Уместно вспомнить про бабушку...
Крупнейшие зарубежные компании перестали продавать круизы россиянам
Re: Крупнейшие зарубежные компании перестали продавать круизы россиянам
например по Принцесс..есть инсайд о том что они не препятствуют.. о ХАЛ такой информации нет.. соответственно ..попавшие на корабль моги пройти просто потому что не обратили внимание менеджеры при посадке.....так что риск отказа остается высоким.
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
То есть я правильно понимаю вы никогда не пользуетесь кешбэк, вы никогда не пользуетесь скидками, вы никогда не покупаете ничего по акциям.
У богатых свои причуды.
Я посетила 217 стран и на форуме зарегистрировалась в 2018-м году и у меня всего 60 сообщений, знаете почему? Потому что такие ответы я получаю, и понимаю что людям это не нужно им просто хочется по поговорить. А тем кому это нужно потом не может пройти эту информацию. Всего хорошего
в скобочках это не Вам а для информации тем кому интересно а не для обсуждения
(217 стран это без Советского Союза Чехословакии и Югославии, ФРГ и ГДР Антарктиды и Арктики (многие считают это тоже (хотя эти страны когда они так назывались я посещала в одной из них даже родилась и жила.)
(чтобы заработать какой-то статус или какие-то скидки или люди когда хотят заработать чего-то они всё равно используют знания и опыт друих людей (не считая круизные дни)
Например, была акция 2022 год покупаешь минмум на 1000 $ акции карнавала, и на каждый круиз HAL дает вам скидку 250 $ и карнавал дает скидку 250 $, на все следующие круизы
Там было несколько опций чуть побольше чуть поменьше где-то был просто депозит на использование внутри корабля. Когда вы идете с другими компании карнавала скидка только 250
Если вы покупаете по дороже или семейную опцию то у вас уже менеджер карнавала а не HAL)
(Опыт по которому ездит одна пара из России очень дёшево.
Что они сделали познакомились с русскоязычными работниками HAl
У всех сотрудников которые работают с гостями ресепшен экскурсии магазины свои кабины, они могут пригласить одного гостя, так вот эта пара договорилась, ездят в круизы своей собственной кабине как гости сотрудников HAL
Я их встречаю очень часто в круизах, знаю точно за гран вояж вокруг Южной Америки 2023-м году они заплатили по 1200 $ с человека. 76 дней )
- Катрин_delfi
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
flyabout, прочитала ваши посты, в основном везде ХАЛ был, а проживаете вы в РФ тоже на постоянной основе?
вспомнила, что я читала когда то вашу рекомендацию о двух паспортах и штампах
В РФ сейчас без штампов можно, но вроде только в Шереметьево.
вспомнила, что я читала когда то вашу рекомендацию о двух паспортах и штампах
В РФ сейчас без штампов можно, но вроде только в Шереметьево.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Катрин_delfi, Сейчас да постоянно в России .
Очень много путешествовали Норвежен, Holland America, MSC и два раза по девяносто и полгода феникс райзен
Остальные компании были но не часто.
Самые хорошие маршруты были у феникса (Азия Африка эмираты включая Иран саудовскую Аравию )но там свои нюансы (ради такого маршрута и каждая остановка по три дня, можно было потерпеть хотя мы не сильно-то напрягались)
Африку больше ни одна круизная компания так не делала.
Из необычных круизов, мы проехали вокруг Арктики, то есть на Le Commandant Charcot северный морской путь США Канада, и на академике Шокальском из Мурманска до чукотки наш Северный морской путь. Антарктида на National Geographic.
Очень много путешествовали Норвежен, Holland America, MSC и два раза по девяносто и полгода феникс райзен
Остальные компании были но не часто.
Самые хорошие маршруты были у феникса (Азия Африка эмираты включая Иран саудовскую Аравию )но там свои нюансы (ради такого маршрута и каждая остановка по три дня, можно было потерпеть хотя мы не сильно-то напрягались)
Африку больше ни одна круизная компания так не делала.
Из необычных круизов, мы проехали вокруг Арктики, то есть на Le Commandant Charcot северный морской путь США Канада, и на академике Шокальском из Мурманска до чукотки наш Северный морской путь. Антарктида на National Geographic.
Абсолютно неправильно понимаете.
Поясню.
Сказано:
ВСЕ.
В ответ вы информируете о своих акциях, звёздах и персональном менеджере.
Понятно, что возможны определённые условия, при которых может быть выгодна покупка напрямую у кк. Но не для всех и не всегда. Много ли тут круизеров с акциями, звёздами и перс. менеджером?
По HAL я писал уже здесь раньше. В октябре 2025 купил круиз на Cruise Direct на декабрь 2025 по Азии. Через неделю представитель компании HAl поинтересовался кто и где проживает и тд. Ответил честно, что жена проживает в РФ. Бронь, ссылаясь на санкции, аннулировали, деньги вернули.
А ответили бы лукаво - никто бы ничего не отменил.
Здесь многие лукавят при покупке круиза. Даже агенты очень многое продают с американского рынка и при покупке указывают американский адрес. Формально это может являться основанием для отмены круиза. Но по факту никто это не проверяет.
КК с ограничениями для граждан РФ делятся на 2 типа: 1-е довольствуются информацией при бронировании круиза, и чаще всего хватает просто адреса вне РФ и указать резидентство неРФ, 2-е - проверяют документы при посадке, при этом Косте достаточно выписки банка или договора аренды, а Карнивал требует именно резидентство
Очень все это увлекательно, но не вижу смысла брать на себя такие риски. Вон, купил другой круиз на Селебрити, там в течении дня комплайнс подтвердил, что все Ок и плыви себе спокойно. Причем и цена чуть ли не в 2 раза дешевле. Ну тут каждому свое.Иван 1961 писал(а):
А ответили бы лукаво - никто бы ничего не отменил.
Здесь многие лукавят при покупке круиза. Даже агенты очень многое продают с американского рынка и при покупке указывают американский адрес. Формально это может являться основанием для отмены круиза. Но по факту никто это не проверяет.
КК с ограничениями для граждан РФ делятся на 2 типа: 1-е довольствуются информацией при бронировании круиза, и чаще всего хватает просто адреса вне РФ и указать резидентство неРФ, 2-е - проверяют документы при посадке, при этом Косте достаточно выписки банка или договора аренды, а Карнивал требует именно резидентство
Почему у вас такая уверенность, что на сайтах КК всегда конские цены? Да, если просто пойдешь на сайт, то вполне можно нарваться на высокую цену без плюшек. Но, обычно, тем кто на сайтах зарегистрирован, КК шлет э-мейлы об акциях с сейлами и плюшками. Часто такие акции проходят в не сезон, но и в сезон бывают, но реже.
Если не привязан к определенным датам, то не сложно купить круиз намного дешевле и с плюшками прямо на сайте КК, если есть привязка к датам, особенно в топовое время, то тогда - да, там сложнее. Еще играет роль время покупки круиза, там тоже можно прилично сэкономить.
Про то что расположение кают на палубах и сама палуба, тоже играют роль в формировании цены, я даже писать не буду, это всем известно.
Пример: у меня сейчас забронирован круиз (на сайте КК) в два! раза дешевле, чем он сейчас выставлен. Причем, та же самая категория кают и тоже самое расположение (я смотерла номера кают, которые предлагаются к продаже и сравнивала с нашей). Точно так же я успела забронирвать все экскурсии со скидкой в 30%. Но там надо было клювом не щелкать, а действовать быстро, потому что этой скидки уже нет и как и части экскурсий.
Поэтому про "конские цены" на сайтах - это не совсем верно.
Потому что я выбираю круиз, который мне нравится, а не что попало, в несезон и с невнятным маршрутом. За шесть круизов с Селебрити я ни разу нигде не видел цены дешевле, чем мне на нужный круиз давал агент. А дороже чуть ли не в два раза видел неоднократно. Не шучу.
Везде зарегистрирован. Ни разу не получил акцию на нужный круиз.
Привязан и ещё как. Вот закончу трудовую деятельность, тогда посмотрим.
. Опять же, со всеми оговорками.
И кстати, если на сайте КК цена демпинговая, мне и агент её предложит с превеликим удовольствием.
Я тоже.
Я всего два Селебрити купила и оба умудрилась приобрЕсть намного дешевле, чем "средняя цена".
Я вообще удивилась, как много именно у Селебрити всяких скидок и плюшек. В середнем больше чем у других КК.
Подскажите пожалуйста эти круизы все покупали через менеджера или где-то ещё, например на сайте компании. Спасибо
Caramelka, На почту приходит рассылка, вы заходите на сайт, под логином и паролем, потому что если вы просто будете на сайте цены будут намного выше.
Несколько раз заходим на сайт (цена может меняться) смотрите это предложение если у вас устраивает цена , вы покупаете если не устраивает, то можно в течение нескольких дней зайти в предложение и менеджер ваш обязательно напишет и спросит что не устраивает и предложит что-нибудь ещё например онборт кредит (см фото ). То есть менеджер видит что вы заходите и что вы смотрите.
После того как вы пообщаетесь с менеджером, менеджер добавляет Круиз в ваш аккаунт, и получается что вы покупаете все равно из сайта.

В эту чёрную пятницу были круизы на 26-й 27-й год, мы взяли несколько у нас получилось примерно на человека 35 до 40 $ день. Не забывайте включать VPN, цены на американском рынке ниже.
Что касается политики HAL и русских паспортов я уже писала об этом выше.
Несколько раз заходим на сайт (цена может меняться) смотрите это предложение если у вас устраивает цена , вы покупаете если не устраивает, то можно в течение нескольких дней зайти в предложение и менеджер ваш обязательно напишет и спросит что не устраивает и предложит что-нибудь ещё например онборт кредит (см фото ). То есть менеджер видит что вы заходите и что вы смотрите.
После того как вы пообщаетесь с менеджером, менеджер добавляет Круиз в ваш аккаунт, и получается что вы покупаете все равно из сайта.

В эту чёрную пятницу были круизы на 26-й 27-й год, мы взяли несколько у нас получилось примерно на человека 35 до 40 $ день. Не забывайте включать VPN, цены на американском рынке ниже.
Что касается политики HAL и русских паспортов я уже писала об этом выше.
Помниться, пани Эльжбета очень любила Hal и акции этой КК.
Хотя нет, ошибочка, та теперь с круизов на оперу переключилась. Офигеть 😵💫 да. Сама в шоке, сначала подумала, что это инопланетяне ее страницу в ВК захватили.
Хотя нет, ошибочка, та теперь с круизов на оперу переключилась. Офигеть 😵💫 да. Сама в шоке, сначала подумала, что это инопланетяне ее страницу в ВК захватили.
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
У нас выбор строго по маршрутам, например я никогда не поеду HaL и никому не посоветую вокруг Африки. 76 дней из них 46 дней в море. Мы выбирали с другой совершенно новой компанией два этих маршрута первый 90 второй 180дней (см фото ) основные остановки по три дня. A вот HAL в 23 году сделал по-французской полинезии 18 разных островов 21день из них 3 дня в море. Что касается оперы и музеев, мы после COVID с большим удовольствием посещали эти места там где это было можно. Люди меняются это нормально никто не занимается банджи-джампинг до старости. (хотя есть и такие например Конюхов) Также есть компания у которых время от времени то 500 человек то 800 заболеет каким-нибудь ротавирусом, или отравлением. стараешься в такие компании круизы не покупать.
как Вы называете у пани Эльжбеты кстати, достаточно информативные посты были , но были очень эмоциональные дискуссии, мы бы так не выдержали . Как она говорила у неё была определённая цель она её достигла, сейчас наверно другие цели.

как Вы называете у пани Эльжбеты кстати, достаточно информативные посты были , но были очень эмоциональные дискуссии, мы бы так не выдержали . Как она говорила у неё была определённая цель она её достигла, сейчас наверно другие цели.

flyabout, вы бы поконкретнее рассказали, какие круизы берете (откуда-куда и даты) и по какой стоимости. Посмотрел, в календаре круизов вас нет. По такой стоимости как вы пишете ($30-$40 с человека ночь) у HAL бывает только в трансатлантике. Никогда не видел таких цен в Транспацифике или в австралийских/новозеландских круизах.
Также пишите, пожалуйста, о своих находках в теме Дешевые круизы.
Также пишите, пожалуйста, о своих находках в теме Дешевые круизы.
К основному вопросу темы. Очень понравился круиз AIDA на Канарах. И цена отличная. Отправил запрос на бронь в kreuzfahrten.de
На что мне ответили, что ВСЕ компании холдинга Carnival Corporation & PLC не сажают граждан РФ. Исключение - наличие какого либо ВНЖ или ПМЖ.
На компании холдинга Royal Caribbean Cruises Ltd. велком! Вот такая загогулистая санкционная политика
Исходя из этого, считаю, что "просочиться" на круиз Косты, Принцесс и прочих Карнивалов через каких либо иноземных агентов - верх авантюризма! Да, может и прокатит, а может и нет. Нормальному человеку нужна такая лотерея? А с агентов какой потом спрос? Они будут вам петь песни, что сколько раз так делали, всё отлично. А вам не повезло.
Кстати, на сайте CruClub есть круизы Косты, но и есть указивка по поводу гражданства
https://www.cruclub.ru/new/2219/
На что мне ответили, что ВСЕ компании холдинга Carnival Corporation & PLC не сажают граждан РФ. Исключение - наличие какого либо ВНЖ или ПМЖ.
На компании холдинга Royal Caribbean Cruises Ltd. велком! Вот такая загогулистая санкционная политика
Исходя из этого, считаю, что "просочиться" на круиз Косты, Принцесс и прочих Карнивалов через каких либо иноземных агентов - верх авантюризма! Да, может и прокатит, а может и нет. Нормальному человеку нужна такая лотерея? А с агентов какой потом спрос? Они будут вам петь песни, что сколько раз так делали, всё отлично. А вам не повезло.
Кстати, на сайте CruClub есть круизы Косты, но и есть указивка по поводу гражданства
https://www.cruclub.ru/new/2219/
Меняю Boeing-747-100 б/у в хорошем состоянии, комплектация LUX на cruise ship до 50 тыс.т для ПМЖ. Старее 1996 г.в. не предлагать.
Бриз продаёт их, как в старые времена. Наверное, какое-то соглашение тайное имеет. И всех там сажают.