Золотые слова. Думаю, что все это понимают и дают советы чтобы просто показать свою эрудированность и обрести самопознание что «я не такой».
А Андрей действительно… всё. Он по сути погиб. Это печально.
Золотые слова. Думаю, что все это понимают и дают советы чтобы просто показать свою эрудированность и обрести самопознание что «я не такой».
Вовсе нет.
Вот этой одной фразы достаточно.
Это тоже укладывается в рамки заболевания. То, что касается параноидальных идей- в данном случае навязчивый страх перед болезнями- то для него важно, остального в его искаженной реальности не существует.
Да, да.. Вы правы-связать и в лечебницу, т.е. спасти.. но к чему? Он же погиб.
"Знай вы чуть лучше чувствительных женщин,
Тебе же Нева (доктор) прямым текстом написала- отмазы дурных мужей от жен. Эти случаи заражения один на миллион и то, надо, чтобы на этой простыни две минуты назад лежали и не просто лежали, а потом ты лег и с ранами на коже.
Вы дурак, Вася...Манту ни к какой ответственности не ведет. Еще сто раз перепроверят
Не соглашусь. Студента тут будет мало. Таблеточки помогут лишь отчасти, снимут тревожность.
Это с нашей точки зрения - пипец, а им ( ему) все нормуль. Он то не страдает особо, он не знает другой жизни. Именно поэтому пока пациенты не начнут быть опасными для себя и окружающих - их никто не имеет право насильно лечить.
И это правильно. Сейчас в своем американском отчете как раз вспоминала как вдова Авраама Линкольна вела себя очень эксцентрично после его смерти (главным обвинением было расточительство: тратила семейные деньги налево и направо). Сыночек упрятал через суд ее на принудительное лечение. Ей посчастливилось иметь друга-адвоката и она через два года добилась, чтобы ее признали нормальной. По другой версии сбежала (но это не точно). Рамки "нормы" очень широкие и "особенности" и "эксцентричность" не являются заболеванием. Кстати, любая гениальность некоторыми учеными считается подвидом шизофрении