Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Re: Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025

Сообщение daland »

Konik62, переходим в Кронштадт

Тут надоело уже...
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
Konik62
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Konik62 »

OlgaMerkulova писал(а): Это как в армии
Неее. Я таких общаг не знала. У нас, конечно, у некоторых в комнатах бывали непонятки, народ менялся комнатами, переезжал, но про дедовщину ни от кого ни разу не слышала. Мой муж жил с двумя пацанами тоже все 6 лет душа в душу. Там, правда, у одного из Эстонии родители были очень крутые (но, кстати, ни разу даже разговоров не было, что они снимут ему квартиру!). Так мама с папой на машине приезжали на первом курсе каждую субботу. Ох. как они по пятницам драили комнату - все духи армейские отдыхают!!! А по воскресеньям отмечали мамин отъезд :lol: :lol: :lol: После второй сессии контроль был ослаблен...Причем благодаря положительному имиджу моего мужа...Дружили до самой смерти...Уже нет обоих. Отец двоих детей пережил...Вот где трагедь...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Konik62

Сообщение Konik62 »

daland писал(а): Konik62, переходим в Кронштадт
Получили! У меня личное приглашение!!! :P
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Newa

Сообщение Newa »

daland писал(а): а потом уже не вернёшь ее назад.
Да, это не кошка.
Newa

Сообщение Newa »

daland писал(а): я хочу дружить.
Сверстники-ровесники. Во дворе бегать с мальчишками с девчонками, а не в домино со стариками играть, школа, институт.
Мало для дружбы? Бабушка уже умерла, приглашай кого хочешь .
Newa

Сообщение Newa »

Lilena писал(а): Трындец
Полный, я бы сказала.
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Konik62 писал(а): Чему и кто там учил?
если коротко - социализации
Konik62 писал(а): вы сами то жили в общежитии?
8 лет
Konik62 писал(а): Никто меня там ни разу не обижал и ничему не учил...
Учить жизни - это не бить каждый вечер палкой, и даже не читать лекции с трибуны (или табуретки).
Но (предполагаю) если бы появился лишний запах пота или, наоборот, дешевых духов, то минимум замечание бы сделали. Или, если бы один (одна) готовила, мыла посуду и пол, убирала, стирала, а остальные только пользовались, продолжалось бы это недолго.
Про пьянство, коллективные пропуски занятий, отчисление целыми комнатами я уж и говорить не буду. Может у девушек и не было такого. Хотя... Но ладно, пусть будет вера в ангелов и добрых отзывчивых людей :)
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Konik62

Сообщение Konik62 »

Alexgl писал(а): Может у девушек и не было такого
У девушек были беременности и отъезды к себе в мухосрански после первой сессии. Но причем здесь: учить. Они просто были глупыми изначально. И вряд ли поумнели...Пропуски занятий грехом не считаю, не хочешь готовить на всех - готовь только себе. Про грязные носки - это, скорее, к парням. Если учесть, что проходной для иногородних (т.е. живущих в общежитии) отличался от ленинградцев на целый экзамен (для нас 23,5 (из 25), а для них 18,5), то в общежитии жили люди с пятибальными аттестатами и из приличных семей (в основном). Так что про "учить жизни" я реально не слышала. Локальные конфликты по неряшеству, конечно, у ребят были, но находили компромисы. Кстати, у нас старались селить только однокурсников в одну комнату, так, чтобы первокурсника к старшим подселяли, такого не было практически. А к диплому многие по двое жили, т.к. у нас защиты были в феврале, до августа новых заселенцев не было.
путешествия konika
OlgaMerkulova
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение OlgaMerkulova »

Konik62 писал(а): Я таких общаг не знала.
Не скажу что я знаток общаг. Я девочка домашняя. Но не слепая и не глухая. Всякое было , может быть редко и далеко не со всеми, но было. И да
Alexgl писал(а): Учить жизни - это не бить каждый вечер палкой
daland

Сообщение daland »

i_crust, да кстати любителям разных диагнозов

, что мол мама меня никуда не отпускала и не отпускает поэтому, что что то подозревала, или специалисты мол говорили ей... Мы не ходили никогда к специалистам, поводов не было.

У меня ни одного провала не было никогда

Начиная от самостоятельных поездок в Мариинский в 15 лет, до самостоятельных поездок от Грипсхольма до Тобольска, от Савонлинна до одессы..., от Катовице до Астрахани

Поездок то было много. И сложных много.

Нет даже повода, чтоб сказать вот ты тогда где то накосячил, теперь дома сиди...

Она боится не за меня, а за аварию где-то в которой я не виноват, но где она остаётся одна.

Если кто когда накосячил в ожидании моей самостоятельной поездки, так это как раз она...

С чего вы тут мне диагнозы решили ставить с цифрами и буквами неизвестно.
Даже вот на примере этих 21 речных, все что я придумал, задумал все сошлось, осуществилось, в том числе все посткруизная и докруизные программы, все сошлось

Аурум не в счёт, это корабль виноват, а не я. Я же нашел выход из Аурума, без билетов выбрался из Касимова в Питер, уверенный в себе как танк.
Билеты покупал уже в Рязани, за 2 часа до поезда.
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
Konik62

Сообщение Konik62 »

daland писал(а): Она боится не за меня, а за аварию где-то в которой я не виноват, но где она остаётся одна.
Бояться - это материнское право. А Ваше право жить своей жизнью. Разумной. Страх за детей, да и за себя присутствует у всех. Это нормально. Жить жизнью другого человека, даже если это твоя мама, это НЕ нормально. Любой напряг усилий считать трагедией - это НЕ нормально. Вы должны жить своей жизнью. Вот что пытаются порой жестко Вам объяснить.Оставить маму в безопасной привычной обстановке, с едой, телефоном и возможностью обратиться к соседке при случае - это не "бросить" мать. Причем, я уже не говорю о сегодняшнем дне, т.к. 83 года для женщины, которая плохо видит, это уже серьезный возраст. Но почему вы не приучили маму к мысли, что вы должны прожить собственную жизнь, когда ей было 65-70. Мне никогда не понять. Но это Ваш выбор. Вы его сделали добровольно. Так примите ситуацию и не нойте и не скулите, т.к. выглядит это противно! У Вас нет серьезных проблем в жизни, Вам это уже не раз писали. У ас всего лишь какие-то текущие задачи, которые надо решать step by step. И забудьте вы уже бабушек-двсестер-горшки-10000, отданных мошенникам. Моя 300 тыр отдала и моя задача была, чтобы ее удар от этого не хватил от расстройства...Все! А вы эту десятку уже 20 лет припоминаете и ей, наверняка, тоже. Фу...
путешествия konika
daland

Сообщение daland »

А равно ни одного провала по Европе...
10 лет катались...
Тоже много всего было сложного...

Но все осуществилось, так что можно быть уверенным, в моих задуманных поездках.

А вот аварии, как то в туннеле под Неаполем, ехали из Бари, чуть автобус не столкнулся с бензовозом... Да тут увы, тут человек бессилен, вот этого она и боится...

Да увы,
daland
daland

Сообщение daland »

Konik62, 63-67 я ездил как раз сам, в основном...до мошенников

Но потом пришли к заграну, визам общим и общим поездкам.
Пришли к этому вне связи с мошенниками, просто одному ездить тяжело.
Уж лучше с ограничениями, но вдвоем.
Да в амстердамский театр не пойдешь, ну чтож приходится чем то жертвовать.

Так что сделали паспорта, сделали визы, уже собирались в Иматра, а тут пришли мошенники.
Это ее ошибка, а не моя. Да и они особо не на что не повлияли, дальше все примерно так же и было бы.

Главную ошибку совершили 30 ноября18, поехала она одна в Колпино... Тут без мошенников обошлось, но 2019 г выкинули , да и кто ж знал что это последний год нормальной жизни.
daland
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

daland писал(а): переходим в Кронштадт
Тут надоело уже...
Там всё будет по-другому. Без стонов, без швабов, без нытья, стрижнагадилов, горшков, байденов, двсестер и прочего.
i_crust

Сообщение i_crust »

Konik62 писал(а): Получили! У меня личное приглашение!!!
Реабилитация после изгнания
daland писал(а): можете в Кронштадт не заходить
Болталка остаётся в Ауруме.
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

Все это от недосексия :ku:
i_crust

Сообщение i_crust »

Irina St, в этом тоже Байден виноват и бабка.
Nataliya73
Здесь: 4 года 1 месяц

Сообщение Nataliya73 »

i_crust писал(а): Без стонов, без швабов, без нытья
Чувства в кулак, волю в узду!
Рабочий, работай!
Не охай!
Не ахай!
Выполнил план — посылай всех в . . . .!
А не выполнил —
Сам иди . . . .!
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

daland писал(а): У меня ни одного провала не было никогда
daland писал(а): А равно ни одного провала по Европе...
Андрей, ты всё-таки сказочный… тебе про всю твою проваленную жизнь, а ты о мелочах…об втуризмах плачешь…то ли правда не понимаешь о чём народ тебе толкует толи придуриваешься…
daland писал(а): кто ж знал что это последний год нормальной жизни.
Это ж прелесть что такое :D
MarinaSi
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение MarinaSi »

Lilena писал(а): то ли правда не понимаешь о чём народ тебе толкует толи придуриваешься
Вот и у меня тоже двоякое чувство, то ли троллинг очень изощрённый, то ли... поздно пить боржоми
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
Ответить