Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Re: Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025

Сообщение daland »

Newa писал(а):
Есть нюансы. Спроси, мне интересно. Надо еще чтобы подали доки на квартиры двое других детей. Тогда принимается решение. Это не единственная дочь у матери. Если жилплощадь других детей позволяла, то могли и не дать.
У остальных детей

2 двухкомнатные, 1 трёхкомнатная и 1 дом на Украине

И у нас коммуналка

Очевидно Тосненский исполком скажет, никакой необходимости переезжать в коммуналку нет.
А раз приехали, то очевидно ухудшили свои условия.

Значит никакого повода давать больше квартиру нет. Сами виноваты
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
OlgaMerkulova
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение OlgaMerkulova »

Alexgl писал(а): Что хоть пьете? И на сколько чел. Для понимания вовлеченности
Mondoro Prosecco. На двоих. Смягчающее обстоятельство- у нас завтра нерабочий день ;)
OlgaMerkulova

daland писал(а): почему к маме...
А к кому?
Newa
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Newa »

daland писал(а): я с детства жил под гнетом...
Одна здравая мысль. Развивай ее пожалуйста дальше. Вот ты это осознал. Осознай что и теперь живешь под гнетом. Но есть выход. Есть. Одному тебе с этим не справиться. Есть специалисты, которые умеет с такой ситуацией работать. Надо только пойти к нему.
Newa

Сообщение Newa »

daland писал(а): которая сейчас в Финляндии которая сейчас катается по европе,
А ты завистлив.
Newa

Сообщение Newa »

daland писал(а): мне теперь вигвам а не Европа.
Так бабушки же нет. Как это к поездкам теперь по Европе относится.
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

daland писал(а): Нет, там она была одна

Сын жил с женой в другом месте.
Речь не про то кто жил, а кто был прописан, вроде когда-то на советы продать бабушкину халупу и улучшить вам ваше жильё ты писал что она там была прописана не одна и поэтому не могла приватизировать и продать, эту недвижимость вроде продал дядя твой если ничего не путаю))
OlgaMerkulova

Newa, тут в процессе выясняется что у нее была своя жилплощадь, которая при выписки бабушки к государству не отошла, а кто то из детей ее потом продал, а значит на тот момент был прописан, а потом приватизировал. Так что трактовка однозначно не в пользу дочери. И да жилищные условия других детей тоже учитывались.
daland

Сообщение daland »

OlgaMerkulova писал(а):
Ну если бы дед оставил деньги ей, наняла бы рабочих, утеплила бы полы и жила. Всяко лучше чем горбатиться на всех на вас :twisted:
Ей уже было 75...

Жить там она одна не хотела явно как и утеплять там что-то.

Она явно перебралась к дочке с последним внуком, с подтекстом дожить с ней, а не одной...

Так собсно и получилось

Мои хотелки 1988 , мама хочу туда, хучу сюда были в игноре

В Москву хочу, увы... Бабушка у нас... Вот наступит какой нить год 2000 например и тогда съездим в Москву... Потом...

Да много что потом, в Гатчине я оказался да в 1998 г, как материальное воплощение этого самого потом. Очевидно в Гатчину я в 1988 г хотел, книжка была ...

Ах да Великий Новгород,тоже 1999 г, тоже потом... Электричка то вот ходит через Тосно...
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland

Сообщение daland »

Lilena писал(а):
Речь не про то кто жил, а кто был прописан, вроде когда-то на советы продать бабушкину халупу и улучшить вам ваше жильё ты писал что она там была прописана не одна и поэтому не могла приватизировать и продать, эту недвижимость вроде продал дядя твой если ничего не путаю))
Дядя в 1998 умер

Продавали уже наследники

Что сейчас с той квартирой я не знаю

Но это реально была квартира дяди и соответственно наследников, бабушка была только прописана, ну и выписалась, когда ослепла. Их винить тут нечего, это их квартира, а не деда и бабушки.
daland
Newa

Сообщение Newa »

strelec писал(а): за что её любить
Ну она же нянчилась с ним маленьким.
Я просто свою бабушку вспоминаю. Как мы ее все любили. Так было жалко ее когда она уже в нас нуждалась. Только добрым словом вспоминаем. Все.
Но у нас семья как один кулак. Один за всех и все за одного.
Newa

Сообщение Newa »

daland писал(а): так постоянный огляд на бабушку..
Ничего не напоминает?
daland

Сообщение daland »

OlgaMerkulova писал(а): Newa, тут в процессе выясняется что у нее была своя жилплощадь, которая при выписки бабушки к государству не отошла, а кто то из детей ее потом продал, а значит на тот момент был прописан, а потом приватизировал. Так что трактовка однозначно не в пользу дочери. И да жилищные условия других детей тоже учитывались.
Да все хотели сохранить и то, что ж их винить

Это собсно и была квартира дяди по настоящему, что ж его винить, это его заработанная площадь им самим.

Это дед с бабушкой приехали туда к сыну из деревни. Дед умер. Бабушка выписалась к нам

Бабушкин дом реально дом в деревне, которого давно нет, как и деревни нет
daland
daland

Сообщение daland »

Newa писал(а): 09 ноя 2025, 19:09 Ничего не напоминает?
Ну а куда ее деть то, мы по Москве будем шариться, а она как..
Да и толку это Москва, перетопчусь,
вот и сейчас. Толку мне это Марфино... Перетопчусь

В отпуск в Крым, выписывали одну двсестру и брали себе отягощение другую двсестру везли в Крым.

Вот на таких условиях нам давали помощь в 1987 г.
daland
Lilena

Сообщение Lilena »

daland писал(а): Продавали уже наследники
Значит было основание, если бы он не был там прописан, то не смог бы приватизировать и оставить наследникам.
Newa

Сообщение Newa »

daland писал(а): с подтекстом дожить с ней,
Слово то какое подобрал. :evil:
MarinaSi
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение MarinaSi »

daland писал(а): нам давали помощь в 1987 г.
Ну каким НАМ? Вам 7 лет было, ваша мама брала с собой на отдых племянницу, что в этом трагичного, в то время так многие ездили, чем она так вам то мешала?
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
Lilena

Сообщение Lilena »

daland писал(а): Бабушкин дом реально дом в деревне, которого давно нет, как и деревни нет
Так они его просто бросили когда к сыну переехали жить? Или всё-таки продали и приехали к сыну с деньгами и их потом дед и завещал всем детям?
GNV68

Сообщение GNV68 »

Я тоже забрала к себе бабулю после смерти дедушки, она затосковала, а через год пришлось привезти из Ростова ее брата инвалида детства( он жил там с другом сестрой , она умерла - ну не сдавать же его?) как смеялся мой папа- дом инвалидов! Бабуля жила с нами 13 лет и мы очень горевали потом по ней, хотя все в конце было! Иногда читаю перлы и в шоке- как так можно жить! Никого не любить, искренне не радоваться! Да, я тоже думаю- мама знает почему 15 летнего лба нельзя одного на дневной спектакль отпустить!
Наталья, можно на ты
Newa

Сообщение Newa »

daland, скажи, а ты маму свою так же тихо ненавидишь как и бабушку?
Ответить