В джазе только девушки — аргентинско-бразильский калейдоскоп

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Konik62
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: В джазе только девушки — аргентинско-бразильский калейдоскоп

Сообщение Konik62 »

Alisia писал(а): - ну так они застрахованы
они и от краж застрахованы? я думала, только от поломок. Круто! А просто от потери?
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

Konik62 писал(а): они и от краж застрахованы? я думала, только от поломок. Круто! А просто от потери?
У меня есть страховка путешествий, в нее входит все- отмены рейсов, потеря багажа, кражи имущества. Причем по ней получать даже выгоднее, если я разобью телефончик дома, то с меня вычтут франщизу, а если его у меня украдут в поездке, то франшизу удерживать не будут. А вот от потери- как раз нет, поэтому если даже потерял, надо говорить, что украли. :D
Konik62

Сообщение Konik62 »

Alisia писал(а): надо говорить
Говорить то можно, страховая требует заявление в полицию о краже. Увы, у меня вроде и расширенная страховка, но кражи в нее не входят. Я думала, у вас отдельная на телефон, такие бывают. Сын на свои айфоны всегда оформляет
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Alisia

Сообщение Alisia »

Konik62 писал(а): Говорить то можно, страховая требует заявление в полицию о краже.
Ииии? Берешь и пишешь. Наша страховая просит заявление о краже поданное в нашу полицию. Даже если тебя ограбили в Рио :D :D :D Все подается онлайн, из дома.
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение TanjaT »

Alisia писал(а): то франшизу удерживать не будут.
Оль, будут. У меня удержали, когда я получала по такой страховке за украденную технику.
Alisia писал(а): Берешь и пишешь. Наша страховая просит заявление о краже поданное в нашу полицию. Даже если тебя ограбили в Рио :D :D :D Все подается онлайн, из дома.
Именно. На фига это заявление я так и не поняла. У нас сперли рюкзак в Италии. В кафешке. Стоял под столом. Нам в кафе сказали в полицию обращаться бесполезно. Мы и не обращались. Страховая же сказала, обращайтесь в норвежскую полицию. Через инет написала заявление. Получала номер дела, указала какая у меня страховая. Им послали подтверждение, что дело открыто и.... закрыто через неск дней, т.к. найти что-то такое в др стране невозможно.
Страховая прекрасно все выплатила, но удержала в телефона 10%, с др тех 20% со стоимости.
У нас важнее не заявление в полицию, а документы на эту технику, квитанция на покупку. Так у нас все приходит на эл почту, и в магазине техники аккаунт твой. Можно там запросить копию. Вот если в др стране покупал, то лучше сохранять квитанции.
Кстати, примерно такое же с мед страховкой. Когда я упала в Таиленде с мопеда, то я все бумажки собрала. Из госпиталя, из аптеки. А мне сказали не надо ничего. До опр суммы оплачивается просто по заявлению в страховую
Alisia

Сообщение Alisia »

TanjaT писал(а): Оль, будут. У меня удержали, когда я получала по такой страховке за украденную технику.
Нет, у тебя удержали амортизацию. К примеру ты купила телефон за 500 долларов, он у тебя уже год, 20% стоимости- амортизация. У страховой есть таблица процентов на разную технику и товары.

А франшиза - это еще другое, она прописана в договоре, по норвежские это называется agenandel. Например у меня на всю технику дома франшиза 400 долларов. То есть если я телефон разобью дома, сначала мне страховая вычтет амортизацию, определит сумму выплаты. Но выплатит мне на 400 долларов меньше, удержит франшизу. А если у меня телефон украли - то выплатит стоимость минус амортизация. Поэтому часто выгоднее вообще не обращаться в страховую, если это мелкий ремонт машины, например.
TanjaT писал(а): На фига это заявление я так и не поняла.
Я тоже. У нас вообще достаточно странно все работет. Когда у нас не долетели чемоданы на Мадейру, страховая выплатила по 500 евро на чел. Я старательно собрала все чеки, составила таблицу в Эсель, что и когда куплено, на какую сумму. Мне сказали - ничего не надо, кроме подтверждения от авиакомпании, что чемоданы были потеряны и возвратились в такой-то день. Потому что, если сутки задержка багажа, то возмещение 100 евро, а если 3 дня- то 500. И можешь даже ничего не покупать, что хочешь, то и делай с этими деньгами. Но при этом, если багаж потерялся с концами, а у тебя там дорогие вещи, то возмещение 1300 евро и как хочешь. Может у тебя в багаже дизайнерские платья, каждое по 10 тыс- никого не волнует. Такие дорогие вещи страхуй отдельно.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Это разные страховки, все прописано в условиях: где-то выплачивают конкретную сумму от веса багажа (за кг), где-то почасовую (если не потеря, а задержка), самые жадные (при задержке-не потере) только реально понесенные расходы. При потере обычно от кг.
путешествия konika
Alisia

Сообщение Alisia »

Мы говорим про одну и ту же, у нас она называется Reiseforsikring, она есть практически у каждого. Либо ее дарят, когда оформляешь пакт страховок на дом и машину, либо она от банка. У меня от Мастер карт, 80% поездки должны быть оплачено с Мастера, тогда действует эта страховка.

Остальные- это уже другое, это нужно заключать специально, там действительно разные условия.
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение TanjaT »

Alisia писал(а): 1300 евро и как хочешь. Может у тебя в багаже дизайнерские платья, каждое по 10 тыс- никого не волнует. Такие дорогие вещи страхуй отдельно.
1300, в принципе, мало. У меня нет дизайнерских вещей за бешеные тысячи, но если посчитать, то только обувь потянет евро на 500, если взять шлепки, кроссовки, туфли и босоножки. Умные купальники по 200-300, пляжная одежда. Это все уже 1000 и даже больше. На 1300 это у моего мужа. У него одни футболки, носки и трусы. :lol: :lol: Джинсы на себя, ну шорты и тапки пляжные. Фсе!
Alisia

Сообщение Alisia »

TanjaT писал(а): 1300, в принципе, мало.
На вещи то же амортизация.

Но да, 1300 мало. К счастью, что б прям вообще не нашли чемодан, такое бывает редко.
Leolika
Здесь: 7 лет 1 месяц

Сообщение Leolika »

Оля, поездка чудесная! Очень рада за вас! если было столько дней в Рио, почему не поехали в Терезополис? Там же недалеко.
Alisia

Сообщение Alisia »

Leolika писал(а): Оля, поездка чудесная! Очень рада за вас! если было столько дней в Рио, почему не поехали в Терезополис? Там же недалеко.
Погода была не очень, облачно и вообще все устали
Ответить