Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Re: Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025

Сообщение daland »

Lilena, угу, вставай в 7 утра и прись на завтрак

Ибо в 9-13 скажем стоянка...

Итого мама после завтрака спать ложится... Пропуская порт очередной

Ибо не возможно так...

Кровать у мамы хорошая дома, в поезде не проблема, поезд это транспорт доезда до отдыха, а круиз это типа отдых.
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

daland писал(а): поезд это транспорт доезда до отдыха, а круиз это типа отдых.
А какая принципиальная разница если у вас 2 ночи в поезде и 2 на корабле? :?
daland

Сообщение daland »

Lilena, ценим и сидим...

И вот никуда не уехать, на залив на 2 часа и домой. Ибо мама очень ждёт назад.

В Мариинский, ну могу и не ходить, толку с него немного...
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland

Сообщение daland »

Lilena писал(а):
А какая принципиальная разница если у вас 2 ночи в поезде и 2 на корабле? :?
Бывает и 4...

Разные вещи поезд и корабль
daland
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

daland писал(а): Lilena, угу, вставай в 7 утра и прись на завтрак
Ибо в 9-13 скажем стоянка...
Итого мама после завтрака спать ложится... Пропуская порт очередной
Ибо не возможно так...
Вечные проблемы…ну сходи сам на завтрак, принеси ей в каюту что-то чтобы она встала полдевятого съела и пошли на экскурсию… ;) а уж если на экскурсию не идете, а сами гуляете, то и того проще - она может встать в 10, съесть то что ты ей принёс и идти гулять в своем темпе. ;) я конечно понимаю что тогда ныть будет о чем ;)
daland

Сообщение daland »

Lilena, некуда обычно гулять в своем темпе...

Так что, увы речной не удобный формат, а другого и вообще нет

Ну вот удобный как в Ярославле, в 12 проснулся и поехал куда-то, в Карабиху и в диево или Профинтерн

Но это мы уже съездили, а так то увы идей особых не видно на следующий год

Все идеи уже использованы, а ж до Бесов дошел.
daland
daland

Сообщение daland »

Сегодня

Очень прошу, приезжай домой... Это цитата
Времени 15.00, солнце через 1,5 часа за горизонт
На улице обычная хрень, ехать особо некуда , так что да наверно еду домой...

Потом погуляю, пока как говорят выше, надо ценить, что кто-то меня ждёт, в перспективе никто ждать не будет.

Изображение

В Кино ничего нет ( какой то мажор из Дубая идёт) и главное ничего и не предвидится, чебурашка2 висит афиша с 1 января, я чебурашку1 не смотрел...

Изображение
daland
Newa
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Newa »

daland писал(а): идей особых не видно на следующий год
Берешь в руки «Братья Карамазовы» и вперед в Старую Руссу.
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

daland писал(а): Очень прошу, приезжай домой... Это цитата
daland писал(а): Потом погуляю, пока как говорят выше, надо ценить, что кто-то меня ждёт,
Как-то не читая вас некоторое время, посмотрев сегодня вновь тоска:"Мама волнуется", т.е. волновалась и 2007-ом, или когда вы там путешествовали по Европе, пугаясь темноты, где в клубах "бум-бум". Я так же мама, как  и многие, читающие эти страницы и вы думаете, что ваша мама уникальна, что она одна волнуется, а вы просто должны бежать домой по её звонку, ездить с ней и ни шагу от неё? Я не могу себе представить, чтобы я так контролировала своих сыновей, но вы не видите в этом аномального ничего? Мне так жаль, что не видите и вновь о каких-то планах, завтраках, сне мамы после завтрака и пр. и пр. Вы не понимаете, что растрачиваете свою жизнь на то, что ей-то по сути не нужно?
Все эти Кузякины с Медвежьегорском , Новочебоксарск для чего? Безликий город, а вы рядом с Петербургом, где все-ежедневно-премьеры, выставки, да жизнь рядом-то/.
А тут у вас-тоска и не пишите мне, пожалуйста,  псевдо политические воззрения свои-я не могу вам ответить, тут политика запрещена, но читая написанное вами, мне порой просто не верится, что подобное может написать человек когда-то чему-то  учившийся, читающий, да и вообще мыслящий.
daland

Сообщение daland »

Newa, там сложности

Надо в 8 Утра садится на ласточку и 6 часов ехать

Мама эту ПДИ не осилит

Значит старая Русса и Карамазовы откладывается сами знаете на какой год
daland
daland

Сообщение daland »

The Little Mermaid, Новочебоксарск для того чтоб поехать на лебединое озеро, вот отправился сегодня теплоход, но мы не осилили...

Кузякины, ну что ж Медвежья Ривьера, это хорошо, лазурной Ривьеры не скоро больше, , как и Италии... Значит дорога туда, отель и сидеть в Медвежьегорске... С видом на белые ночи...

Даже если трампнаш порешает, Европа все равно будет визы однократные давать через стаибул, чего уж. Это все снова на 80 лет...
daland
Newa

Сообщение Newa »

daland писал(а): Надо в 8 Утра садится на ласточку и 6 часов ехать
Купи билет до Москвы ты же любишь с пересадкой и оттуда поезд в Старую Руссу. Плацкарт возьмешь. Будете лежа ехать.
Можно до Бологого или Новгорода.
Было бы желание. Может автобус есть из Питера.
georgkap

Сообщение georgkap »

daland писал(а): поезд это транспорт доезда до отдыха, а круиз это типа отдых
Вроде раньше Вы утверждали на голубом глазу, что именно поезд главное в путешествиях.
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

daland писал(а): В Кино ничего нет
Какие фильмы идут в Петербурге? Не только "Чебурашка", да вы выросли по-моему, а так навскидку

Иллюзия обмана 3
Неожиданный триквел криминальной дилогии про иллюзионистов, в режиссёрском кресле — Рубен Фляйшер («Веном»)

Сущность.
Герой Бенедикта Камбербэтча сталкивается с таинственной сущностью, которая питается страхами и хочет подчинить его себе. Британский психологический хоррор из программы «Сандэнса»
Модернизм, Inc.
История архитектора Элиота Нойеса, научившего бизнес говорить на языке дизайна

Я — Мартин Парр
Знакомство с одним из самых влиятельных фотографов нашего времени, разглядевшем важное в банальном, — и просто чудесным человеком

А в Театре им. Комиссаржевской Трёхгрошовая история

В Михайловском "Спартак", а Мариинский- Волшебная флейта
Ну вам предлагала Светлана список и бесплатных мероприятий.

daland писал(а): если трампнаш порешает, Европа все равно будет визы однократные давать через стаибул, чего уж. Это все снова на 80 лет...
Ваши полит .взгляды токсичны и если бы решала я, вам бы я не выдала и однократную визу, только после того, как станете человеком думающим.
daland

Сообщение daland »

Newa писал(а):
Купи билет до Москвы ты же любишь с пересадкой и оттуда поезд в Старую Руссу. Плацкарт возьмешь. Будете лежа ехать.
Можно до Бологого или Новгорода.
Было бы желание. Может автобус есть из Питера.
Поезд Москва Псков проходит старую Руссу глубоко ночью...

В старую Руссу До бологого я ездил.. как раз
01.00 Питер 05?00 Бологое поезд
06.00 электричка 09.00 старая Русса

Отчёт есть, только там без Карамазовых

Пока они не актуальны.. Бесы гораздо важнее Карамазовых.
daland
daland

Сообщение daland »

The Little Mermaid, это кино не привлекает никак, где шедевры прошлого, нету...
Вон одна Партенопа была, да и то по факту хрень оказалась...

В Михайловский я не хожу, давно и принципиально

Правильно , поэтому я и подаваться не буду.
daland
daland

Сообщение daland »

georgkap, да это так

Но едешь то на круиз. А не на поезд.
daland
Сисой
Здесь: 5 лет 2 месяца

Сообщение Сисой »

[quote=daland post_id=2184295 time=1763640814 user_id=906]
Newa, там сложности

Мама эту ПДИ не осилит

[/quote ]
Можно ещё на вечерней Ласточке поехать в ВеНо, там отель на ночь, переезд из ВеНо в Руссу - катер плюс автобус (можно и такси заказать). Это летом. Теплоход через Ильмень ходит регулярно и сос тыкован по графику с автобусом.
Собираюсь в круиз Свешников, 24.04.26, из НН
Сисой
Здесь: 5 лет 2 месяца

Сообщение Сисой »

daland писал(а): 20 ноя 2025, 12:13 Newa, там сложности

Мама эту ПДИ не осилит

Можно ещё на вечерней Ласточке поехать в ВеНо, там отель на ночь, переезд из ВеНо в Руссу - катер плюс автобус (можно и такси заказать). Это летом. Теплоход через Ильмень ходит регулярно и состыкован по графику с автобусом. Но ходит не каждый день.
Существует автобус, который доезжает от ВеНо в Старую Руссу всего за час.
Летом вроде ещё плацкарт есть из СПб в ВеНо в 10:13.
Собираюсь в круиз Свешников, 24.04.26, из НН
Иванна
Здесь: 1 год 4 месяца

Сообщение Иванна »

daland писал(а): Сисой, про лебединое озеро
Ну вот хотел сегодня на него садиться
Если вы хотели идти в круиз с 20.11, зачем начали заниматься обследованиями и подготовкой к операции? Занялись бы этим после круиза, всё равно погода уже портится, и будете ходить по снегу и слякоти.
Думаю, что мама изначально была против этого круиза - поздно и холодно, и вы знали, что не поедете, но жд билеты всё равно взяли. Как здесь правильно сказали, ради движухи, типа, подготовка к путешествию - самая приятная часть путешествия. Путевку-то вы не брали, её просто так за 10 рублей не вернёшь.
И почему вы раньше не начали заниматься глазами, в августе-сентябре, когда тепло, и маме удобнее ходить, чем по жиже из снего-дождя? Обязательно было на Аурум ехать? Обычно здоровьем занимаются в первую очередь, это важнее, чем туризм. Поэтому и на Ауруме так получилось, это знак свыше, что не нужны вам эти ненужные круизы, займитесь более важными делами. Думаю, что вы и своим здоровьем толком не занимаетесь. Когда вы последний раз проходили диспансеризацию?

А круизы "освоили" как-то, и ладно. Тем более, что в плане эмоциональной составляющей, за которую люди и платят деньги, они вас не обогащают. Рассветы, закаты, атмосфера городов - вам всё это фиолетово, главное, "осмотреть", поверхностно, не вникая в детали, и поставить галочку. А в оставшееся время нудить и жаловаться. Если хотите, чтобы программа была заточена под ваши с мамой хотелки, не надо ездить в круизы, надо самостоятельно разрабатывать свои кузяки-туры и кататься в них.
Ответить