Ремонт — муки выбора
Re: Ремонт — муки выбора
Nastya Lynx, так там не то, чтоб дележка. Поддержка материальная разная сыновей - и в скромном масштабе притом. Пустяки.
Не вопрос там завещаний и чего то такого
Не вопрос там завещаний и чего то такого
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
это вряд ли
Даже если сама не поедет, то материальную сторону вопроса вполне себе могут возложить на них
У нас примерно так и было: мой муж старший сын, уехал из дома в 17 лет учиться и с родителей ничего не брал, с младшим возились они долго, когда болячки начались мы оплачивали то одно то другое (вроде как денежек нету у них на лечение), потом выяснилось что свекровь в это же время то землю младшему купила, то сестре дорогие подарки, когда умерли муж мой отказался от наследства в пользу брата, тот неплохо так приподнялся, а недавно заявил что муж мой ему никогда ничем не помогал…
У нее не будет так и примерно. А коль понадобится материальная помощь для оплаты ухаживания( 80 лет на днях справила), то окажут. Не смертельно и уж тут то без ответок и бумерангов.
- Nastya Lynx
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Lilena, сестра)
я почему такая активная сегодня - именно сегодня вылез очередной семейный «прикол» в плане помощи) Обнять и забыть.
Был запрос со стороны моих родственников по проф теме свекрови. Она ответила специфически
я почему такая активная сегодня - именно сегодня вылез очередной семейный «прикол» в плане помощи) Обнять и забыть.
Был запрос со стороны моих родственников по проф теме свекрови. Она ответила специфически
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
- Tania+Ania
Обычно родители помогают самым непутевым детям. О них и думают больше, и переживают, и жалеют. А хорошим и пригожим достаётся меньше внимания, благ и помощи - итак справятся.
Такова селяви и ничего с этим не поделать. Понять и простить.
Такова селяви и ничего с этим не поделать. Понять и простить.
- Nastya Lynx
Tania+Ania,
это было бы ок, если бы потом с непутевых и спрашивалось))
это было бы ок, если бы потом с непутевых и спрашивалось))
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
Есть такое в нашем "королевстве".
Помогают любимым, а они оказываются более избалованными, а отсюда, непутевыми.
Хотели ли бы вы поменятся местами с ними. Неа!
Поэтому мы благодарные, что мы путевые и сами справляемся, без помощи и "любви".
Да они и так непутевые, чего с них спрашивать.
Поверьте, я это все очень хорошо знаю на своем опыте.
У меня половой вопрос.
В одном инвестиционном доме пол покрыт карпетом (в России его кажется называют ковролин). Карпет очень старый и в плохом состоянии, как только жильцы съедут, хочу его поменять на ламинат.
Вчера беседовал с знающим товарищем строителем. Он сказал, что ламинат это вчерашний день и посоветовал, если я хочу "дёшево и сердито", положить линолеум. Я сильно удивился, линолеум я помню только по СССР. Он сказал, что сейчас появился совершенно новый тип линолеума, который выглядит неизмеримо лучше ламината, прочнее, долговечнее и легче в инсталляции. По цене, немного ниже.
Кто что знает про это? И вообще, что нового половом вопросе? Я последний раз занимался полами лет 20 тому назад. Дорогие полы не предлагать, дом достаточно стары и инвестиционный.
В новом доме, который я построил, у меня в спальнях ламинат, а в остальных местах плитка. В дорогих домах у нас в спальных кладут деревянные полы, в остальных местах плитку с подогревом.
В одном инвестиционном доме пол покрыт карпетом (в России его кажется называют ковролин). Карпет очень старый и в плохом состоянии, как только жильцы съедут, хочу его поменять на ламинат.
Вчера беседовал с знающим товарищем строителем. Он сказал, что ламинат это вчерашний день и посоветовал, если я хочу "дёшево и сердито", положить линолеум. Я сильно удивился, линолеум я помню только по СССР. Он сказал, что сейчас появился совершенно новый тип линолеума, который выглядит неизмеримо лучше ламината, прочнее, долговечнее и легче в инсталляции. По цене, немного ниже.
Кто что знает про это? И вообще, что нового половом вопросе? Я последний раз занимался полами лет 20 тому назад. Дорогие полы не предлагать, дом достаточно стары и инвестиционный.
В новом доме, который я построил, у меня в спальнях ламинат, а в остальных местах плитка. В дорогих домах у нас в спальных кладут деревянные полы, в остальных местах плитку с подогревом.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Orungal, я только пробку для себя признаю. И которая клеется, натуральная. Но для сдачи конечно я пробку не буду делать. Сейчас пробка у нас очень дорого получается.
Дом старый и инвестиционный. Скорее всего, лет через 5-10, мы его снесём. Вкладывать в него лишние деньги нет никакого смысла.
Вот, что говорит Гугл по полам:
"Какие напольные покрытия на сегодняшний день используются в России в частных домах и квартирах?
линолеум
наливные полы
паркет
паркетная доска
ковролин
кафельная плитка
керамогранит
пробковые полы
ламинат
кварц-виниловый ламинат."
Вот, что говорит Гугл по полам:
"Какие напольные покрытия на сегодняшний день используются в России в частных домах и квартирах?
линолеум
наливные полы
паркет
паркетная доска
ковролин
кафельная плитка
керамогранит
пробковые полы
ламинат
кварц-виниловый ламинат."
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- Tania+Ania
У нас дети ( сын мужа) положили в новой квартире. Очень модные полы в России в данный момент. Они у нас продвинутые, сначала положили, потом стали жаловаться, что воняют, мы говорим проветривайте, сняли, положили другого производителя. Оказалось штукатурка воняет, пока сохнет. Полы эти дорогие, 300 тысяч выкинули. Кто то забрал бесплатно. Родителей слушать в наши планы не входят!
Мы тоже линолеум хороший, Таркет, постелили на 1 этаже.
Не нравится.
По возможности поменяем.
Не нравится.
По возможности поменяем.
Так что же все таки класть? Ламинат?
Меня что смутило, друг мамой клялся, что новый (ключевое слово) линолеум просто идеален в плане прочности и цены.
Кстати, другой приятель кладёт какой то новый, гибридный ламинат. Говорит, он с шумоизолирующей подложкой, очень долговечный и что режется ножом. Раньше ламинат пилили специальной пилкой.
Я что боюсь, что отстал от жизни, а сейчас появились какие то новые материалы.
Меня что смутило, друг мамой клялся, что новый (ключевое слово) линолеум просто идеален в плане прочности и цены.
Кстати, другой приятель кладёт какой то новый, гибридный ламинат. Говорит, он с шумоизолирующей подложкой, очень долговечный и что режется ножом. Раньше ламинат пилили специальной пилкой.
Я что боюсь, что отстал от жизни, а сейчас появились какие то новые материалы.
Orungal, Вам ведь надо на короткий срок.. Я бы выбрала то, что дешевле.. У нас, к примеру, есть недорогой ламинат и более дорогой линолеум. При этом, укладка ламината дороже укладки линолеума. Плюс, ламинат уложили и сразу можно мебель ставить.. Линолеум должен вылежаться несколько дней.. Сравните всё плюсы и минусы и решите.
Я что не пойму, действительно ли есть какой то новый, супер линолеум? Тот, который был раньше, полная ерунда, его можно легко порвать.
Жильцы - это дикие люди, им надо жить в пещерах, с каменным полом.
- Tania+Ania