Жизнь прекрасна и удивительна: Венеция, Рим и круиз на MSC Fantasia с 26.10 по 06.11.25

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Жизнь прекрасна и удивительна: Венеция, Рим и круиз на MSC Fantasia с 26.10 по 06.11.25

Сообщение Катя Мур »

Стало уже традицией начинать писать заметки о путешествии тогда, когда оно еще не закончилось, во время безделья по дороге домой.

Впечатление быстро каменеет – таково его свойство, оно не может долго оставаться свежим. Чем быстрее его схватить, тем точнее и четче оно будет.

Задумывалась осеннее поездка с локацией в Неаполе и Солерно, дабы изучить регион и напитаться щедрым солнышком Южной Италии.
Но… появился интересный маршрут, наметилась чудесная компания и планы поменялись.
Получилось так: пред круизная Венеция, сам круиз вокруг итальянского сапожка и после круизный Рим.
Вообще, круиз заканчивался в Барселоне, но я решила его прервать и выйти в Чиви.
Причины две:
1)Жутко соскучилась по Риму, а он все никуда не вписывался;
2)Хотелось выслужиться перед итальянцами и получить визу подлиннее ( не удалось).

Иногда кажется, что нет ничего слаще предчувствий, и даже сама эта поездка более не нужна, а служит завершением гештальта.
Подготовка к путешествию…, обожаю этот этап, однако, в этот раз он был сумбурным, непоследовательным, наскоками и наездами.
Наверное потому, что не было единой темы и локации, получилось лоскутное одеяло какое-то.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Катя Мур

Re: Жизнь прекрасна и удивительна. Венеция, Рим и круиз на MSC Fantasia с 26.10 по 06.11.25.

Сообщение Катя Мур »

Даже сочинения в школе рекомендовалось писать с эпиграфом, но у меня будет посвящение.

Свои заметки пишу дабы скрасить вынужденное время без путешествий моих друзей Марины и Александра.

Держитесь, я знаю как это бывает, когда планы меняются по независимым от нас обстоятельствам.

Обещала во время поездки посылать весточки, но не получалось, герои те, кто пишет онлайн.
Теперь постараюсь показать и рассказать, насколько хватит вдохновения и впечатлений.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Катя Мур

Re: Жизнь прекрасна и удивительна. Венеция, Рим и круиз на MSC Fantasia с 26.10 по 06.11.25.

Сообщение Катя Мур »

Перелеты.

Здесь без изменений, как всегда любимыми Туркишами.
Вылет 27.10.25, в 02-10 в Стамбул.
Там пересадка 3 часа и далее в Болонью.

Почему не в Венецию?
Побоялась стыковки менее 3 часов, да и к лету, когда озаботилась покупкой, цена поперла вверх.
Дорога от Болоньи до Венеции уже опробована, легкая и быстрая.
На этот раз билет единый, особых переживаний по поводу «ковров» не было, если что, отправят.

Перелёт Москва - Болонья и обратно Рим - Москва, оба через Стамбул, обошелся в 72 тыс, по божески, скорее всего, самая минимальная цена за перелеты в Новое время.
Никаких «ковров» не случилось, все штатно, спала два плеча перелёта, во время пересадки в креслах у гейта, в очереди на посадку.

Вообщем, когда приземлились в Болонье, я была «огурчиком» и готовым к покорению новых высот.
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Виза.

Полугодовая итальянская виза, за время действия которой я успела два раза смотаться в Европу: в Болонью/Флоренцию/ Падую и в Австрию/ Германию, закончилась в конце августа.

Еще весной записалась на новую подачу к итальянцам на вторую половину июня.
Намудрила с маршрутом и его окончанием в итальянской локации в том числе и из-за того, что мне показалось это не лишним для продолжительности визы.
Ошибочка вышла, никакой логики не заметила, наконец-то смирилась и больше не строю конспиративных теорий.
Тем более сейчас, когда стало все до неприличного просто - получи однократную визу и успокойся.
Но летом все еще было возможно.

Не случилось…, получила визу на месяц, правда MULTI.
Визу ждала два месяца и получила ее в трагическое время для семьи, когда ее длительность вообще не имела значения: дали, не дали, на сколько, особо важно в тот момент не было.
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Связь в поездке.

Не устаю восторгаться е-симкой.
Опять покупала на trip.com, пакет Европа. 40 стран, 15 дней по 1 Гб в каждый.
Конечно, не израсходовала все.
Стоимость смешная, порядка 700 рублей за все.
Работало все отлично, почти везде 5 G, даже иногда на корабле ловилось, когда шли близко к берегу.
Правда в каюте не ловилось никогда, в келье надо отдыхать без интернета.
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Паспортный контроль по-новому.

По прилёту в Болонью испытала на себе новую систему пограничного контроля, точнее и новую, и старую.
Сначала отправили на второй этаж, к автоматам, там все просто, стандартные вопросы, помогайки, можно выбрать русский язык.
Я уже обрадовалась, что все за 10 минут закончилось, но нет, пройдите обратно на первый этаж, к пограничнику.
Там очередь побольше, но мне удалось пристроиться к группе, для которой выделили почему-то отдельную стойку.
И там, и там сканировали глаза и пальчики.

Изображение

Изображение
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Погода.

Здесь 100% попадание!!!
Зонт был открыт один раз, когда в сумасшедшую очередь на посадку на корабль воткнулась.
Минут 10 постояла на улице под зонтом.
Все остальное время прекрасная погода, чаще солнечная, немного ветреная в Задаре, жаркая на Корфу, очень комфортная для меня во всех портах по маршруту.
Некоторыми вечерами даже на палубе вечером удавалось прогуливаться в футболке.
Основная моя ошибка - абсолютно неправильный гардероб, не хватала шорт, купальника, побольше футболок и босоножек.
А ведь можно было! Специально поменяла чемоданчик кабин сайз на стандартный формата М.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Марина53
Здесь: 6 лет 4 месяца

Сообщение Марина53 »

Катя Мур, Завораживающее последнее фото!
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Аэропорт имени Гульельмо Маркони - международный аэропорт в регионе Эмилия-Романья, названный в честь известного итальянского инженера и нобелевского лауреата Г. Маркони.
Marconi Express — это монорельсовый автоматический поезд People Mover, созданный для транспортного сообщения между аэропортом и центральной железнодорожной станцией Болоньи — Bologna Centrale.
Маркони Экспресс домчит вас до центра Болоньи за 7 минут, интервал движения — каждые 4 минуты в час пик. Время работы: 5:40-00:00 ежедневно.
На борту поезда Marconi Express доступны розетки и WIFI.
Остановки Маркони Экспресс.
* В аэропорту: на первом этаже в здании терминала, просто следуйте указателям указателям «Marconi Express», которые приведут вас к железнодорожной станции.
* Железнодорожный вокзал Болоньи — Bologna Centrale: остановка находится в зале вокзала, на стороне входа с улицы Carracci.
Билеты на Marconi Express.
Стоимость билета на поезд составит — 13 евро. Приобрести билет можно будет:
* в автоматах на станциях Маркони Экспресс, а также в аэропорту в зоне выдачи багажа Schengen и Extra Schengen
* на официальном сайте: https://www.marconiexpress.it/en/
* в приложении Muver или Roger 
* оплатить проезд у турникетов с помощью бесконтактной оплаты (Visa, Mastercard, Maestro или Google Pay, Apple Pay)
От Болоньи Чентрале до Санта Лучия Венеция поезд идет 2,10.
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Марина53 писал(а): Завораживающее последнее фото!
Это Мальта.
Кстати, получилась она у меня с третьего раза :)
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Что я читала к этой поездке.
Так как региональной большой темы не было, а были определенные хотелки, то каких-то глобальных произведений тоже не было.
Перечитала Муратова, Ипполитова, Генри Мортана фрагментарно.
По венецианской теме набрела на очень мне духовно близкого знатока города, Глеба Смирнова.
Книг его не нашла, так, некоторые статьи и выдержки из интервью.
Бывает так иногда, что человека совсем не знаешь, а эмоциональная связь с ним после прочтения его мыслей и объяснений возникает. Трудно понять подобное, не иначе метафизика, то есть все, как я люблю.
Грешным делом, прогуливаясь по набережной Неисцелимых рядом с домом 47, мечталось о встрече с Глебом Викторовичем :)
Почему бы и нет? Венеция - она такая…
Верю в то, что люди, которые в одиночестве гуляют по Венеции, очень часто сталкиваются с судьбой.
Забегая вперед, скажу, что некоторую встречу, не судьбоносную ;) , но интересную, Венеция мне приготовила.
Кто ищет, тот всегда найдет :)

Изображение

Изображение

Изображение
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Аэропорты, вокзалы, автобусные станции словно бы сгружают дела и мысли, привезенные из дома, в багажное отделение, расчищают площадку для новых впечатлений, их то и хочется уловить в местном воздухе.

Как никогда важен первый шаг, вздох, поэтому выходя из самолета, поезда, автобуса обязательно делаю стоп-кадр и принюхиваюсь, приглядываюсь: что мне готовит это место?
К этому стоп кадру подготовиться нельзя!
Сколько уже раз, а сердце опять выпрыгивает из груди!
Ну, привет! Как долго я ждала встречи…, с марта этого года :)

Изображение

А потом уже приходит желание как можно скорее найти место постоя, чтобы бросить чемодан и отправиться на свидание.
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

На проживании в Венеции экономить не хотелось, был забронирован отель, выходящий фасадом на канал Гранде.

https://www.booking.com/Share-NWm622

Старинное палаццо, с духом и атмосферой, мне посчастливилось получить скидку, возможно, за раннее бронирование.
Я уже весной знала, где буду жить осенью, даже прогулялась и прошлась до места от вокзала пешком.
Как хорошо, что эта идея канула в лету :) , сэкономила силы себе и колеса своему чемодану :)
Купила сразу билет на вапоретто на 48 часов, 35 евро.

Изображение

Изображение

Изображение
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Чего точно было много в этом путешествии, так это лестниц ;)
Поднималась на третий этаж и представляла себя графиней среднего пошиба, то ли наяву все это, то ли во сне :)

Изображение

Изображение

Изображение

А таких мальчиков я видела в марте в палаццо Мучениго ;)
В октябре они мне желали Доброго утра! И Спопойной ночи!
Расту!
Изображение

Изображение

Изображение
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Но это все цветочки по сравнению с террасой палаццо.
Сидишь в кресле, попивая кофеек, и понимаешь, что счастье есть!

Изображение

Изображение
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Ну, а дальше «мосты сожжены, оковы сброшены», пора выходить на встречу со Светлейшей, Несравненной, Любимой.

В планах прогуляться и передохнуть от собственного «я», отрешиться от своих мыслей, позабыть о себе.
Выйти и просто смотреть по сторонам. Пусть за меня думает пейзаж, я созерцаю его проявления: звуки, запахи, мимолетные виды.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
zet
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение zet »

Катя Мур писал(а): 72 тыс, по божески, скорее всего, самая минимальная цена за перелеты в Новое время.
Ну нееет :)
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

zet писал(а): Ну нееет
Что касается перелетов, то от добра добро не ищу, кроме Туркишей никого не рассматриваю.
Могу экономить на проживании, еде, экскурсиях, но перелёт - священен.
Не претендую на истину в последней инстанции.
В той моей фразе не хватает указания « у меня минимальная цена», обычно она плюс/минус 80.
Ответить