OlgaMerkulova, вайдахуньчд находится в Будапеште, и по хорошему это реплика другого замка румынского.
Румыния увы в шенгене не состояла., поэтому замки Румынии, были оставлены на потом
Поехали дальше, алмаши это дворец, на замок не тчнет
Фештеищ это дворцовое барокко, да я туда хотел, но не доехал, ну чтож, как и замок Эстерхази,хотел но очень далеко не доехал, и опять же барокко, а не готика.
Замки Каройи ну можно конечно смотреть, ездить, их там много ,если был бы нормальный туризм с Визз и мульт визами, а тогда сваливал в Германию и италию, и желания задерживаться особо не было.
Если выбирать сейчас куда подаваться и куда лететь по однократке, то очевидно Италия, Венгрия тут вообще никак и близко не стоит.
OlgaMerkulova писал(а):
Тоже триггернуло. Не, ну можно не любить Францию/Турцию - понимаю, но не любить потому, что ее не любит какая то левая баба. Это выше моего понимания
Она не левая...
Впрочем она и оперы любила, часто ее вмариинском видел
И не на галерке, а в партере в 1 ряду с мужем..
Так что не очень она так то повлияла, по Франции я тоже ездил, хотя меньше чем мог бы.
daland писал(а):
вайдахуньчд находится в Будапеште, и по хорошему это реплика другого замка румынского.
И что? Он от этого стал менее красив или его история стала менее интересна?
daland писал(а): алмаши это дворец, на замок не тчнет
И тем не менее именно как замок он известен с постройки, с 1725 года
daland писал(а): Фештеищ это дворцовое барокко
По большому счету сейчас это шикарнейший замок-дворец, который изначально строился как замок, потом под влиянием Версаля пошел уклон в красотищщу
Короче ты, перефразируя известное - "не видел, но мне не нравится"
Но у меня было всего 9,5 лет на всю Европу, надо было выбирать что важнее.
Да я ездил 5 раз в год, но увы все не осмотрел
У вас получилось больше и лучше
Плюс у вас сейчас бвла годовая венгерская виза, могли с толком посмотреть именно Венгрию.
Очевидно дали б мне мульт венгерский, пришлось бы осматривать именно Венгрию качественно, раньше улетал из Венгрии в германию, замки Германии обыгрывали чешсковенгерские замки, чего говорить то. Смотрел и решпл надо в Германию лететь.
Я спрашивал недавно в 2023 у ворот венгерского консульства дяденьку, который заходил в визовые ворота, он мне сказал вигвам вам а не мульт, а ещё друг Орбан...
Но посмотрев понимаю, что явно в Италию хочу больше
Увидеть говорят Неаполь и Мори
А вовсе не Эгер. Ну да низкий замок, ну да имея мульт венгерский конкретно, да можно смотреть и Эгер...
Надо уважать выдавших мульт и их замки по максимуму посмотреть, никто не спорит
Только мне то венгерский мульт не светит, ни при Друге Орбане, ни при новом ПМ
OlgaMerkulova, выбирая каталки по всей Европе прилетал в Будапешт и улетал дальше, туда где интереса больше, или не прилетел вообще, сразу из Вильнюса летел туда куда надо.
Барочные дворцы и Эгер смотреть хорошо, но хочется в Гогенцоллерн, Вартбург и тд и тп.
Пустт даже во Францию, замки мушкетёров...
Сейчас бы нашел бы , что посмотреть в Венгрии, только сейчас мультов никто ж не даст, а при выборе куда подавать на однократку, очевидна Италия, а вовсе не Венгрия. Италия всяко выиграет
daland,
Андрей, то, что Вы пишете настолько шокирует, что ранее я тут спорила несколько дней тому назад, как-то мне просто неловко было публично писать Вам об этом, но сегодня, прочитав вновь ..
Дело не в том даже, что кто-то что-то любит, либо нет, дело в полном погружении в мир, который Вам кажется желанным и "своим" и только, отвергая просто жизнь .
В психологии это называют эскапизмом, последствия этого явленя уже налицо у Вас.
Я просто настоятельно рекомендую Вам обращение к психологу, не надо далее тут грузить всех своими фантазиями, я хотела разобраться в Вашем состоянии и рекомендовала бы свернуть это псевдообщение и потратить время на психологическую помощь, в которой Вы нуждаетесь. Ещё раз-не психиатр, психолог Вам необходим для возвращения в реальную жизнь.
Lena_G писал(а):
то время были прямые рейсы. Зачем через Стамбул?
Андрей не летал прямым, он летел в Германию через Венгрию, я это имела ввиду, почему тогда с пересадкой для него это нормально, а сейчас через Стамбул нет
Во вселенной Андрея прямые рейсы начинались только и исключительно после поездов в соседние государства. И являлись очевидно главным действием путешествия. Я всё правильно помню, Андрей?