Мне кажется, у меня немного кризис жанра, осталось буквально несколько непосещенных портов на Средиземноморье. Все оббегано. А в Азию и прочие дальние перелеты не хочется и там другие деньги нужны.
Готовлюсь в Канарам, но тоже что-то без азарта... Посоветуйте, пожалуйста, вдохновляющие отчеты.
Грандиозные осенние каникулы из Рима: MSC Grandiosa, Италия, Испания, Франция в ноябре 2025
-
Американка
- Здесь: 8 лет 11 месяцев
Re: Грандиозные осенние каникулы из Рима: MSC Grandiosa, Италия, Испания, Франция в ноябре 2025
А это зря! Там каждый остров- очень специфичен и прекрасен. Я дважды была в круизе по островам, с удовольствием бы ещё поехала
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation
Re: Грандиозные осенние каникулы из Рима: MSC Grandiosa, Италия, Испания, Франция в ноябре 2025
Если можно будет взять на Тенерифе экскурсию в Лоро-Парк, то сыну будет очень интересно. Я 2 раза там была и думала, что дети взрослые и жалко, что они не смогли раньше таких ярких зрелищ увидеть.
Мы с дочкой планируем, ей 15. Сыну парки развлечений пока не заходят никак.
Как там экскурсии лучше брать, с корабля или так?
Как там экскурсии лучше брать, с корабля или так?
Я на Мадейре отдыхала неделю с группой, все было организовано. Для меня это был рай земной, одно из самых ярких воспоминаний.
-
Американка
- Здесь: 8 лет 11 месяцев
Корабельные экскурсии недешевы. Мы везде ограничивались городами или на транспорте недалеко ездили. Единственное, как то на Ла Гомера взяли машину с водителем на 2 часа- они возле порта стоят- и нас свозили в глубь острова, там красота природная
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas