Кино без попкорна: фильмы, сериалы, что посмотреть

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Ответить
prouste
Здесь: 9 лет 1 месяц

Re: Кино без попкорна: фильмы, сериалы, что посмотреть

Сообщение prouste »

по лекалам " Наследников"?
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
leonidk1962
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение leonidk1962 »

есть что то похожее. но, как результат, более плоско, агрессивнее и однозначно. хотя в процессе просмотра это не сразу ощущается. развязка выдает более однозначные замысел и цель. и все интрига не крутиться вокруг бизнеса. но опять же, - это только на мой взгляд.

эпиграф в виде
Весь мир насилья мы разрушим: До основанья, а затем: Мы наш, мы новый мир построим —: Кто был ничем, тот станет всем.
вполне подходит.
prouste

Сообщение prouste »

Посмотрел 12серийник " Садовое кольцо" и по итогам впечатлен.
Для меня Аутсортс главный и лучший с большим отрывом росс. сериал года. Анна Козлова выступила не только сценаристкой, но и шоураннером и это, вероятно, ее финальное высказывание о роде людском . Исходя из идейной позиции и по личным мотивам маловероятна в ближайшее время ее работа сценаристкой для российских платформ. Она талантлива, притом последовательная мизантропка и сценарии ее все про токсичный социум, ворох в котором обнажит гадскую сущность и люди начнут пожирать себя. Уровень примерно как в Догвиле Триера. Сценарии здорово украшают ее чувство юмора: метка на детали и умеет устраивать ударные сцены навроде как у Достоевского.
10 лет назад Козлова написала сценарий Садового кольца — автономно и параллельно с Нелюбовью Звягинцева. Общая тема пропавшего из внешне пристойной, но кошмарной семьи мальчика. У Звягинцева вышел меланхоличный и тихий ноктюрн, а сериал получился излишне шумным и крикливым. Хуже сценария, который и сам несовершенен. Затянуто, криминальная линия слабая. Кастинг хороший, а режиссура и музыкальное сопровождение так себе. Снималось для центрального ТВ, поэтому нет голой натуры и мата ( хоть про минеты да кунилинг беседуют запросто). Хорошие работы Мироновой и Белого, а также уймы трестьестепенных эпизодических ролей, а Брик и Розанова, на мой взгляд, излишне однообразны.
Сама по себе ядовитая и токсичная фреска про монстров сильно шире социальной там критики или сатиры на нравы, а хэппи энд прекрасен безоговорочно. Многовато мыла и шума, ставилось все ж для показа по ТВ, но по итогам видно, как именно этот сценарий повлиял на сценарии Психа от Паулины и Кеши, который должен умереть от Козловой же— куда как более совершенные и реализованные лучше — для стримингов.
Неровный сериал, но талант он везде своё возьмет.
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

отзыв требует существенной поправки )))

в оригинале:
prouste писал(а): Хорошие работы Мироновой и Белого
правильно:
prouste писал(а): Хорошие работы Мироновой и Белого ( признан иностранным агентом)
prouste

Сообщение prouste »

охти следить за тем, кто там кем признан. Может и Козлова и Ауг в проскрипционных списках.
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

я было подумал, что рука сама должна была задрожать на нужном месте. ошибся значит. ))
georgkap
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение georgkap »

prouste писал(а): Для меня Аутсортс главный и лучший с большим отрывом росс. сериал года
Интересно почему. Вещь мощная, не спорю. Но это чернуха однозначно. К тому же фантастическая по сути.
prouste

Сообщение prouste »

georgkap писал(а): Интересно почему. Вещь мощная, не спорю.
потому что ничего более мощного не попадалось. Тут уж чернуха или пастораль, дело второе.
Nataliya73
Здесь: 4 года 1 месяц

Сообщение Nataliya73 »

leonidk1962 писал(а): я было подумал, что рука сама должна была задрожать на нужном месте. ошибся значит. ))
Расскажу Вам как у нас в России для обычных не «на политике» людей это происходит.
Сидишь смотришь сериал и в титрах видишь чего то мелким шрифтом около фамилии актера, присматриваешься, думаешь - помер что ли?, аннет, там написано что он иноагент. :ku: Залазишь, если не лень, в интернет, смотришь чё засранец ( потому что он артист/шут, а не политик ) очередной натворил, закрываешь интернет, смотришь спокойно дальше сериал. У меня так было в случае со Смольяниновым. Никто здесь нам не сообщает кто в этот список попал. Я вот про Белого узнала самая последняя, потому что я их не отслеживаю. Это они себя пиарят, кто как может популярность завоевывает. Кто то зачем то знает всех поименно. Но таких очень мало.
Nataliya73

Сообщение Nataliya73 »

georgkap писал(а): Интересно почему. Вещь мощная, не спорю. Но это чернуха однозначно
Кстати, вот про чернуху…
Я начала смотреть сериал «Жар». Кто начал? Кто смог дальше смотреть? Чувствую что в нем что то есть, но не могу смотреть этот бред. Очень люблю Даниила Воробьева, считаю его очень талантливым, он везде разный. Но даже из за уважения к нему не смогла смотреть эту жесть. Чего он так разговаривает? Пародирует американские фильмы? Да?
Очень прошу посмотреть кого то , кто бы мог в целом рассказать что хотел сказать нам автор этого сериала. В интернете толком ничего не нашла, кроме либо «обсеров», либо «ах, здорово, необычно». И всё :ku:
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

prouste писал(а): " Садовое кольцо
Смотрели давно, было интересно, но я была уверена, что смотрю просто мыло)
Бывает, хочется такого, а в последние годы все чаще и чаще, мозг устал.
rybka
Здесь: 3 года 2 месяца

Сообщение rybka »

Tania+Ania, тоже давно посмотрела, понравилось, и такое же впечатление -качественная мелодрама.
Вот сейчас для отдыха мозга смотрю "Как приручить лису", простенько, без изысков, маньяк опять же есть.
Кяро не люблю(
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Margo »

rybka писал(а): "Как приручить лису"
Досмотрели недавно. Идея неплохая, тем более реальные такие случаи были, но воплощение весьма среднее, именно "простенько, без изысков" и закончилось невнятно.
rybka писал(а): Кяро не люблю(
Тоже, не могу причину объяснить,но кажется однообразным в самых разных ролях.
georgkap

Сообщение georgkap »

Margo писал(а): кажется однообразным в самых разных ролях.
Ну Роберт де Ниро тоже однообразный. Что гангстер, что полицейский, все ужимки и движения однообразно гениальные.
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Margo »

Один из самых моих любимых фильмов "Однажды в Америке" и его Лапша там. И музыка гениальная. За такую роль уже на все остальные работы актера смотришь влюбленными глазами.
У Кяро не могу такой роли вспомнить (или я не видела). В этом случае однообразие утомляет. Еще мне Прилучный таким видится, с вечно одинакомым лицом. Но это только мое впечатление, ни с кем не спорю.
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Никто не любит Кяро и я тоже, однако, он во всех фильмах почему-то)

Начала смотреть "Из многих" (pluribus) - новый сериал от Гиллигана! Пока посмотрела 1 серию, мне нравится такое, посмотрим, как пойдёт дальше.
prouste

Сообщение prouste »

rybka писал(а): Кяро не люблю(
Margo писал(а): кажется однообразным в самых разных ролях.
Tania+Ania писал(а): Никто не любит Кяро и я тоже, однако, он во всех фильмах почему-то)
Безоговорочно рад присоединиться к достойной компании :drink:
Nataliya73

Сообщение Nataliya73 »

Tania+Ania писал(а): Никто не любит Кяро
Вот тоже не пойму. У кого не спросишь- «фу, там Кяро». Сама тоже его терпеть не могу. Он какой то антисекс катастрофических масштабов. Но блин его снимают. :wall:
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

Никто не смотрел"Девушка моего сына" с Робин Райт?

Кто не видел-рекомендую.
prouste

Сообщение prouste »

Южнокорейский исходник не смотрел, а " Бугония" Лантимоса хорошая. Одной Эммы Стоун то достаточно, чтобы удовольствие получить, а тут еще и режиссура на высоте. На 3/4 это вполне традиционный триллер с психопатом типа Мизери, ну а в финале кундштюк. Не исключено, что и снимал грек весь этот жанровый фильм ради финальных тел
Ответить