Тенерифе 10 лет спустя: апартаменты в Лас-Америкас, инструкция по применению - октябрь 2024 и 2025

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Ответить
xxxcity
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Тенерифе 10 лет спустя: апартаменты в Лас-Америкас, инструкция по применению - октябрь 2024 и 2025

Сообщение xxxcity »

Orungal писал(а): Здания разрушенны, но улицы уже безупречно убраны, на проезжей части абсолютно ничего не валяется.
и в то же время в Версале не было туалетов и все гадили по углам пару веков))...и во всей франции вплоть до 20 века помои выливали на головы прохожим..да и сегодня и в париже и в других крупных городах франции на улицах грязь...и антисанитария..и виоваты в этом не толлько мигранты..но и современое поколение французов.. в аленьких городах такого нет..но там и молодежи по минимуму..а мигрантов все больше
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Re: Тенерифе 10 лет спустя: апартаменты в Лас-Америкас, инструкция по применению - октябрь 2024 и 2025

Сообщение Margo »

Иван 1961 писал(а): Не в обиду Вам, но мы не покупаем речные круизы по России потому, что сервис (на наш взгляд), уровень кают и т.д. очень низкий
Мне то что обижаться? я не владелец речной круизной компании. У меня всего 5 речных круиза и на всех я была довольна качеством кают, сервисом и питанием. Где-то лучше, где-то есть замечания, но в целом совсем неплохо. Дороже 20 тр/н ни разу не было у меня. Учитывая все расходы -каюта, питание, развлечения, экскурсии. Человек я привередливый и требовательный к хорошим условиям. Да и отзывы мои есть, можно посмотреть.
Иван 1961 писал(а): мы избегаем эти маршруты
Т.е. не лететь куда нужно и хочется из-за а/к. Не готова так радикально "кастрировать" направления поездок.
А выбор у россиян сейчас небольшой, если не хочется доп.визы получать.
Иван 1961
Здесь: 2 года 11 месяцев

Сообщение Иван 1961 »

xxxcity писал(а): китайцы, индонезийцы, арабы, африканцы, турки
Летали с китайцами раз 10 - да, есть неприятные моменты, но в основном все норм, свинарника точно нет.
Индонезийцы, арабы - в принципе нормально
С африканциами почти не летали
Турки - ничего плохого сказать не могу, очень много воспитанных, образованных и культурных людей
xxxcity писал(а): получается вы толком никуда ине летаете)
ваш вывод несколько поспешен
Иван 1961
Здесь: 2 года 11 месяцев

Сообщение Иван 1961 »

Margo писал(а): Т.е. не лететь куда нужно и хочется из-за а/к.
Почему? Мы часто летаем в США - почти всегда летаем через Стамбул (или прямой из Стамбула или с пересадкой в Европе - зависит от направления). Нам с юга удобнее. Иногда летим в США через Ереван-Европа (когда сначала Евротрип - потом США). А добираться до Москвы, потом лететь 6 часов до ОАЭ/Катара и потом 15-16 часов до США - не стоит + еще контингент специфический. Мы получили такой опыт в 2012 или 2013 годах и больше не хотим.
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Иван 1961 писал(а): Летали с китайцами раз 10 - да, есть неприятные моменты, но в основном все норм, свинарника точно нет.
Индонезийцы, арабы - в принципе нормально
С африканциами почти не летали
Турки - ничего плохого сказать не могу, очень много воспитанных, образованных и культурных людей
То есть, остались только русские :lol:
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Igor1970
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Igor1970 »

Не понимаю, что за проблемы с мусором и национальностями) Зачем их искать то ))
Заходишь в самолет в приподнятом настроении ( подготовленный предварительно ) и ложишься спать или продолжаешь поднимать настроение и потом ложишься спать. Вообще никаких проблем ))
пс никогда не попадались грязные салоны ( в момент посадки)
Orungal

Сообщение Orungal »

Тут возможны варианты:

1. В приподнятом настроении в самолет могут не пустить.
2. Продолжив поднимать настроение в самолете, можно проснуться зафиксированным к креслу.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Igor1970

Сообщение Igor1970 »

Не понимаю о чем речь ) или речь про буйных быдлопаксов ( "быкование" несколько отличается от приподнятого настроения )
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Igor1970 писал(а): пс никогда не попадались грязные салоны ( в момент посадки)
раньше почти всегда ак нанимали клининг салона.. вроследнее время часто салон убирают сами стюардессы.. которым надо еще дофига чего успеть.. а время стоянок в ап сокращают..экономия на всем..
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Igor1970 писал(а): Не понимаю, что за проблемы с мусором и национальностями) Зачем их искать то ))
к сожалению есть прямая корреляция.. арабы например сами очень чистые и в домах очень чисто в силу заповедей корана..но поче му то вне дома срут где не попадя..тк про пустыню ничего было не сказано..в индуизме вообще трэш..там реинкорнация жизней подразумевает что ты не здесь и не сейчас..и все что вокруг вообще пофиг..с африканцами думаю объяснять не нужно)..русские норм.. пока не нажрутся..обычно не гадят те кто живет в системе больших штрафов... чисто рефлексия..
lika

Сообщение lika »

xxxcity писал(а): убирают сами стюардессы
Первый раз слышу. У нас в Новосибирске подъезжает к самолету служебная газель с работниками клининговой компании. Иногда например в ЮВА пока спускаешься с трапа, видишь внизу ждут несколько работников, чтобы сделать клининг. У меня есть знакомая девочка стюардесса, никогда они не пылесосят и не делают влажную уборку. Максимум собирают мусор в конце полета. Она работала на С7. Единственное видела на далеких маршрутах, стюардессы закрывают туалеты и делают клининг.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

lika писал(а): Первый раз слышу
очень часто наблюдал как сами убирают... а 380 или 777 конечно самим не убрать
lika

Сообщение lika »

xxxcity писал(а): часто наблюдал
Как это происходит? В присутствии пассажиров в салоне ? Или вы в прошлом пилот :D .
Orungal

Сообщение Orungal »

lika писал(а): Как это происходит? В присутствии пассажиров в салоне ?
Да, именно так и происходит. Летел транзитом через Баку, пассажиров из самолёта не выпустили, зато впустили дам в синих халатах. Те прыгали по салону и через тушки пассажиров выгребали мусор.

А вообще я несколько раз видел, как пока пассажиры выходят через рукав, к хвосту самолёта подкатывают трап, по которому уже взбираются джигиты с пылесосом за спиной.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

lika писал(а):
Как это происходит? В присутствии пассажиров в салоне ? Или вы в прошлом пилот :D .
когда последним выходишь они уже пылесосят и мусор собирают...да и после выгрузки забывали частенько вещи, телефоны, наушники возвращаешься а они уже драят...на челноках часто приходишь...говоришь грязное место...они извиняются говорят "извините МЫ не успели еще все убрать.." и при тебе убирают...когда идет замена экипажа там клининг...а когда короткие рейсы в маленьких самолетах сами .. .не всегда..но я видел много раз
xxxcity

Сообщение xxxcity »

lika писал(а): никогда они не пылесосят и не делают влажную уборку. Максимум собирают мусор в конце полета.
влажную не видел ни разу..а с пылесосом да..видимо на части маршрутов у некоторых ак вся уборка сводится к сбору мусора в конце полета...и вот с этим уверен сталкивались почти все :lol:

а что вас так удивляет..клининг это как раз та статья расходов на которой можно сэкономить в первую очередь...
вот кстати интересно было бы почитать что включает в себя сервис аэропорта в рамках уплаченного аэропортового сбора.... и экстра варианты
Igor1970

Сообщение Igor1970 »

Orungal писал(а): пассажиров из самолёта не выпустили, зато впустили дам в синих халатах.
Это происходит только тогда, когда маршрут содержит промежуточную посадку ( например Стамбул - Рио - Буэнос Айрес ) . В Рио кто-то выходит, кто то заходит и клининг происходит с оставшимися пассажирами вместе
lika

Сообщение lika »

xxxcity писал(а): уже драят...на челноках
На чартерах летала 3 раза в своей жизни. Один раз это был ужас ужас. Рейс Трансаэро в Гоа, все к концу полета напились, бутылки по салону катаются, кого то тошнит уже. Летели с веселыми московскими манагерами. Это было в начале 0 ых из Москвы. Тогда из Новосибирска не было рейсов за границу, мы летали из Москвы. Вещи в салоне если и забываю, то никогда меня в самолёт обратно не пускали. Это было 2 раза. Все разы вынесли.
Margo

Сообщение Margo »

lika писал(а): Один раз это был ужас ужас. Рейс Трансаэро
Надо же, какие разные впечатления у многих. А я Трансаэро добрыми словами вспоминаю, летали с ними немало, в ОАЭ, Мальдивы, Сингапур. Самые приятные воспоминания. Жалела, когда они прекратили существование.
georgkap

Сообщение georgkap »

Нам, наверное, везло. За всю историю перелётов максимум что мы видели, это местами замусоренные салоны когда идешь уже к выходу. И то, жена обращает внимание, мне-то вообще уже пофиг, я прилетел.
Такого, чтобы сели в неубранный хотя бы без фанатизма самолёт, не встречал, либо не заметил.
Почитал тут, что нежелательно снимать обувь и оставаться в носках в самолёте, а мы всегда это делаем. Ноги отдыхают. А оказывается, ковровое покрытие самолета это детская моча, рвотные массы, пролитое пиво и вино и прочее дерьмо. И никакой клининг, даже если он есть, и близко не вычищает. О как.
Ответить