает гомерический хохот: он ведь не зря зовется черным.
Смешно - это на концерте юмористов, да и то не всегда.
queen_V

Сообщение queen_V »

Ирина-пермячка писал(а): Лично мне было жалко капитана и круизеров, к нелегальным мигрантам я отношусь плохо.
Ну я тоже к нелегальным мигрантам отношусь не особо хорошо. Но не думаю, что пройти мимо и оставить их тонуть это хорошая идея.
Ирина-пермячка писал(а): А "черный юмор" - это не означает гомерический хохот: он ведь не зря зовется черным.
Смешно - это на концерте юмористов, да и то не всегда.
Наверно у нас с вами разные представления о юморе. Черный юмор определяется как юмор с элементом цинизма. Он может быть не политкорректным. Можно смеяться над вещами, над которыми смеяться не принято. Но если не гомерический хохот, то хотя бы улыбку он вызывать должен. Если совсем не смешно - это не юмор. Ни белый, ни черный, ни серо-буро-малиновый. А если на концерте юмористов не смешно - это плохие юмористы. А может и не юмористы вообще.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

Ирина-пермячка

queen_V писал(а): хотя бы улыбку он вызывать должен.
Не должен, иначе он не черный.
В далекой-далекой юности я была членом комитета комсомола крупного оборонного НИИ, и членом комитета был очень порядочный парень, абсолютно лишенный чувства юмора. Он любые слова и высказывания воспринимал всерьез. Это было ужасно! Это были жалобы в райком о неподобающих комсомольцам высказываниях, разборки и пр. Однажды предметом жалобы была и я, и хотя разборка получилась забавной, всю жизнь я стараюсь держаться подальше от подобных людей - вреда от них больше, чем пользы.
queen_V

Сообщение queen_V »

Ирина-пермячка писал(а): Не должен, иначе он не черный.
Цитата из Википедии, определение. Википедия считает, что комический эффект должен присутствовать.
"Чёрный юмор — юмор с примесью цинизма, комический эффект которого состоит в насмешках над смертью, насилием, болезнями, физическими отклонениями или иными «мрачными», макабрическими темами. Чёрный юмор — обычный ингредиент абсурдистики в литературе и в кино (ОБЭРИУ, «Монти Пайтон», театр абсурда).

Бретон возводил истоки «чёрного юмора» к литературе Просвещения — к произведениям Свифта («Скромное предложение»), Вольтера («Кандид»), Стерна («Тристрам Шенди»). Не лишены «чёрного» оттенка некоторые пародии на готический роман. Для философского обоснования мрачной комедии сюрреалисты привлекали учения Гегеля и Фрейда."

Но кто я, чтобы настаивать? ) Я же не Бретон и не Свифт в самом деле. )
Ирина-пермячка писал(а): абсолютно лишенный чувства юмора.
Ну то есть вы считаете, что те, кто не увидели в высказывании "черного юмора" чувства юмора лишены? ) Но чувство юмора как раз помогает оценить шутку. Если шутка была, значит должно быть смешно. Логично? Значит вам было смешно? )

Ответить