Модный выговор

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
KNL
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Модный выговор

Сообщение KNL »

FUGU99 писал(а): если расскажешь кому, что сел на корабль, живым не вернешься.
Что это значит, это плохо - такой корабль?
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

KNL, наоборот же! Умучают расспросами и зачислят в олигархи :D
georgkap

Сообщение georgkap »

TVC писал(а): что для спортзала и прогулок нужны разные кроссовки
Очень может быть. Разные требования к обуви. Но зачем для прогулок и самолета разные, вот тут непонятка.
Вообще нормальный подход кроссовки после прилета снять и забыть до отлета. А одевать там на всякие экскурсии, допустим. Где в шлепанцах неудобно. Ну это я про жаркие страны, понятное дело.
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

georgkap писал(а): Но зачем для прогулок и самолета разные, вот тут непонятка.
Лично мне нужны в самолет легкие, разношенные кроссовки, на тонкой подошве, как тапочки, которые я могу легко и быстро снять, чтобы переобуться в салоне в самолетные тапочки. Так же, чтобы их можно было быстро и легко надеть. Тут, естественно, нужны резиновые шнурки без завязок.
По городу, в отпуске, я в таких кроссовках не гуляю, там приходится много ходить и обувь должна быть соотвествующая. Там у меня ортопедическая обувь, которая плотно сидит на ноге, с фиксированной пяткой, поддержкой свода стопы и разумеется, с нормальными шнурками, которые завязываются, а не подтягиваются. Подошва должна быть с хорошим амортизатором, упругая, но мягкая. Сцепление с террейном, а любым, тоже должно быть хорошим.

Но еще раз, это мои заморочки. Для кого-то это не существенно. И не нужно. Я практически всегда и везде хожу, либо в сникерсах, либо в спортивных кроссовках, и естественно, они у меня разные для разных случаев. Да, и в жару хожу, я привыкла, мне не жарко.
Newa

Сообщение Newa »

georgkap писал(а): для прогулок и самолета разные,
Наше с тобой счастье что нам это не надо. :good:
TVC

Сообщение TVC »

Newa, я и пытаюсь это донести.
Уже и сумками пример приводила, но нет. :D
Newa

Сообщение Newa »

TVC писал(а): пытаюсь это донести.
Да все понятно вроде.
Пуфыстик
Здесь: 1 год 10 месяцев

Сообщение Пуфыстик »

TVC писал(а): Лично мне нужны в самолет легкие, разношенные кроссовки, на тонкой подошве, как тапочки, которые я могу легко и быстро снять, чтобы переобуться в салоне в самолетные тапочки
Я без занудства и претензий, просто вопрос - реально интересно🙏

А зачем? Почему нельзя в самолёт обуть
TVC писал(а): у меня ортопедическая обувь, которая плотно сидит на ноге, с фиксированной пяткой, поддержкой свода стопы
если вы все равно сразу в самолёте переобуваетесь?
Просто мне непонятен смысл этой пары "только для самолета", если кроссы для долгих прогулок - удобные? И если в самолёте вы все равно не ходите в кроссовках, а ходите в тапочках...
Тем более дорога в аэропорт, до самолёта походить все равно приходится много, после - дорога до отеля и т.д. - это же удобнее делать в удобных орто кроссовках, разве нет?

В этой "самолетной" обуви был бы смысл, если бы вы в ней ещё, например, душ могли бы принимать. Или спортом заниматься - ну чтобы она закрыла еще одну вашу потребность в отпуске.

А так - просто непонятно, зачем?
Не то что нельзя - берите хоть 20 пар с собой🙏
Просто логика интересна
05.24 MSC World Europa
10.24 MSC Seaview
В планах:
10.26 MSC Euribia
10.27 MSC Bellissima
KNL

Сообщение KNL »

i_crust писал(а): наоборот же!
Да Япония особенная страна, другой культурный код. Подумала, может, у них все по-своему. :)
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

KNL, а вдруг я и правда неправ, дождёмся рыбу ;)
TVC

Сообщение TVC »

Пуфыстик писал(а): Тем более дорога в аэропорт, до самолёта походить все равно приходится много, после - дорога до отеля и т.д. - это же удобнее делать в удобных орто кроссовках, разве нет?
Не поняла. :? Вышел, сел в машину и доехал. Где там надо много ходить, я не знаю.

Это никогда не закончится. :D Еще раз: считайте это моими заморочками.
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение TanjaT »

TVC, Да не... :) просто интересно. Мне тоже :)
На машине приезжаешь, но от парковки то идешь, потом пока контроли, пока то се. Я вчера писала про рюкзак.Ощутила вполне. Тоже думала, ну что там идти, и тележки же есть. А потом прокляла все на свете.
Я в самолете в тапочки переодеваюсь, поэтому не все равно в какой обуви лететь. Обычно лечу в кроссовках. Именно потому, что ходить/стоять много пока все пройдешь и в самолет сядешь, а потом все равно тапки. Ну и и кроссовки гораздо обьемнее шлепок или босоножек. Занимают в чемодане больше места.
italalla

Сообщение italalla »

Мне рюкзак удобнее носить на спине, чем сумку в руках. А так есть ещё рюкзаки с колесиками :D Мне мой дорожный не очень нравится: там много отделений, но положишь несколько вещей и он уже пузатым становится. Никто не придирался пока, но пузатый просто неудобно снимать-надевать :?
Newa

Сообщение Newa »

Небольшой, аккуратный чемодан на колесах разве не лучше пузатого рюкзака на спине. Видела как его еле запихивают на багажную полку, по высоте
italalla

Сообщение italalla »

Не лучше :D В Победу и ryanair за чемодан доплата, за рюкзак нет. И ещё. Я в этот раз отоварилась так, что на обратную дорогу были и большой чемодан, и рюкзак, и докупленный чемодан кабин сайз. Там не столько много вещей, но что-то объемное :D
italalla

Сообщение italalla »

Мой пузатый и под впереди стоящее кресло помещается. Т.к. его пузатость создана подушкой под голову и толстовкой. Я не люблю подушку привязывать снаружи
Konik62

Сообщение Konik62 »

Alisia писал(а): То есть ты берешь специальные кроссовки только в дорогу???? А зачем
Я лечу всегда сутки, меньше никак. После суток обувь (ИМХО) и ноги должны друг от друга отдохнуть. И потом это запасная обувь, а вдруг...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Konik62

Сообщение Konik62 »

Alisia писал(а): более 2 часов.
Оля, я таких цифр уже 4 года не ведаю...22- это по нашему
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Konik62

Сообщение Konik62 »

Пуфыстик писал(а): Просто логика интересна
Логика очень простая- обувь, которую носили сутки в дороге, должна отдохнуть, ноги (немолодые и не очень здоровые) очень полезно обувать в разную обувь даже в течение одного дня, т.к. задействованы разные мышцы и суставы под разным усилием. Я делаю это исключительно с точки зрения своего здоровья. Поэтому суставы у меня пока все свои, хотя и были сильные кризисы в свое время. Другим тоже очень рекомендую обувь менять почаще...
путешествия konika
italalla

Сообщение italalla »

Konik62 писал(а): Логика очень простая- обувь, которую носили сутки в дороге, должна отдохнуть, ноги (немолодые и не очень здоровые) очень полезно обувать в разную обувь даже в течение одного дня, т.к. задействованы разные мышцы и суставы под разным усилием.
Садишься на корабль и меняешь обувь. На балетки, вьетнамки и т.п. Если лето, то босоножки, можно трековые. Но это не значит, что "дорожная" обувь больше не носится на весь срок путешествия. Если зима и приехала в сапогах-ботинках-полусапогах в теплые края, там однозначно сапоги больше не надеваются до возвращения домой. А кроссовки я не ношу, только сникерсы. Чаще на неделю в несезон одних хватает на все. А так, можно взять и другие тоже.
Ответить