В джазе только девушки — аргентинско-бразильский калейдоскоп

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Ответить
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Re: В джазе только девушки — аргентинско-бразильский калейдоскоп

Сообщение Alisia »

Вид на Эль Калафате

Изображение

тут у них тоже весна

Изображение

Отель и ягодки

Изображение

Разные... но не калафатные

Изображение

Изображение

Засыпали пол лай доброжелательных собак, коих в Эль Калафате великое множество, и все хозяйские, в ошейниках, но ходят сами по себе. Утром нас ждали великие дела.
Konik62
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение Konik62 »

Какие вы клёвые, почти все блондинки! Как там вас не украли....
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение TanjaT »

Alisia писал(а): Тань, а из какой клетки? Кажется она совершенно добровольно вышла за Перона, еще и добивалась этого. Что б из модели, коих тысячи, стать Первой леди Аргентины.
Нууу..... я это вычитала в инете. :) Именно при Эвите женщины в Аргентине получили избирательное право, да и вообще ее публичность и деятельность была вызовом традиционному положению аргентинской женщины того времени. Я так поняла, что скульптор отразил именно это. Стремление Эвиты вырваться из клетки традиций, запретов.
Alisia

Сообщение Alisia »

Konik62 писал(а): Какие вы клёвые, почти все блондинки! Как там вас не украли....
Мы уже не в том возрасте. ;)

А вот на танцовщицу с короткой стрижкой я все смотрела и вспоминала королеву Нидерландов Максиму. Она ж аргентинка. И такая же крупная, яркая.
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение TanjaT »

Newa писал(а): Какие вы «разноцветные» :good: Все красотки.
Это ты нас еще на леднике не видела ;) Мы там в разноцветных куртках
Alisia писал(а): Смешно, что я долго искала эти кустики с фиолетовыми ягодками, перефотографировала кучу кустов, пока умный человек на ресепшен не сказал мне, что вообще-то у них весна и на калафате не ягодки, а желтые цветочки. И я их сразу нашла.
Ладно ягодки. Вы гляньте какие у них шипы ;) Я рукой задела, чуть перчатку не порвала.
Alisia писал(а): Бассейн теплый-теплый, очень приятно посидеть в джакузи после целого дня на природе.
Бассейне не просто теплый. Горячий. В европейских кризах примерно такой же температуры джакузи, те что на открытой палубе. При чем джакузи там тоже есть. Но это часть бассейна, надо или спуститься по ступенькам в эту часть, или заплыть под фонтачиком-массажем. Я в бассейн ходила больше всех. Мне было прям в кайф и такая горячая воду отлично снимала усталость.
Отель очень понравился. Кровати удобные, после бассейна я дрыхла без задних ног. Чисто, вид с террасы и из ресторана обалденный.
Единственный косяк это вьезд.Т.е. там тоже нормально, но пока поймешь.... Там вьезд по грунтовке, и вьезд чуть раньше выезда. Это два разных направления. Навигатор показывает, что с круговой развязки надо повернуть направо. А не повернуть нормально. Перед самой развязкой это выезд. Грунтовка под острым углом подходит к дороге. И там вроде одностороннее движение. Знаков там нет, но по ощущениям и логике так.Я повернула таки, хотя сзади мне злобно посигналили. :) Чтобы под повернуть под таким углом, практически в разворот, я почти остановилась.
Дальше мы нашли вьезд. Как оказалось надо с круговой развязки сьехать в сторону города, доехать до Разворота, там повернуть обратно к развязке и направо будет сьезд на грунтовку к отелю
Newa
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Newa »

TanjaT писал(а): на леднике не видела
В Инстаграме же видела. :)
lady.valchenko
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение lady.valchenko »

Alisia, это не отзыв, а просто праздник! Ярко, интересно, задорно! Респект за организацию такого тура для всех. Это не легко, даже если и очень любишь такого рода организацию. Читаю, как книгу с прекрасными иллюстрациями, и постоянно улыбаюсь от удовольствия :irinka: Маршрут для меня просто мечта, еще бы и с подружками :drink:
Alisia

Сообщение Alisia »

Завтрак в отеле был не очень. Типично аргентинский, очень много сладких булок, но ни помидора, ни огурца и из горячего только омлет. На пару дней нормально.

А мы едем по берегу Лаго Архентино!

Вот они, калафатные заросли

Изображение

Изображение

И не только калафатные. И все колючее- сил нет.

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Примерно в часе езды находтся «8-е чудо света» — уникальный ледник Перито-Морено. Как сказала моя подруга, я и не знала, что оказывается всю жизнь мечтала увидеть это место! Ледник назван в честь исследователя Франсиско Морено. Когда у Аргентины и Чили возник спор за эти земли, именно Морено предоставил аргументы, заставившие суд отдать эти земли Аргентине. Перитос- означает эксперты, а Перито Морено- эксперт Морено.

Изображение

Важная информация- на въезде в Национальный парк нужно купить билет. Так вот, этот билет можно купить на 2 дня, тогда второй день пойдет с 50% скидкой и этот билет можно использовать на любом из треков в Эль Чалтен. В будке, на входе на тропу вам туда поставят штамп, так что билеты не выбрасываем. В Аргентине все довольно дорого, билет на один день стоит 45 000 песо, это примерно 33 доллара, приятно получить 50% скидку.

Вторая возможность сэкономить- брать не Гранд тур к ледникам, а билеты на лодку в порту Bajo Las Sombras. Поворот на этот порт будет примерно в 8 км не доезжая парковок у ледника. Нам вполне хватило этого часового тура. Еще и порядком холодно же на палубе, долго не просидишь. И это нам еще с погодой страшно повезло, был очень ветренный, но и очень солнечный день. И температура +8. Бывает много холоднее и снег с дождем. Билеты на лодку можно купить и заранее в агентстве в Эль Чальтен, я давала ссылку выше (Patagonia Chic). Именно там, другие предлагают большой тур на весь день. Хотя в кассе билетов полно, можно не заморачиваться, разве что время туров узнать заранее. И очень сильно не рекомендую платить по интернету, хотя может это бзик моего банка. Они мне повесили сумму на холд, но сумма не ушла, билетов нам не прислали. Пришлось зайти в офис и оплатить еще раз, благо мы были уже в Эль Калафате. Висел этот холд дней 10. Сумма довольно приличная, нас же 6 человек. Еще и депозит за машину был, хорошо что у меня кредитка с хорошим лимитом.

С утра мы не очень торопились, к тому же по дороге такие виды, невозможно не останавливаться. Ехали часа полтора, учитывая остановки и время на приобритение билетов.

Для справки, там две парковки. Верхняя у входа на ледник, она очень маленькая. Я так поняла, что туда вообще пускают только высадить пассажиров, нас на нее не пустили, хотя места там были. Всех отправляли на нижнюю парковку. Оттуда возят маленькие автобусики. Их много, ходят шустро, туда и назад. Там рядом с остановкой расписание, так это не автобусиков, а корабликов, мы сначала загрустили, что автобус ушел на наших глазах, а следующий будет через 40 минут. Но нет, ждали минут 10 всего.

Вдоль ледника проложены лестницы и смотровые площадки. Ходить удобно в любой обуви типа кроссовок, лестницы из решетчатого железа. Народу было немного, на смотровых толпились, конечно, но стоило отойти чуть дальше и никого. Ледник невероятно огромный, фото не передают. Как раз примерно часов в 12, особенно в солнечную погоду, от него начинают откалываться куски. Заснять так и не получилось, но видели это действо несколько раз.

Изображение

От этой красоты хочется танцевать и вопить от восторга. И как же нам повезло с погодой!!!!

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Дальше будет много фото!

Изображение

Изображение

Изображение

Погуляв, мы переехали на парковку в порт и погрузились на кораблик. Это вообще восторг. Подплывали очень близко, над дали подержать кусочек льда, снизу ледник более синий, чем сверху. Сверху все же более белым выглядит, только трещины синие, а снизу прям сине-голубой.

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

50 оттенков голубого

Изображение

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Айсберги

Изображение

Этот ледник, в 1981 г. включенный ЮНЕСКО в список Всемирного природного наследия человечества, является одним из немногих в мире постоянно «движущихся» ледников.
Ледник «Перито-Морено» постоянно растет и движется со скоростью около 2 м в день (примерно 700 м/год). Но и потери массы примерно такие же, поэтому язык ледника в течение 90 лет «стоит» на месте.

Ширина его языка составляет около 5 км, а высота над гладью воды достигает 80 м., это при том, что еще в 2 раза больше скрыто под водой!

Ледник содержит в себе крупнейший в мире резерв пресной воды.

Приблизительно раз в 5 лет происходит частичное обрушение ледника: гигантские ледяные глыбы с оглушительным грохотом низвергаются в озеро, поднимая громадный фонтан брызг и разламываясь на тысячи сверкающих осколков. А мелкие куски валятся практически все время.

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Изображение

Изображение

Изображение

Кому льда в котейльчик?:

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Переливы цвета

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Вот тут кусок упал, буквально на глазах

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Konik62

Сообщение Konik62 »

Alisia писал(а): уникальный ледник Перито-Морено.
Красота какая!
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Alisia

Сообщение Alisia »

Влюбленная пара? Или Ангел с крыльями?

Изображение

А это чей-то нос

Изображение

Изображение

Ледяная река

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ледник удаляется

Изображение

Изображение

Изображение
Konik62

Сообщение Konik62 »

фото в ярких курточках-позитив позитивный. Жалко, что не все пятеро в кадре.
путешествия konika
Alisia

Сообщение Alisia »

Konik62 писал(а): фото в ярких курточках-позитив позитивный. Жалко, что не все пятеро в кадре.
Все очень шустро бегали по палубе, причем не только мы, остальные тоже. Было очень сложно выбрать момент, что б никто не попал в кадр. А заметила мои ногтики? Голубые, под цвет ледника! :D
Ответить