Поиск сокровищ на Disney Treasure всей семьёй по Карибским островам 26.04.25~03.05.25

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
FUGU99
Здесь: 8 лет 7 месяцев

Re: Поиск сокровищ на Disney Treasure всей семьёй по Карибским островам 26.04.25~03.05.25

Сообщение FUGU99 »

remain-silent писал(а): никогда не слышала раньше об этом Зорге.
Скорее всего слышали, просто подзабылось. Советский разведчик, немец, но с русскими корнями (мама русская). Жил и работал в Японии корреспондентом немецкой газеты. Была у них своя собственная разведовательная группа - "Рамзай" называлась. В ней состояли русские радисты, японцы, тайванцы и даже американка. В 1941-м году его арестовали японские власти и повесили. У него была гражданская жена - японка, она до последнего носила цветы на могилу мужу. Рихард был весьма обаятельным, но не семейным человеком. У него, по-моему, жена осталась и в СССР.
remain-silent
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Re: Поиск сокровищ на Disney Treasure всей семьёй по Карибским островам 26.04.25~03.05.25

Сообщение remain-silent »

неа
никогда не слышала

----------------------------------

я википедию почитала на двух языках.
разные мнения - LOL!
а японская wiki что о нём пишет?

в принципе.... я шпионов и все "шпионские страсти" -- очень не люблю.
я шпионов какбЭ -- презираю или скорее БОЮСь очень.

ну предатели родины же... или кто?

особенно сейчас -- когда "пол-большой-страны" стали "шпионами" и каждый живущий боится рот открыть.
а друзья-соседи - донесут!
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

У нас были пионерские дружины и отряды имени Рихарда Зорге. Изучали в школе, наряду с пионерами- героями .
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

remain-silent писал(а): а японская wiki что о нём пишет?
Не читала. Но он Японии ничего дурного не делал. Просто сообщил, что Япония не нападет на СССР, изменив ход войны на европейском направлении, потому как часто общался с атташе Германии как военкор, в т.ч. неофициально во всяких кабаках. Именно благодаря этому инсайду сибирские войска смогли продвинуться на Запад, а не ждать японского вторжения на Востоке. Тем самым отстояв Москву. Не будь его, я б точно не родилась)) Или вообще все мы, не знаю.

А Алоизыча грех было не предать. Он столько народу в печках сгубил. Так что не волнуйтесь, Зорге именно человек с большой буквы. Он любил и Германию, и Россию (ибо отец немец, мама русская). Так уж вышло, что он бы выбрал союз Германии и России, если б смог, однако с Алоизычем и его "дранг нах остен" это было невозможно. Ему нужна была другая Германия. Свободная от Гитлера. Не знаю, насколько он был ярым коммунистом, скорее всего не был. :oops:
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

В этот раз на ужин решила взять себе что-то из "аппетайзер", думала придет что-то вроде набора из изысканностей, а пришла калорийная котлетка)) Но к тому времени как волки голодны были не только дети, но и родители. Так что я с ней без труда расправилась.
Изображение

Не знаю почему, но сын решил не расставаться с детским меню, и выбирал еду для детей. С его то аппетитом! :D
Изображение

Тыквенный суп
Изображение

Пасту с креветками и гребешками заказали двое старших детей и я.
Изображение

Баранья ножка в соусе. Это для мужа, он любит баранину.
Изображение
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

Чтобы мы не мучались с креветками добрый менеджер пришел и собственноручно очистил их от кожуры)) Для детей получилось прямо шоу.
Они так внимательно смотрели за его руками))) :D
Изображение

Теперь можно есть без страха слопать кожуру креветки!
Изображение

Затем пришел Карлос и развлек детей головоломкой. Нужно было переложить пару палочек, чтобы рыбка передвинулась.
Изображение

Дети вспомнили детство, и пошли дальше в искусстве составлять картинки карандашами, вспомнив известную многим форумчанам сценку из мультика)) :)
"палка, палка, огуречик, вот и вышел человечек, вот и вышел, вот и вышел человечек! А теперь добавим ножек, получился осьминожек, получился, получился осьминожек!"
Изображение
Konik62
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Konik62 »

remain-silent писал(а): никогда не слышала
Вот это удивили!!! Вы в каком возрасте СССР покинули?
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

Пиратские десерты

Изображение

Изображение

Пиратский аппетит! :lol:
Изображение

Даже главный пират решил выбрать себе что-то сладкое)) :jokingly:
Изображение

Но пиратская ночь не закончилась. После ужина все гости должны были снова собраться на 11-й палубе и посмотреть главное представление, которое было самым красочным на Трежере!

В прошлый круиз на Фантазии в пиратскую ночь дети уснули и не смогли видеть всю эту красоту и им нужно было обязательно принять в этот раз участие. И шоу было как всегда незабываемым и фантастическим!!!
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

Пираты 21-го века
Изображение

После ужина нам нужно было спешить на продолжение шоу, и мы наученные прошлым разом, решили пойти сразу и ждать за час до него, потому как потом ничего не увидишь за мощными спинами американских круизеров)). :D Семейка тихо расположилась на полу во втором ряду. И не прогадали. Первый ряд уже был занят.
Изображение

К обещанному времени подсветка на корабле поменялась, где экран оповестил о начале шоу. Пассажиры, которые прибыли позже нас уже заняли всю 11-ю палубу.
Изображение

Ведущий буквально вылетел на сцену, которая обещала целый рок-концерт! :good:
Изображение

Это была настоящая живая музыка без фанеры. Тут вышла она! :irinka: Королева бала. Девушка пела бесподобно! Сам концерт очень понравился!!! Да так близко! Дети были в восторге! :irinka:
Изображение
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

И вдруг пляшущие рокер-пираты собрались в центре, образовав полукруг!
Изображение

Кто к нам зашел на "огонек"? Конечно же ОН! Джек-воробей! Как же без него!))))
Изображение

Публика загудела с восторгом! А Джек как всегда выкрутнулся в своем стиле)))
Изображение

Изображение

Не Джонни Депп конечно, но тоже ничего))) :D
Изображение
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

Появление Джека в пиратском шоу на Диснее всегда связано с финальным салютом! Это самый любимый момент, который сложно забыть. Аж до щенячьего восторга!!! И я очень хотела, чтобы дети посмотрели его. И салют им очень понравился. Выбрала лишь некоторые кадры. Я фотографировала ренд-шотом. И не все красиво вышли. Но что есть!

Первый залп
Изображение

Прелюдия
Изображение

Изображение

Изображение

Финал
Изображение

Изображение

Последний красочный залп, где я успела сфотографировать лишь "распускающиеся букеты". Жаль. Он был очень красивым!!!
Изображение
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

Дети были в безумном восторге от шоу!!! В прошлый раз они пропустили его, ибо уснули. Но "Трежер" им подарил новую возможность им полюбоваться!
Изображение

После шоу продолжилась праздничная дискотека. Но старшая с младшим устали, и ушли в каюту.

Два пирата в ударе))
Изображение

А с ними и пиратка)))
Изображение

Как же я скучаю по этому празднику! Он великолепен!!!👍❤️😍 Именно этим Дисней круиз нас и обворожил, что мы идем туда аж 3-й раз. Жаль, что без детей...😴 У них теперь пошла тяжелая и изнуряющая учеба.(((

Итак, мы втроем честно оттанцевали до 12-ти вечера и усталые, но счастливые и довольные пошли спать!

Комната оказалась до блеска вычищенной, никакого песка и грязи! Ванная помыта и убрана. А ботинки были аккуратно передвинуты на полотенца. Наш румбой просто герой!!! ❤️🎉Ну и как всегда - подарок!

Персона дня! :D
Изображение

Завтра у нас намечалась остановка на Сент-Томасе. Но уже с утра.
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Praskovya »

remain-silent писал(а): 15 дек 2025, 10:44 мне нужно это почитать и фильм посмотреть!
спасибо за наводку!
никогда не слышала раньше об этом Зорге.
Мне тоже, но возможно я смотрела. Про Зорге знаю конечно.
Konik62
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Konik62 »

Ну, как тут без спасиииибок! Две сразу за чудесных пиратов!
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Ответить