Еще в Германии и Бельгии и, как ни странно, все время с пивом
Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025
- Konik62
- Здесь: 9 лет 9 месяцев
Re: Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
- Hedgefoxy
- georgkap
Не в психушку, а в травмпункт. Со всеми возможными вытекающими очевидно.
- i_crust
- Здесь: 9 лет 7 месяцев
georgkap, ну прям с призывной комиссии в травмпункт, это ж беспредел!
- Сисой
- Здесь: 5 лет 2 месяца
Сын, который как раз сейчас служит срочную в условиях полярной ночи, сегодня рассказал, что если нет наряда и свежего снега (который надо убирать), то солдатам дают спать после обеда (летом такого не было) . И вообще, спит он больше, чем на гражданке. Минусов в армейской службе хватает, но с едой и сном всё в порядке. Разумеется, он докупает в магазине конфеты, печенья и газировку, но еды в столовой достаточно и качество вполне удовлетворительное (как на дешёвых речных теплоходах).
Собираюсь в круиз Свешников, 24.04.26, из НН
- Konik62
Хорошо быть консуматоршей и красавишной одновременно, тебя даже после этих слов Краст в отсутствии рефлексии не обвинит
путешествия konika
- i_crust
- Сисой
Мне кажется, что все проблемы даланда серьезно осложнены выбором вуза. При РАС экономические и вообще гуманитарные специальности (ну кроме творческих профессий - музыка, рисование и т.п.) крайне нежелательны.
Ему в программисты нужно было идти, например. Получился бы толковый и востребованный специалист с трехзначной зарплатой (сейчас уже поздно, этим нужно с 16 заниматься).
Вот "доказательство":
https://sponsr.ru/ashmanov/44316/Kak_vy ... ok_kolbasy
Ему в программисты нужно было идти, например. Получился бы толковый и востребованный специалист с трехзначной зарплатой (сейчас уже поздно, этим нужно с 16 заниматься).
Вот "доказательство":
https://sponsr.ru/ashmanov/44316/Kak_vy ... ok_kolbasy
- i_crust
Сисой, вуз выбирался исключительно под удобный набор вступительных. Был бы с такими же экзаменами горный, юридический или медицинский - пошел бы туда 
- Сисой
Чего уж теперь...
Но тут не он виноват, а мать и её подруги. Им откровенно не хватило ума, чтобы подсказать и направить.
Я в общем-то тоже немного даланд, но мне повезло больше. Т.к. программированием увлекся еще в школе и точно знал, что мне там комфортно. А на втором курсе вуза, еще в СССР, у меня уже был свой маленький, глупенький, но компьютер (от альтернатив в виде видеомагнитофона и крутой аудиотехники отказался).
А вот у сына наоборот. Он ярко выраженный холерик с организаторскими способностями. И несмотря на то, что в своем спецклассе лицея он был лучшим программистом, ему это не нравится, общаться только с компьютером ему некомфортно, ему люди нужны.
Но тут не он виноват, а мать и её подруги. Им откровенно не хватило ума, чтобы подсказать и направить.
Я в общем-то тоже немного даланд, но мне повезло больше. Т.к. программированием увлекся еще в школе и точно знал, что мне там комфортно. А на втором курсе вуза, еще в СССР, у меня уже был свой маленький, глупенький, но компьютер (от альтернатив в виде видеомагнитофона и крутой аудиотехники отказался).
А вот у сына наоборот. Он ярко выраженный холерик с организаторскими способностями. И несмотря на то, что в своем спецклассе лицея он был лучшим программистом, ему это не нравится, общаться только с компьютером ему некомфортно, ему люди нужны.
- Hedgefoxy
- Сисой
Не везде это делает сам программист по своей инициативе, иногда это приходится делать по команде работодателя. Хороший локализованный пример - франчи 1С. Даланду это бы подошло.В IT нужно постоянно повышать квалификацию и изучать новое.
- Hedgefoxy
- Сисой
Ну да, я вот сегодня вечером после работы на вебинар записан. И послезавтра тоже. А коллега сейчас пишет аналог Конфигуратора 1С по образу и подобию VS (просто интересно).
Но там и среднему кодеру работы полно.
Но там и среднему кодеру работы полно.
- Hedgefoxy
- Сисой
Многие организации сидят на древних самописных конфигурациях на базе отраслевых. Вот там и нужны обычно специалисты, не особо владеющие новинками. Да, деградация, но если за это платят...
-
OlgaMerkulova
- Здесь: 6 лет 2 месяца
Как по мне так все эти "дети дождя", " дети индиго"... в большинстве своем(процентов на 80) просто либо недолюбленные, либо перелюбленные дети, родителям которых легче принять обьяснения неадекватного поведения своих отпрысков всяческими экстрасенсами и эзотерикам, чем подобрать ребенку соответствующее увлечение, аль вовремя всыпать ремня или полечить медикаментозно....Ну и гордыня (куда ж без нее) - у всех дети как дети, а мой то гениальный, ну накрайняк талантливый. А потом имеем, то что имеем
-
Ляля19
- Здесь: 7 лет
OlgaMerkulova, Мне кажется, гордыня по такому поводу , это у мнимых больных, а когда у человека/ упаси Господь ребёнка, реально проблемы такого плана, готов что хочешь сделать, чтобы обычным быть
-
OlgaMerkulova
- Здесь: 6 лет 2 месяца
Безусловно. В таких случаях можно только посочувствовать. Но я то о том, что отнюдь не все (а точнее большинство) так называемых особенных детей с модными диагнозами таковыми являются, ну или их состояние напрямую связано с действиям (или бездействием) их родителей
- strelec
Ну, то что маман не просто упустила, но и усугубила, это очевидно.