Каникулы на авто по Европе в августе 2018
-
Танка
- Здесь: 8 лет 11 месяцев
Каникулы на авто по Европе в августе 2018
Планируем поездку на авто всей семьёй... Двое взрослых(мы родители) и двое детей(тоже взрослых 25и18лет). Это будет первым путешествием всей семьёй за границу, надеюсь понравится нам, т.к. этим летом съездили в Питер и обратно и были под впечатлением.
Планируем выдвигаться через Краснодар, Ростов, Курск, Минск, Прага, Мюнхен, Швейцария, Вена и обратно... План пока в набросках.. Возможно в начале года или ближе к июлю будут точные даты.
У детей и мужа есть права, я же не водитель, а организатор быта и досуга.
Надеюсь на поддержку сайта и Ваши советы:ссылочку на придорожные отели(возможно кемпинги) кафе, маркеты, заправки..
Планируем выдвигаться через Краснодар, Ростов, Курск, Минск, Прага, Мюнхен, Швейцария, Вена и обратно... План пока в набросках.. Возможно в начале года или ближе к июлю будут точные даты.
У детей и мужа есть права, я же не водитель, а организатор быта и досуга.
Надеюсь на поддержку сайта и Ваши советы:ссылочку на придорожные отели(возможно кемпинги) кафе, маркеты, заправки..
Включите оптимизм, и Вам не будет равных! Танка - Бывалые туристы, канал на YouTube
-
TatianaIv
- Здесь: 10 лет 3 месяца
Re: Каникулы на авто по Европе в июле 2018
Мы в этом году проехали до австрийских Альп через Польшу и Чехию, но у Вас такой глобальный маршрут, что никто здесь не подскажет конкретных адресов.
Делайте более подробную раскладку маршрута и может быть тогда кто-то что-то посоветует, уже по конкретным участкам дорог, где были.
Делайте более подробную раскладку маршрута и может быть тогда кто-то что-то посоветует, уже по конкретным участкам дорог, где были.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
-
whale-calf
- Здесь: 10 лет
У вас наполеоновские планы:) На сколько дней рассчитываете маршрут?
Без учета пробок, прохождения границы и тд , по указанному маршруту только на дорогу надо около 96 часов.
А ведь столько всего интересного по дороге: маленькие городки и деревушки, необычные достопримечательности и красивые обзорные площадки - главный плюс путешествия на автомобиле. С вашим маршрутом за месяц вы увидите в основном автобаны. В одной Баварии можно спокойно застрять на неделю: замки Людвига, сам Мюнхен, Гармиш в окружении Альп, да Европапарк в Русте в конце-концов. Имхо, я бы оставила серверную Германию + Бенилюкс, или южную Германию, Эльзас и Чехию.
P.S. Магазины и заправки вам прямо по маршруту покажет любой навигатор.
Без учета пробок, прохождения границы и тд , по указанному маршруту только на дорогу надо около 96 часов.
А ведь столько всего интересного по дороге: маленькие городки и деревушки, необычные достопримечательности и красивые обзорные площадки - главный плюс путешествия на автомобиле. С вашим маршрутом за месяц вы увидите в основном автобаны. В одной Баварии можно спокойно застрять на неделю: замки Людвига, сам Мюнхен, Гармиш в окружении Альп, да Европапарк в Русте в конце-концов. Имхо, я бы оставила серверную Германию + Бенилюкс, или южную Германию, Эльзас и Чехию.
P.S. Магазины и заправки вам прямо по маршруту покажет любой навигатор.
-
TatianaIv
Я тоже честно говоря в недоумении от такого охвата - от Праги до Амстера.
в головах будет каша, и даже на три водителя этот маршрут тяжел. И отдых будет только "бесправному" пасажиру
Я уже молчу о бюджете - ладно отели, можно поискать четырехместные номера, но еда - это ж с ума сойти трех мужчин в европе прокормить за такое время.
А магазины и кафе есть на всех больших заправках, так что это не проблема вообще.
в головах будет каша, и даже на три водителя этот маршрут тяжел. И отдых будет только "бесправному" пасажиру
Я уже молчу о бюджете - ладно отели, можно поискать четырехместные номера, но еда - это ж с ума сойти трех мужчин в европе прокормить за такое время.
А магазины и кафе есть на всех больших заправках, так что это не проблема вообще.
-
Танка
Спасибо за совет. Возможно ближе к летнему сезону определимся с датамиTatianaIv писал(а):Мы в этом году проехали до австрийских Альп через Польшу и Чехию, но у Вас такой глобальный маршрут, что никто здесь не подскажет конкретных адресов.
Включите оптимизм, и Вам не будет равных! Танка - Бывалые туристы, канал на YouTube
-
whale-calf
даже бесправному пассажиру будет тяжеловато, а главное - вы же в отпуск едете, а не становитесь участниками ралли Париж -Дакар-Париж, одолеть маршрут любой ценой!TatianaIv писал(а):И отдых будет только "бесправному" пассажиру
-
Сержпитер
Танка, здесь мало кто может подсказать вам про автопутешествия. Кроме пары-тройки (насколько я помню TatyanaIv и форумчанка из Калинграда - Ketrik) людей никто таким видом отдыха не занимается. Опять же каждый воспринимает по разному.
Вообще километраж - это ваше право. Распишите в экселе, туда куда будет выпадать ночь - там и ночевать. Заранее наметить стоянки.
TatianaIv, whale-calf, вы как то сразу набросились на человека.... Может он на это путешествие выделяет 4 недели отпуска-))).
=================================
я за 4 дня по италии не далее как на прошлой неделе 1100 км проехал. Ни разу не устал вообще. в таком темпе за месяц реально проскочить все 8000 км, даже не заметив.-)))
TatianaIv насчет еды - тут тоже каждый сам кузнец. Я в дороге например терпеть не могу есть. А наши знакомые, когда вместе ездили на Азов - те через каждые три часа - термос с борщом/кашей/супом - на час еда, потом сон

Вообще километраж - это ваше право. Распишите в экселе, туда куда будет выпадать ночь - там и ночевать. Заранее наметить стоянки.
TatianaIv, whale-calf, вы как то сразу набросились на человека.... Может он на это путешествие выделяет 4 недели отпуска-))).
=================================
я за 4 дня по италии не далее как на прошлой неделе 1100 км проехал. Ни разу не устал вообще. в таком темпе за месяц реально проскочить все 8000 км, даже не заметив.-)))
TatianaIv насчет еды - тут тоже каждый сам кузнец. Я в дороге например терпеть не могу есть. А наши знакомые, когда вместе ездили на Азов - те через каждые три часа - термос с борщом/кашей/супом - на час еда, потом сон
-
TatianaIv
Может))) Вот я и пишу про бюджет - с тремя мужиками круиз всяко дешевле выйдетСержпитер писал(а): Может он на это путешествие выделяет 4 недели отпуска-))).
1100 за 4 дня по Италии вполне щадящий пробег, но согласитесь - усталость накапливается...
я вот отчет никак не закончу про нашу поездку, но у меня есть к нему уже новый заголовок "Теперь я окончательно полюбил круизы"
-
TatianaIv
Вот это отдых!Сержпитер писал(а):насчет еды - тут тоже каждый сам кузнец. Я в дороге например терпеть не могу есть. А наши знакомые, когда вместе ездили на Азов - те через каждые три часа - термос с борщом/кашей/супом - на час еда, потом сон![]()
![]()
![]()
А вот мои не могут ехать голодными - злятся, особенно молодой растущий организм
Борща конечно не было, но на заправках ели каждый раз как останавливались.
-
Сержпитер
TatianaIv, любая сухопутка дороже круиза однозначно. Обед в италии на троих у нас самый скромный был в 60 евро. Только обед. Но тут вопрос же вроде не в финансах. Нужна карта приблизительная.
-
Сержпитер
Ну и учесть, что топливо с собой на всю поездку не возьмешь. А в Италии оно например по 1.4 Евро. Ай ай ай. Даже если считать какой нить дизель с расходом в 5.5 на сотню......
-
Сержпитер
не. усталости нет. Но кирпичи иногда откладываешь по ночным трассам Италии, которые плавно переходят в какую то козью тропу-)))).TatianaIv писал(а):1100 за 4 дня по Италии вполне щадящий пробег, но согласитесь - усталость накапливается...
Практически как в том анекдоте.
Ночь. Туман. Водитель "Жигулей" пристроился за впереди идущей машиной, едет впритык, посвистывает. Машина влево — "Жигули" тоже влево, машина вправо — "Жигули" тоже вправо. Вдруг машина резко останавливается, "Жигули" с маху в нее врезаются.
— Что же ты, зараза, так резко тормозишь! — кричит водитель "Жигулей".
— Не мог дальше проехать?
— Куда ж дальше-то? Я вообще то в свой гараж заехал...
у меня есть мысль описать наше путешествие по Тоскане.....
-
TatianaIv
Да меня смутил посыл - ни разу с о всей семьей не были за границей. Вот и подумала, что ТС может просто не оценить масштаб бедствия на всю семью
А так я только за такие поездки! они очень сплачивают коллектив и оставляют массу воспоминаний, потому как кончено во многие места только на машине можно долететь.
Главное правильно спланировать, чтобы не было потом больно.
И кстати, уже если речь о карте - вполне можно и не по столицам маршрут прокладывать, столицы и так когда-то будут, а вот именно что по интересным местам в провинции.
До Праги долететь разве проблема?
Мы вот только в Вене были - ну никак ее было не объехать, а вспоминаем в основном сельскую Австрию, Хальштадт, Альпы, Гроссклокнештрассе...
А так я только за такие поездки! они очень сплачивают коллектив и оставляют массу воспоминаний, потому как кончено во многие места только на машине можно долететь.
Главное правильно спланировать, чтобы не было потом больно.
И кстати, уже если речь о карте - вполне можно и не по столицам маршрут прокладывать, столицы и так когда-то будут, а вот именно что по интересным местам в провинции.
До Праги долететь разве проблема?
Мы вот только в Вене были - ну никак ее было не объехать, а вспоминаем в основном сельскую Австрию, Хальштадт, Альпы, Гроссклокнештрассе...
-
whale-calf
И в мыслях не было набрасываться на автора! Приношу ему свои извинения, если это так выглядит со стороны. Мы очень много путешествуем по округе на машине (Франция, Германия, север Италии, Австрия), потому что удобно, можно сорваться в последний момент, и ничего не планировать заранее. Ценами нас не напугать, так как у соседей все равно дешевле, чем у нас:) но вот так объехать за раз пол-Европы - это титанический труд! между желанием объять необъятное и уместиться во временные рамки все равно придется делать выбор, так лучше сразу обсудить с домочадцами без чего вы точно не обойдетесь. Составьте список не только по городам по маршруту, но и по каждому городу, посчитайте сколько надо времени на осмотр самого достойного на ваш взгляд, а потом смотрите, что реально уместить в отпуск. Мы на сентябрьский маршрут Женева-Бон-Труа- Дижон-Женева неделю потратили, и то не все успели, что планировали. 
-
Танка
... Спасибо за юмор,.... Действительно всё нужно продумать до мелочей... Очень много читаю подобных сухопутных путешествий... Много есть тонкостей и нюансов... Из всего в конечном итоге сложится реальная картинка... На данном этапе затея "нереальная", но надежда есть.. Спасибо ещё раз за поддержку!whale-calf писал(а): даже бесправному пассажиру будет тяжеловато, а главное - вы же в отпуск едете, а не становитесь участниками ралли Париж -Дакар-Париж, одолеть маршрут любой ценой!
-
nniki
- Здесь: 9 лет 6 месяцев
Мне кажется, сначала нужно определиться в какой стране просить визу, если ее нет. И пребывание в каких странах и городах принципиально.
По обсуждаемому маршруту получаются лишние крюки в Минск и Мюнхен. Может проще Гомель-Брест-Варшава-Прага- Мец-Реймс-Париж. Далее до Амстердама. Из Амстердама до Варшавы практически единый автобан с вечными пробками под Берлином. Да, получается очень много автобанов.
Автопутешествие минимум на 16 дней. Для трех водителей вполне нормальная дорога. Но главное - визовый вопрос
По обсуждаемому маршруту получаются лишние крюки в Минск и Мюнхен. Может проще Гомель-Брест-Варшава-Прага- Мец-Реймс-Париж. Далее до Амстердама. Из Амстердама до Варшавы практически единый автобан с вечными пробками под Берлином. Да, получается очень много автобанов.
Автопутешествие минимум на 16 дней. Для трех водителей вполне нормальная дорога. Но главное - визовый вопрос
-
whale-calf
Все реально! Вам нужно только решить, чего вы на самом деле хотите.
Мы когда только переехали сюда, думали, что поработаем годик в Церне и вернёмся, поэтому каждый маршрут был своего рода экстримом - увидеть все и выжить, а ля а не посмотреть ли нам все замки долины Луары за пару недель:))
После такого отдыха мы потом ещё по неделе приходили в чувства на работе
Мы когда только переехали сюда, думали, что поработаем годик в Церне и вернёмся, поэтому каждый маршрут был своего рода экстримом - увидеть все и выжить, а ля а не посмотреть ли нам все замки долины Луары за пару недель:))
-
Танка
Мы никогда не проводим отпуск дома, стараемся вырваться куда-то... По натуре мы путешественники, но путешествовать начали, как только подросли детки примерно с 2010года...whale-calf писал(а):Все реально! Вам нужно только решить, чего вы на самом деле хотите.
-
Танка
Татьяна... Мы с Вами встретимся в круизе в Дубае.... Возможно тет-а-тет больше и подробней расскажите про автопутешествия... Спасибо за участие!!!TatianaIv писал(а):Я тоже честно говоря в недоумении от такого охвата - от Праги до Амстера.
в головах будет каша, и даже на три водителя этот маршрут тяжел. И отдых будет только "бесправному" пасажиру![]()
-
Танка
Когда я собиралась в первый круиз меня тоже все отговаривали говорили:дорого (не осилишь), накладно(полет плюс отель до и после круиза), языковой барьер и много ещё чего... Но мечты сбываютсяTatianaIv писал(а):Я тоже честно говоря в недоумении от такого охвата - от Праги до Амстера.
в головах будет каша, и даже на три водителя этот маршрут тяжел. И отдых будет только "бесправному" пасажиру![]()