Моё прощание с Европой – замороченный круиз на MSC Orchestra в ноябре 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
georgkap
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Моё прощание с Европой – замороченный круиз на MSC Orchestra в ноябре 2025

Сообщение georgkap »

Slana писал(а): это документ был.
Сейчас проверил, действительно внесли. А вот файл со списком документов, который я скачивал ранее, его не содержит, несмотря на то, что это уже было известно.
MariaK
Здесь: 2 месяца

Сообщение MariaK »

Мы летом греческую визу получали: мужу 70 лет, я ему тоже не стала трудовую печатать. Ну... Пришлось ему из госуслуг здесь же в ВЦ пересылать мне в почту, а я с общего принтера распечатывала. Молодой человек, принимавший документы, терпеливо подождал (минут 5-10 ушло)
litmenu
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение litmenu »

LaSer61 писал(а): А разве бронь не гарантирует сохранение цены?
Бронь на билеты у меня была по 9 сентября, как потом оказалось, именно в этот день визу мне поставили в паспорт. ;)
litmenu

Сообщение litmenu »

Я закончила свой рассказ о мытарствах с получением визы на том, что мы с Викториной ее отметили, и я показала ей вариант недорогого альтернативного перелета с двумя пересадками именно на 14 ноября.

Дома все по нему уточнила – Флоренция-Лион это был отдельный вылет компанией Волотеа и стоил он вообще копейки – что-то до 4 тысяч рублей, а перелет Лион-Стамбул Петербург был компанией айджет по цене около 20 тысяч. И все так удачно распределялось – первый вылет в 10.25, потом в Лионе пересадка около 2 часов и далее удобный перелет тоже с 2 часовой пересадкой в аэропорту Сабиха.

Вечером позвонила сыну, живущему в Павловске, переслала ему все варианты перелетов и мы с ним удаленно все это оформили - он дистанционно оплачивал моей картой, а мне на почту приходили билеты. Так что за один вечер я стала обладательницей всех билетов, с отелями уже был порядок и виза, хоть и точно под даты, но получена.

Как говорится живи и радуйся, что так и было, но всего 3 дня. Пока не пришло смс сообщение от компании айджет, о том, что мой рейс на 14 ноября отменен и мне предложен примерно такой же рейс, но 15 ноября. И о ужас, я понимаю, что на эту дату уже не распространяется указанный мне период нахождения в шенгене на 8 дней. :shock: :cry: :evil:

Сначала я еще надеялась что-то изменить. Стала писать в компанию айджет, о своей ситуации в случае согласия новым перелетом и и при этом с просрочкой визы. Но смс им напрямую в ответ на их сообщения послать было невозможно, на сайте был адрес для обращений, но они мне так и не ответили.

Но ведь не имея загранкарты, я оплачивала билет у агрегатора, коим на мое несчастье оказалась - будь она неладна 100 раз :evil: :twisted: Авиакасса. Всех предупреждаю - ни в коем случае с ними не связывайтесь, крайне необязательный агрегатор. :twisted:

Викторина не даст соврать, сколько я мучилась с ними. Я им подробно писала много раз, пыталась звонить, объясняя свою ситуацию. Но на их сайте нет обратной связи через телефон или конкретного оператора, только через робота заполнить форму, где на мой крик о помощи робот ответил, что заявки рассматривают по мере их «актуальности». Мою они видимо, таковой не сочли. :cry:

Отзывы в интернет об авиакассе и вовсе повергли в уныние – штук 100 я их перечитала, все более убеждаясь, что деньги они не возвращают. Люди так и писали, что даже годы переписки с этим агрегатором и к чему не привели. Про возможные суды я не знаю. Особенно четко отписывались те о невозврате денег, которым как и мне пришло предложение на альтернативный перелет, а они попытались от него отказаться. Денег они тоже не получили. :( :wall:

Написала на форум Винского, где есть спецтема о просроченных шенгенских визах и наслушалась там полных яда и в лучшем случае просто недоброжелательных ответов, что за оверстай – так там называют просрочку с действием визы, в лучшем случае просто не дадут ее в следующий раз, а могут на границе назначить штраф, сразу внести в протокол у себя такое нарушение, которое считается таковым даже при отмене или переносе рейса. В худшем - задержание полицией с последующей депортацией… :shock:
.
Теперь понимаете, почему я назвала свой круиз замороченным?! :wall:

Все знакомые мне советовали купить тот самый билет через Белград , который уже стоил 46 тысяч, и вести борьбу с с авиакассой и айджетом. Но представьте, что купив его и не получил и потраченные 19 тысяч за первый билет, стоимость моего перелета уже составила бы и вовсе астрономическую для меня сумму. :( :?

И только мой стойкий сын убеждал меня ничего не делать и просто ждать. То есть у меня была на тот момент только информация о рейсе 15 ноября, но билета мне мне никто не прислал, несмотря на мое подтверждение согласия на него. :shock: :evil:

Еще месяц прошел в метаниях - что делать по этому поводу, никаких ответов ни айджет, ни идиотская авиакасса на мои к ним обращения не присылали и уже где-то меньше чем за месяц до выезда из дома пришел все же от авиакассы билет на этот перелет, но… :?

Даже с этим билетом у меня не было уверенности, что я поступаю правильно заранее зная, что иду на нарушение правил шенгенской визы. Слабым утешением и только для меня было то, что у меня на визе был проставлен коридор до 29 ноября, но везде прочла, что только разрешенные дни считаются законными.

И вот объясните мне – зачем они всем дают эти коридоры вообще! В принципе я понимаю, что можно сдвинуть начало поездки и тогда отодвигается и ее конец. Но у меня ведь был круиз и все заранее оплачено.

Кто является таким же рефлексирующим человеком как я, поймет мои метания все это время. У меня не было никакого настроения к поездке готовиться. Рисовались картины, что при проверке еще в зону шенгена у меня могут спросить документы на обратный вылет, что бывает неоднократно и в таком случае был разработан план показать старые билеты на 14 ноября. :oops:

Дополнительным антибонусом послужило то, что с 12 октября в шенгене вводили автоматический паспортный контроль и значит мое нарушение система выявила бы на раз автоматически. Что-то еще было отягчающее в моем том положении, но уже не помню.

И очень меня поддержали наши форумчанки Катя Мур и ЭллаПа, которые чуть раньше меня отправлялись в круиз. Мы переписывались с ними в личных сообщениях, а Катя даже попала под тот самый автоматический контроль в Болонье, но прошла его легко. ;)

А у Эллы еще до этого был вариант с заморочкой задержки вылета в день окончания визы, который она описывала в одном из своих отчетов. Вобщем, спасибо им обеим за поддержку и позитивный настрой.

И все же в свою поездку я отправлялась с очень сложным настроением. Правда, чем могла, облегчила себе хотя бы те 6 перелетов, что мне в ней предстояли. :ku:
georgkap

Сообщение georgkap »

litmenu писал(а): с 12 октября в шенгене вводили автоматический паспортный контроль
Да он не очень-то быстро вводился. Мы летели гораздо позже обратно, всё было как обычно.
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

Вы реально герой. С таким состоянием здоровья 6 перелетов- это треш!
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Alisia писал(а): Вы реально герой. С таким состоянием здоровья 6 перелетов- это треш
Берите выше, за это надо давать сразу две Звезды Героя России! 6 перелетов и такие муки с визами, и все это ради 5 дней круиза!
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Безумству храбрых....
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
litmenu

Сообщение litmenu »

Alisia писал(а): С таким состоянием здоровья 6 перелетов- это треш!
Это туда и обратно. Не собираюсь оправдываться, но для особо непонятливых уточню - нужна была просто смена обстановки именно на круизную. И сам круиз ради круиза в солнечном Средиземноморье.
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

Конечно, совершенно не нужно оправдываться, ваше решение- это ваше решение. Но это действительно тяжело, такие перелеты.
Konik62

Сообщение Konik62 »

litmenu писал(а): . Не собираюсь оправдываться
А чего оправдываться то? Вы дома, слетали, куда хотели, надеюсь, отвлеклись от мрачных мыслей, решая возникающие задачи))) А всякие австралийские "юмористы" юморят себе и юморят...сучность у них такая...Ждем продолжения с закрученным сюжетом :lol:
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

А в чем юмор то?

Каждый живёт как он хочет, но и каждый может высказать об этом свое мнение. Наверняка многие считают меня идиотом, что вместо того, что бы непрерывно путешествовать по миру, я смотрю за внучкой.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Робин

Сообщение Робин »

Здравствуйте, давно читаю форум без регистрации. Ваш рассказ очень заинтриговал, так тоже едем в феврале в круиз MSC-ORCHESTRA. И,да мы с сестрой тоже недавно оформляли визу в Санкт-Петербурге.
Про ЭТК почитали на форуме Винского и сразу распечатали с Госуслуг,да мы пенсионеры, но решили надо так надо.Это не сложно.Выписки со сбера с живыми печатями принесли,с цифровой подписью не брали,проблем вообще не было в VMS.
Нужно правильно подать документы, все дело в датах.
У нас круиз на неделю из Чевитавеккьи,поэтому забронировали 2 недели в Риме,бронь на букинге за 1руб.Вылет за 3 дня до круиза ,билеты возвратные без багажа и допопций туда и обратно. Туда был Аджет ,обратно Армяне.Решили круиз не показывать ,просто летим в Рим и будем жить там,естественно билеты под эти даты. Мы подали все эти распечатки и вуаля,дали визу на месяц.И,да начало визы дали чётко под дату вылета,когда мы будем входить в шенген,на этот день.
И вот началось,сначало Аджет перенёс дату вылета,потом Армяне.Мы все отменили ,билеты возвратные,взяли другие билеты, как нам надо ,у нас же месяц.Букинг отменили,перебронировали гостиницу с учётом круиза.Вывод, в свете нынешних тенденций, нужно делать шире рамки поездки при подаче документов,что бы были запасные дни шенгена на всякий случай,раз так скупо дают сейчас россиянам шенген.
Деньги за первые билеты вернули,Армяне не хотели сначало,предлагали депозит,но потом все таки сделали возврат.
С нетерпением жду ваш рассказ о MSC-ORCHESTRA.
georgkap

Сообщение georgkap »

Робин писал(а): Решили круиз не показывать
Очень мудрое решение. А Вы знаете, что в случае получения Вами однократной визы могут отказать в посадке, даже если все порты шенгенские?
Робин

Сообщение Робин »

У нас круговой,возвращаемся в Италию.Есть такие слухи,но факты где.Вот и проверим.А если бы показали круиз ,нам бы мульти дали возможно,но под даты.Но тогда начались бы другие проблемы с билетами.
Мы не будем выходить из зоны шенгена во время круиза,но посмотрим.Уже ничего не удивляет.
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

А кто мешает добавить к круизу несколько дней в отелях и такие же возвратные билеты?
У нас одно общее - все мы разные.
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Катя Мур »

Робин писал(а): если бы показали круиз ,нам бы мульти дали возможно,но под даты
Ничего это не значит, особенно сейчас.
Тоже подавала сухопутку Италия/Италия, рассчитывая на визу подлиннее, но прогадала, дали на месяц после двух полугодовых, а тем, кто круиз показал Италия/Испания, дали на полгода.
Никакой логики нет, сейчас вообще однократные в основном дают, можно даже не переживать, а просто планировать поездку под даты.
По поводу отмен и переноса рейса: совет один - по -возможности отдавать предпочтение проверенным перевозчикам, хотя понимаю, что финансовый вопрос никто не отменял.

Сейчас вообще нет желания бронировать круизы, сухопутка надежнее, чтобы не думать дадут мульти или не дадут, а расслабиться и готовиться к поездке.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Катя Мур писал(а): по -возможности отдавать предпочтение проверенным перевозчикам
Проверенных кем?)
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Катя Мур »

Hedgefoxy писал(а): Проверенных кем?)
За последние 3 года веселой жизни при путешествиях в Европу Туркиши не отменили мне не один полёт, 10 минут туда/сюда не считается.
В нынешних условиях я не полечу лоукостерами, как бы удобны стыковки не были и как-бы дешево они не просили за билеты.
Поэтому знаю все европейские аэропорты, куда Туркиши летают, основываясь на этом дальше планирую.
Робин

Сообщение Робин »

Катя Мур писал(а):
Ничего это не значит, особенно сейчас.
Тоже подавала сухопутку Италия/Италия, рассчитывая на визу подлиннее, но прогадала, дали на месяц после двух полугодовых, а тем, кто круиз показал Италия/Испания, дали на полгода.
Никакой логики нет, сейчас вообще однократные в основном дают, можно даже не переживать, а просто планировать поездку под даты.
По поводу отмен и переноса рейса: совет один - по -возможности отдавать предпочтение проверенным перевозчикам, хотя понимаю, что финансовый вопрос никто не отменял.

Сейчас вообще нет желания бронировать круизы, сухопутка надежнее, чтобы не думать дадут мульти или не дадут, а расслабиться и готовиться к поездке.
Да,согласна с вами.
Ответить