Испания, как много в этом звуке для сердца русского: сентябрь 2025

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Konik62
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Испания, как много в этом звуке для сердца русского: сентябрь 2025

Сообщение Konik62 »

На следующий день я улетала, но вечером. В отеле есть такая услуга, что выселяешься в 12 из номера, но можешь пользоваться всей инфраструктурой сколько надо, даже полотенце выдадут для бассейна. Я еще перенесла ужин с того дня. что ездила в Барселону на обед в день отъезда. Очень удачненько получилось. накупалась еще и в море, и в бассейне, и даже подсушить купальник у бассейна успела. Автобус в аэропорт прямой останавливается в 5 минутах ходьбы от отеля. Вот тут я подстраховалась и не зря. Купила билет на автобус заранее в киоске, т.к. по правилам водитель сначала сажает в автобус с билетами, только потом остальных. В автобусе принимает только наличку и не крупнее 100 евро. Автобус был под завязку. Трое (одна семья) остались на остановке - у них не было наличных! Пападос...Водитель не посадил. "А переводом нельзя?" - видать не работает :D

В заключение, я жалела только об одном - почему я взяла так мало дней в Испании?!!! Я ж ни чем не ограничена была (в пределах разумного). Но, в дороге я была уже больше месяца и, честно говоря, мне не хватило парочки дней, не больше...Устала быть не дома...Сувенирчики традиционные: бутылка "Соберано" себе, девочки в юбочках и пилочки с расцветкой Гауди - приятельницам, тапки "Сделано в Испании" опять себе, из продуктов ничего не везла...

Изображение

Морюшко, я к тебе вернусь! "Ты только жди..."
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
georgkap

Сообщение georgkap »

Konik62 писал(а): В заключение, я жалела только об одном - почему я взяла так мало дней в Испании?!!! Я ж ни чем не ограничена была
Настанет тот день, я так думаю, когда мне не надо будет на работу. Ух, оторвусь. На пару месяцев зависнем где-нибудь :)
Konik62

Сообщение Konik62 »

georgkap писал(а): когда мне не надо будет на работ
Тут, видите ли, вступает фактор возраста...Чем старше я становлюсь, тем больше я ценю собственный sweet home. Да, я люблю путешествовать, но...стала любить не просто комфорт, а свой собственный, заточенный под меня, комфорт...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Инна Рыж
Здесь: 7 лет

Сообщение Инна Рыж »

[
Konik62 писал(а): Тут, видите ли, вступает фактор возраста...Чем старше я становлюсь, тем больше я ценю собственный sweet home. Да, я люблю путешествовать, но...стала любить не просто комфорт, а свой собственный, заточенный под меня, комфорт...
Абсолютно так. Я вчера вернулась из почти трехнедельного путешествия - докруизный Триест 6 дней, 10 дней круиз, 3 дня посткруизная Барселона, и перед вылетом из Барселоны подумала - почему взяли здесь так мало дней, надо было больше, больше, так солнечно и тепло, так вкусно едим, так красиво прогуливаемся. %) А дома после прилета легла на свой матрас в свою кроватку и такая - не-а, зря сожалела, пора было возвращаться, пора.
MSC: Splendida, Seaview, Orchestra, Fantasia; Phoenix : MS Alena;
Водоход: Мстислав Ростропович (2), Мустай Карим, Александр Пушкин; Созвездие: Лунная Соната, Маленький Принц, Александр Бенуа, Россия (3); МТФ : Александр Грин (2), Княжна Виктория
Konik62

Сообщение Konik62 »

Инна Рыж писал(а): было возвращаться, пора.
сестрааа
путешествия konika
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение TanjaT »

Konik62 писал(а): Морюшко, я к тебе вернусь! "Ты только жди...
Чудесное морюшко.... синее-синее! И Барса чудесна!
Konik62

Сообщение Konik62 »

Да, с морем очень повезло в этот раз. В 2022 медуз нашествие было, каждый день флаг вывешивали. В этом году ни разу...Один кайф...
путешествия konika
Иван 1961
Здесь: 2 года 11 месяцев

Сообщение Иван 1961 »

Konik62, а про американскую часть будет хоть коротенький отчетик? У вас по США интересные отчеты
Konik62

Сообщение Konik62 »

Спасибо на добром слове. Сейчас закончу речной отчет, возьмусь за забугорье))) Но там в этот раз мало туризма :lol:
путешествия konika
Ответить