Поговорим о новостройках

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Tania+Ania
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Поговорим о новостройках

Сообщение Tania+Ania »

Партизанка писал(а): 4 месяца
Жуть(

Я залезла в дом уже несколько раз. Доделывают все очень активно. В моей уже все хорошо, кроме пары видимых недочётов.

А ты приемщика нанимала? Я не пойму, нужен ли он в действительности.
georgkap

Сообщение georgkap »

Tania+Ania писал(а): А ты приемщика нанимала? Я не пойму, нужен ли он в действительности
Мы ни разу не нанимали, но если сам ни бум бум, что надо видеть и понимать, то лишним не будет.
prouste
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение prouste »

Сейчас его найм несколько обесмыслен. Раньше м.б. отказаться принимать объект до устранения любых недостатков ( и капала неустойка), а сейчас и недостатки должны быть существенными ( без специалиста видными), и неустойки нет.
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
Партизанка

Сообщение Партизанка »

Tania+Ania писал(а): нужен ли он в действительности
Если отделка черновая - не нужен. Если вайтбокс или чистота - лучше нанять. Но я тебе не смогу посоветовать, потому что ни с одним не повезло. Они в большинстве своем очень ушлые даже в расхваленных компаниях, приходят уже с накиданными типовыми недостатками типа сколов и окалин на стеклах, а в итоге пропускают серьезные вещи.

Из последнего моего - приемщик выдал прекрасный акт, ушел, а мы стоим с мужем, смотрим на окно и понимаем, что оно тупо криво вставлено. Отклонение видно невооруженным глазом!!! А у приемщика с замыленным взглядом даже мысли не возникло посмотреть на это. И это приемщик, который засветился во множестве роликов на ютубе как ппц профессионал. Пришел представитель застроя с лазером - 4 см кривь! Опять же, я хз что произошло с Гранелем, но то, как они отрабатывают в нашем доме сейчас, это как будто вообще не Гранель. Окно нам вытащили и переставили за сутки. После МР-групп мы были в шоках. Мало того, уже после того, как все косяки по акту были устранены, пришел руководитель "гарантийщиков", просто сам пришел (!) спросить как дела. Увидел, что у нас дверной проем в царапинах, пригнал бригаду все это заново отшкурить и покрасить. Хочу посмотреть их KPI-ей-богу.
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Партизанка писал(а): чистота - лучше нанять.
Нашла каких-то, Вист эксперт.
Наверняка, они все одинаковые.

Но не заметить кривое окно, это конечно весело)
АлАр

Сообщение АлАр »

georgkap писал(а):
Ни о чем. В Питере полгода стандартно. Хотя вот последнюю недвижимость сдали всего на два месяца позже.
У нас декларируют "срок сдачи", но есть еще в законе понятие "срок передачи ключей". Так вот он не должен быть более 6 месяцев от срока сдачи (прописанного в договоре).

И наши застройщики чаще всего к сроку сдачи по договору имеют еще кучу недоделок и окончательно доделывают и выдают ключи уже как раз за эти пол-года.
Но надо отдать должное,- косяки устраняют уже и после передачи ключей, а благоустройство двора вообще в течении года делали и видно, что не экономили, хотя дом/микрорайон не элитный.
Ответить