Ремонт — муки выбора

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Newa
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Ремонт — муки выбора

Сообщение Newa »

А с чего взяли то что женщина будет какие-либо препятствия чинить к просмотру и продаже?. Может дядя сам хочет для нее создать хорошие условия.
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Margo »

Нет у меня родных и у мужа нет, поэтому только себя имела в виду.
Helena spb
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение Helena spb »

Irina St писал(а): Но тяжело ей будет с сыном подростком вернуться к престарелым родителям . Конечно не хочет .
а кто ухаживает в таком случае за престарелыми родителями?
Newa

Сообщение Newa »

С ними ведь не обязательно жить чтобы ухаживать. Некоторым из других стран удается.
Helena spb

Сообщение Helena spb »

Newa писал(а): Некоторым из других стран удается.
не буду развивать эту тему, но я, как дочь 89-ей мамы, категорически не согласна с уходом "на удалении".
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

Helena spb писал(а): за престарелыми родителями
Они еще не такие немощные 75 лет.
Но и моим 80, за ними тоже никто не ухаживает, сами все.
АлАр

Сообщение АлАр »

Irina St, может крамольную мысль скажу, но если для мужа это очень близкий человек, может ну ее нафиг эту квартиру? Пусть живет, тем более как я понял там есть мама и она не вечна, а значит не вечно в вашей кварире будет она жить. Это ваши инвестиции.
А отправив ее к маме, да еще нагрузив продажей этой квартиры, вы рискуете испортить отношения с мужем.
Никакие деньги этого не стоят.
А бумеранг добра он вернется.
Я уже будучи в состоянии практически развода с первой женой, купил квартиру, сделал там хороший ремонт, купил технику, мебель... и ушел к любимой в общагу с чемоданчиком инструмента.
Меня мало кто понял
Но у меня сын там оставался. Думал о его будущем и он по итогу в этой квартире сейчас и живет.
И представьте, жизнь так повернулась, что развелся я летом 1998, а осенний кризис 1998 года мне помог купить для нас квартиру уже в феврале 1999, т.е. практически через пол-года.
Так что бумерранг добра работает и в карму я верю.
А стал бы делить имущество, - мои нервы дороже и сыну бы неизвестно что досталось.
rybka
Здесь: 3 года 2 месяца

Сообщение rybka »

АлАр, Вы говорите очень правильные и хорошие вещи. Но часто родными такое благородство воспринимается как "лошара, надо ещё подоить". И никакой бумеранг не возвращается, а тебя просто используют.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Более того, если подрастает сын, то возникнет соблазн оставить ему квартиру родителей, а брат ведь добрый, буду жить в его квартире
Де факто, де юре конечно стать наследницей родительской квартиры
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Irina St

Сообщение Irina St »

АлАр писал(а): рискуете испортить отношения с мужем
Не, до такой степени я бодаться не буду :D
Посмотрим летом, он поедет туда, памятник родителям делать. Ему все сказано. Но он может не решиться . А она, я смотрю и не собирается сама, и речи нет.
АлАр писал(а): инвестиции
Мы и планировали эту квартиру как инвестицию к пенсии.
Буду давить на то, что пока работаем, надо купить инвестквартиру :D
Предложив ей пожить я и не думала что так выйдет.
И она прижилась и нам неудобно :D
Nastya Lynx

Сообщение Nastya Lynx »

rybka писал(а): АлАр, Вы говорите очень правильные и хорошие вещи. Но часто родными такое благородство воспринимается как "лошара, надо ещё подоить". И никакой бумеранг не возвращается, а тебя просто используют.
Сталкивалась с таким к сожалению :-|
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
prouste
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение prouste »

Newa писал(а): была бы у тебя родная сестричка, а у нее дети неужто не вошли бы в близкий круг.
ни я ни родная сестра не социопаты и у матушки на праздниках пару раз в год встречаемся. Много общего и по линии характера и юмора и детских воспоминаний, но как то не общаемся. Так сложилось, причем нет каких то обид. Каждый по своему.
Ремонт делал, снимал квартиру; она мне предлагала в ее пустой пожить, но тот случай, когда деньгами дешевле.
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
Nastya Lynx

Сообщение Nastya Lynx »

Irina St писал(а):
Не, до такой степени я бодаться не буду :D
Посмотрим летом, он поедет туда, памятник родителям делать. Ему все сказано. Но он может не решиться . А она, я смотрю и не собирается сама, и речи нет.

Мы и планировали эту квартиру как инвестицию к пенсии.
Буду давить на то, что пока работаем, надо купить инвестквартиру :D
Предложив ей пожить я и не думала что так выйдет.
И она прижилась и нам неудобно :D
Можно аргументировать, что планируете расширяться, а ей оплатить 6 мес аренды другой квартиры. Кмк это будет малой кровью, и вроде как вы проявили участие
АлАр

Сообщение АлАр »

Nastya Lynx писал(а): Сталкивалась с таким к сожалению
Я в жизни такого насмотрелся, когда квартирный вопрос близких родственников врагами делает :wall:
Теща со своим братом несколько лет не разговаривали из-за родительской квартиры.
Он (подозреваю жена там руку приложила) много лет спустя решил изменить договоренности и вплоть до того дошло, что сказал,- тогда ты сама сиделку оплачивай. Сиделку собственной маме (90+ лет, лежачей) :shock: :wall:
Эта злополучная квартира снова стала предметом обид, когда теща ее переписала на свою младшую дочь (сестру Танюшкину),- типа у старшей все хорошо, а младшая неустроена.
Я сказал, - плюнь и разотри. Маму понять можно, хочет обеим дочерям нормальной жизни, а моя обижается, потому что младшую они тянут за уши,- и внуку квартиру (хоть и студию) но сделали. И машину ей купили и внуку тоже.
А я говорю,- а чего нам завидовать что ли? И зачем обижаться? Чтобы перестать общаться?
У меня из близких почти никого не осталось и все далеко. Еще с твоими разругаться? Ради чего?
Бог ли или родители или книги или еще кто научили меня спокойно к деньгам относиться и я рад этому.
У меня и брат был такой,- ему никогда ничего не надо было и когда меня скоропостижно в армию забрали, у меня остались долги,- брал, чтоб раскрутить бизнес фарцовочный.
И никто из "друзей" не стал заморачиваться моими проблемами, а брат пошел и раздал все долги. Хотя мы с ним конфликтовали, потому что он старшего брата "включал"
И я всю жизнь считал, что ему должен, причем не из-за суммы (а сумма была приличной по тем деньгам), а именно из-за того, что выручил. И сохранил мои отношения с людьми и мое доброе имя.
И кстати, с первой женой я расстался в том числе и потому, что она пыталась посчитать, сколько я брату хорошего сделал :mrgreen:
Irina St, так и здесь,- если человек действительно злоупотребляет, лучше пусть муж сам к пониманию этого придет. И умная женщина всегда сделает так, что мужчина будет думать что он сам так решил :)
Irina St

Сообщение Irina St »

АлАр писал(а): И умная женщина всегда сделает так, что мужчина будет думать что он сам так решил
Всегда так делается :lol:
АлАр писал(а): спокойно к деньгам относиться
Это про меня :D
Helena spb

Сообщение Helena spb »

АлАр писал(а): когда теща ее переписала на свою младшую дочь (сестру Танюшкину),- типа у старшей все хорошо, а младшая неустроена.
со мной раньше работала девушка, у которой похожая ситуация была: ее свекровь дала деньги родной дочке на покупку и машины, и квартиру переписала, т.к. у нее ( у дочки) все плохо в жизни, и нет ничего, а у сына с невесткой всё хорошо: и квартиру сами купили, и автомобиль .. :ku:
Она сильно обижалась на свекровь, что та относится к сыну, как к чужому, не хотела к ней ездить.
Nastya Lynx

Сообщение Nastya Lynx »

АлАр,
у нас в семье было такое - ты удачно замужем, а брату нужнее. Ок, вообще без претензий) Продали, помогли брату (сыну). Сейчас я - любимая дочь (надеюсь, что искренне)), а брат чудит.
Но то, что я упомянула - это я случайно услышала разговор с той стороны родственников. Разговор был про семейные долги и цитата насчет возврата «ну (муж мой) же добрый» :wall: Никому не стала ничего говорить, просто запомнила. Разговаривали отец (свекор) и младший брат.
prouste
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение prouste »

у меня сестрица, скажем, удачно замужем в плане достатка, но ее очень задевают беседы и действия свекрови насчет того, что помогает она своему младшему сыну ( а не старшему). Казалось бы, не твои деньги, сама не впроголодь живешь, ну даже если тянет свекровь к младшему сыну чуть больге чем к твоему мужу - старешему сыну, ну тебе что с того. Ан грызет такое
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
Nastya Lynx

Сообщение Nastya Lynx »

prouste,
не знаю. Есть же дележка по закону, по стправедливости, по-братски.
Ок, делите по справедливости, менее имущим - но тогда и рассчитывайте только на них в старости.
Nastya Lynx

Сообщение Nastya Lynx »

prouste писал(а): у меня сестрица, скажем, удачно замужем в плане достатка, но ее очень задевают беседы и действия свекрови насчет того, что помогает она своему младшему сыну ( а не старшему). Казалось бы, не твои деньги, сама не впроголодь живешь, ну даже если тянет свекровь к младшему сыну чуть больге чем к твоему мужу - старешему сыну, ну тебе что с того. Ан грызет такое

А потом свекровь придет к старшей снохе (жене старшего сына) с дохаживанием. Младший сын же любимый, его нельзя напрягать таким. Миллион подобных случаев.
Ответить