Ливерпуль - любимый город и порт, кораблики и всё остальное

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
remain-silent
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Re: Ливерпуль - любимый город и порт, кораблики и всё остальное

Сообщение remain-silent »

а чего вам так бидончики для молока ненавистны?
я бы с удовольствием поехала на ферму со своим бидончиком [или банкой] купить молока свежего
у меня пластиковая банка есть от маринованых азиатских солений
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

remain-silent писал(а): я бы с удовольствием поехала на ферму со своим бидончиком [или банкой] купить молока свежего
А я и сейчас на рынке молоко покупаю когда мы не в Москве а в маленьком городе, правда они сейчас его продают разлитое в пластиковые бутылки по 1,5 л, приезжаю сразу кипячу))
Tania+Ania
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Tania+Ania »

remain-silent писал(а): бидончики для молока ненавистны?
Когда у меня первый сын родился, то почти сразу у него начался жуткий диатез. И ничего не помогало.
Я переехала за город на 4 мес и каждый день по 2 раза ходила с банкой к хозяйке коз.
Она наливала мне тёплое, парное, я быстро шла домой, наливала в бутылочку и сын выпивал.
Вечером - снова, чтоб тёплое.
Диатез прошёл полностью. Осенью привезла домой абсолютно здорового ребёнка.

Правда, муж в это время завёл другую девушку и про нас забыл. А я думала, он работает в поте лиТца, поэтому не приезжает)
Так и закончился мой брак, спасибо козьему молоку :D
remain-silent

Tania+Ania писал(а): ..........спасибо козьему молоку

ох, ужасно
травма на всю жизнь
небось подруга увела
"классика жанра"....

------------------------------

а молоко коз = да - многие утверждают что очень полезно.
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

remain-silent писал(а): небось подруга увела
Неее, таких подруг у меня не было и нет)
Была травма, но давно все в прошлом.
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Praskovya »

Tania+Ania писал(а): Я переехала за город на 4 мес и каждый день по 2 раза ходила с банкой к хозяйке коз.
И я с дочкой. У нас не было аллергии, были другие проблемы. Она с удовольствием пила козье молоко, пока не увидела. что кто-то скривился.
А муж - хорошо, что быстро проявил козлиную сущность.
remain-silent

Изображение

(написала в translit.net и подумала: ну нификасебе "простыня!"... и это ещё не всё... ну знаете = женский мультитаск... думать о многих вещах одновременно)

"Козлиная сущность" и полезное молоко козочек....
как всё это .... аллегорично...

у нас тут "на селе" сейчас всё таак.... драматично серо, мокро, депрессивно и даже .... трагически загнивающе....

но это же не ФАКТ! -- а только моё личное мнение в этот момент. правда же?

и всё познаётся в сравнении.

я вот читая путешествия других людей, думаю -- а какой смысл и зачем?
когда я -- еду, лечу, плыву в другие места и страны -- всё о чём я задумываюсь -- хотела бы я тут жить и лучше ли тут = в этом "другом месте"

я вот совсем не хочу увидеть своими глазами, ну... к примеру - Боливию, Африку, Азию... и всё там вокруг и рядом... как и те места где в заложниках-рабах держат предприимчивые мерзкие преступники китайцы(?) нещасных людей кто хотели заработать денег в тайланде... -- или же африку...или малайзию - о которой я узнала только в круизе на амбиции, потому что очень много работников оттуда там были-работали... я гуглила -- мамадАрахая... = огромная страна! -- эта Малайзия -- и такие бедные несчастные люди...;
да много мест на планете о которых я с удовольствием почитаю и посмотрю видео и картинки просто для знания, любопытства и понимания. тем более что я не верю НИКОМУ и никаким картинкам. как в том видео про речной круиз на речном корабле "Танич" = молодой паренёк чесно сказал что он может сделать ПЕРФЕКТ видео об этом корабле и вероятно он сделал это и продал -- и я его нисколько не виню. каждый зарабатывает как может.... лишь бы это не мешало его <каждого> моральным принципам и не умирали бы невинные доверчивые люди.

я задумываюсь -- как же НАС = МАЛО -- на этой чЁкнутой планете...
НАС -- "лупоглазых, белых... хотела написать "европейцев" но это уже далеко не определение...
во всех переписях[population census] <к примеру> в нашей стране -- все индусы и все азиатские мусульмане писали о себе как о "белых".
если не из африки = значит "белый" и всё тут.

о чём это я...???
ну да - о том что НАС -- мизирное количество. по сравнению.
и скоро МЫ вообще = вымрем.

или нет...

куда меня "несёт"....

я <несу пургу!> о странах которые я бы хотела посетить и увидеть своими глазами и тех [странах] в которые я вообще не планирую и не хочу ехать. вот о чём.

или же правильнее -- я путешествую ища ПЕРФЕКТ место-страну для себя. вот о чём.
пока ещё не нашла.

и врядли найду.
нет таких мест.
разве не так?

про страну где я живу очень много лет я ничего не могу сказать...
ну... mediocre...для меня == .... "not bad but could be better"
хотя те люди кто тут не живут - очень возвеличивают и хвалят британию; хотя столько же людей-мнений британию просто ненавидят даже никогда тут не побывав.
всё это очень стереотипно и совершенно очевидно.

но о чём это я??? ах да -- вообще-то про "Козлиную сущность"...

вот мне действительно нечего смотреть сейчас; и хотя я смотрю новые сериалы и фильмы... не все до конца и без перемотки -- я всё-таки надеюсь посмотреть новый фильм типо.... ну хотя бы: «Жасмин» (англ. Blue Jasmine) ----
Жасмин (фильм)

сегодня маркетологи могли бы создать на основе этого фильма сезонов пять занудного сериала.... ведь что главное для них сегодня?
впустить как можно больше рекламы.

печально.
а всем кто не видел этот шедевр = рекомендую.
даже на ютюбе есть по-русски:

https://www.youtube.com/watch?v=K-7-D8ugM1E

phpBB [media]
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

remain-silent, фото шедевральное, как всегда.
А я никогда не думаю о том, хотела бы я где-то жить в поездках. Все равно это не поймешь за небольшой промежуток времени
remain-silent

а я не просто думаю:
хотела бы я тут жить...анализируя все доступные факты..., но даже .... => знаю что я чЁкнутая! == воображаю себе слушая-читая <к примеру> "Ковентри возрождается" -- автор: Сью Таунсенд*, чтобы я делала на её месте [давно уже это было; надо переслушать] или же сериал -- Pluribus ="Из многих" -- сейчас... [такая в принципе глупость!] -- я думаю чтобы я делала на месте героини писательницы Кэрол Стурка, которая единственная женщина, устойчивая к вирусу счастья...
и я просто "впитываю" в себя странные знания из таких книжек и фильмов как будто бы -- завтра или в будущем будет всётаки armageddon и придётся выживать как в кино.

кто-то ещё есть такой же "чИканутый-на-фсЮ-хОлову"??

-------------------

*
Ковентри возрождается автор Сью Таунсенд читает Владимир Самойлов
https://knigavuhe.org/book/koventri-vozrozhdaetsja/

-------------------------------
Сью Таунсенд = одна из моих любимых авторов
Таунсенд, Сью

==================================

Изображение

Изображение
remain-silent

Столько всего интересного вокруг на тему Крисмас-Новый год!
все наши вокруг ярмарки <christmas markets> мы уже обсмотрели...
ничего нового...

и надо же всётаки летнюю одёжку дома в коробки спрятать...занималась...
терпеть не могу я фсё это. занудно так...

решили в субботу поехать или в траффорд <trafford centre> или в Дубки<Cheshire Oaks> -- чтобы заполнить души и сердца рождествеским настроением
поехали в Траффорд.

а... разбирая шмот я нашла старую сумку - Cath Kidston; я и забыла про неё... помню в круиз какой-то купила. и бросила потом.

Изображение
remain-silent

я кстати как раз в траффорд сумку покупала... много лет назад.
подумала -- зайду может ещё что-то присмотрю... радостное и солнечное.
и что оказалось?

"....Cath Kidston's physical stores closed down in 2023 after the brand went into administration, but Next bought the brand name and intellectual property, keeping it alive as a digital-first brand with a return to some physical stores in late 2024/2025, focusing on its unique floral designs online ..... "
в японии сейчас продают...короче

перевод: ....физические магазины Cath Kidston закрылись в 2023 году после того, как бренд перешёл под внешнее управление, но Next выкупила название бренда и интеллектуальную собственность, сохранив его как бренд, ориентированный в первую очередь на цифровые технологии, с возвращением в некоторые физические магазины в конце 2024/2025 года, сосредоточившись на своих уникальных цветочных дизайнах в Интернете....

королева умерла и всё...
она любила Кидстонс дизайн...

так то вот.

Но Траффорд потрясает воображение!
мы и половину не прошли, не посмотрели... пошли покушать с джин-тоником... а муж за рулём... и мы оба ТАК устали что пошли в синему -- поспать со сказочкой!
какая же там КРАСОТА!!!

это не описать и показать картинками или видео. тем более что у нас не было цели и желания фотать там всё...тем более что картинки не предадут и очень много людей -- от такого количества мы и устали....

===================================

Изображение

Изображение

Изображение

они утверждают что самый большой торговый центр в юкей -- westfield london, который в Shepherd's bush, но я не верю.
а траффорд за ним.
траффорд = больше. всё врут. была я и там и тут.
и вообще -- как можно сравнивать по дизайну то??
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Praskovya »

remain-silent писал(а): и надо же всётаки летнюю одёжку дома в коробки спрятать...занималась...
терпеть не могу я фсё это. занудно так...
такая же фигня. Только я все поубираю, уже и весна.))
remain-silent

кто-то думает что "фсе чудеса только в лАндоне!"

немного интересных фактов про Траффорд центр:

На входе в Большой зал находится одна из самых больших люстр в мире — настолько большая, что в ней есть даже собственная внутренняя лестница! Люстра, состоящая из тысяч кусочков китайского хрусталя, имеет размеры 11 х 9 м и весит целых 5,5 тонн. эта впечатляющая гигантская люстра с собственной внутренней лестницей расположена в Большом зале торгового центра Trafford Centre, выполненная в стиле рококо и украшенная хрустальными элементами из Китая, претендует на звание самой большой в мире, хотя существуют и другие претенденты, например, гигантская люстра в мечети шейха Зайда в Абу-Даби.

Изображение

Лестница Большого зала выполнена из мрамора Chicken Red из китайского района Лоюн и создана по образцу лестницы «Титаника».

Изображение
remain-silent

можно 'фолиант' написать о дизайне такого огромного траффорда...
но кому это надо...
просто посетите когда-нибудь сами

Изображение
remain-silent

Лично я не осознаю и не особенно то понимаю -- реально всё это или же - folly -- как в Portmeirion или в Китае... я имею ввиду -- все эти скульптуры, фонтаны, фрески... каменные полы и лестницы...
Но как утверждают "английские учёные"[ржу!] -- для полов торговых центров, фасадов и интерьеров в Траффорд широко использовался дорогой натуральный камень. Различные виды камня были выбраны с учётом их привлекательности по цвету и рисунку. Разнообразие выбранных пород камня позволило представить все три основных типа горных пород, встречающихся в земной коре.
Например -- зал «Orient» — это крупнейший фуд-корт в Европе, рассчитанный на 1600 мест и его дизайн вдохновлён океанским лайнером, посещающим различные регионы мира, включая Китай, Египет, Европу и Америку. Потолок «Orient» имитирует небо, цвет которого меняется от розового на рассвете до синего днём и красного и фиолетового на закате. В течение всего вечера мерцают 2000 ярких звёзд, за которыми следуют 12 созвездий и звёзды Млечного Пути.
У входа в Большой зал -- скульптура «Герб Траффорда», состоящую из римского центуриона, грифона и единорога. Скульптура основана на различных элементах герба Траффорда, и на её создание ушло 16 месяцев.

С момента открытия Траффорд центра из его великолепных фонтанов было собрано почти 1 миллион фунтов стерлингов и каждая монета, щедро брошенная в воду покупателями, моется, очищается и передается в местные благотворительные организации, назначенные центром. Всего в Траффорд центре семь изумительных фонтанов с потрясающими скульптурами.
Пальмы в Траффорд не просто настоящие, они родом из Калифорнии и были перевезены в центр после короткой остановки в Амстердаме для акклиматизации.
Главный купол создан по образцу купола собора Святого Павла в Лондоне и может менять цвет с синего на зеленый, желтый и красный.
Посмотрите на мраморный пол возле стеклянных лифтов в главном куполе, и вы увидите табличку, отмечающую место, где в 1998 году была заложена капсула времени, в которую погрузили рисунки детей из местной начальной школы Бартон Клаф.
В Траффорд центре находится 3,5 мили латунных элементов, которые чистятся и полируются каждую ночь.
Почему я чувствую себя в траффорд как на круизнике!

135 унитазов и 60 писсуаров траффорд центра чистятся и обслуживаются так регулярно, что центр 20 лет подряд получает национальную награду «Туалет года».
В отличие от большинства других торговых центров, траффорд центр расположен на территории площадью 150 акров с прекрасным натуральным ландшафтом вокруг. Вдохновленные ландшафтными бульварами Лос-Анджелеса, бордюры из свежих лесных растений окаймляют все пути к центру, а здание окружают естественные лесные массивы.
Сохранившийся лес Уайлдерспул, расположенный у входа в Большой зал, привлекает множество птиц, включая зелёных зябликов, крапивников и лазоревок.

и это не всё.
прилетайте и сами увидите.
и дело не консюмеризме = нет. это просто - волшебный и уникальный .... комплекс зданий - можно даже назвать "Бесплатный музей" где есть ВСЁ. для покупок, еды, отдыха, развлечений, ...... вобщем -- я как будто бы = плЯццкий маркетинг.... но это НЕ так. просто нафика мне тот лАндон, те "эмираты" с их молами и где там --"золотые слитки из автоматов"?
а 99% лАндонцев понятия не имеют что в их стране такое чудо есть.

а в Китае тоже строют настоящий мрамор и ценные камни или же всё уже британцы у них закупили в 80-90х по-дешёвке?
сейчас и там упадок экономический -- вы в курсе?
а вот японцы.... они как в анекдоте про попа и страшную пИрИститутку -- решили: А мы обождём и затормозим...

посмотрим что будет дальше.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
remain-silent

Рыбка-Фугу из Японии
а вы читали-слушали книжку английскую: "Мы с королевой" автор Сью Таунсенд читает Леонтина Броцкая
https://knigavuhe.org/book/my-s-korolevojj/

эта книга переведена на японский и есть на японском амазоне.

думаю вашему мужу очень понравится
и вам
remain-silent

Изображение

кстати, это было случайное и очень правильное решение -- пойти отдохнуть в синему Odeon.
мы выбрали сказочку Wicked: For Good и чудесно отдохнули в полу-пустом зале.
ах как же там всё сказочно!
но это надо видеть.

Изображение

Изображение
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

remain-silent, мне, если честно, жутким китчем трэфорд кажется. Скорее смешно от всей этой мешанины античных скульптур, тюдоровских роз и золотых фонтанов. В Москве так же ТЦ украшают, где владельцы - азербайджанцы)))
Но это только мое мнение, конечно.
Но я в целом не про ТЦ, они из меня силы губкой прямо выжимают. Не люблю. Устаю очень.
remain-silent

ну ещё бы!
так и есть

как раз за новогодним китчем[Christmas vibes] мы и ехали.

а вы Eaton Hall, Cheshire видели? тут вот рядом с честером...
два раза в год посетителей для чарити пускают глянуть "одним глазком" совсем немножко:
Eaton Hall, Cheshire

или же - Chatsworth House = Чатсуорт-хаус

да что там те арЫстократичные истэйты... наш St George's Hall и вообще все эти "древние дома", дворцы и театры.

а траффорд это -- Titanic-inspired grandeur... там даже спасательные шлюпки висят в некоторых местах.

Изображение

Изображение

а потом -- разве британские мусульмане и индусы "зАцЕнют" если всё будет "беднЕнько и чистенько"? или же все остальные "российские-эмиратские-азербайджанские пОсоны не поймут!"

лондон вона заполонили индусские коляски-тук-туки с цветочкамЕ и лампочками...
ох надо наши тут в центре индусские рестораны сфоткать...

--------------------------------------------

лучше бы траффик регулировали получше -- такие пробки там на выезд!

--------------------------------------------

да и сколько "нас" то... -- "лупоглазых-белых-крекеров" осталось ....
то что нам нравится -- совсем не впечатляет "их"

ежели в британии не будет мраморных колонн и лестниц "анжинЭрной конструкции" -- кто же её хвалить будет?
а сваровски лестницы зачем?
------------------------------------------
не смотрели вот это:
разрыв башки!

https://www.youtube.com/watch?v=DA0Y5IX7FJ0

phpBB [media]
remain-silent

видео:
Хрустальные Дворцы XIX века — это теплицы? Кто и зачем «выращивал» новых людей?
автор:Тартария и Заговоры
1 day ago

https://www.youtube.com/watch?v=DA0Y5IX7FJ0

------------------------------------------------------

потому что = на самом деле фсё совсем не так как по правде...
Ответить