Почему форум Navimba - откуда такое название

Правила, инструкции, разъяснения, вопросы к администрации и модераторам
АлАр
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Почему форум Navimba - откуда такое название

Сообщение АлАр »

Mycraft писал(а): Ну так это и есть прямой смысл названия этой машины. По крайней мере Рено так и рассказывали. Пыльник, грязник. В общем да кроссовер с которым не только по городу кататься "можно".
Пыльник и грязник в русском языке не очень статусные слова.
Ну если только пыльник - резиновая деталь, защищающая от грязи.
Но согласитесь, автомобиль, который "имеет дело с грязью" хочет немножко другого отношения. Скорее к "танки грязи не боятся"
Mycraft

Сообщение Mycraft »

АлАр,

Несомненно, но ведь не факт что эта модель первоначально расчитана на рынок РФ. И так постоянно не только с автомобилями. Сложности перевода и всегда где нибудь найдётся страна где что-то звучит как-то не так как было задуманно.

Вся эта заваруха с низкобюджетными Рено(на европейском рынке Dacia) начилась с модели "Logan" которая была выпущена на продажу исключетельно в Румынии и конечно имела много недостатков и пр. (но это другой разговор). После этого другие европейцы(всем впереди немцы) завалили Рено исками за дискриминацию и после этого появились эти модели и другие, в том числе и Duster которые были уже проектированы на западноевропейцев и их стандарты но с оставшейся низкобюджетным ценником. А в западной Европе английский Duster т.е. пыльник, грязовик это вполне адекватное название для автомобиля, так как не ассоциируется с чем либо низкостатусным.

Да и пыльник, грязник это ведь ещё цветочки.

Всем вперёд Mitsubishi Pajero который в переводе с испанского(на котором обе Америки говорят и немалая часть Европы) означает "онанист".
ещё раз Испания: Lada Nova = Лада не едет.
Или Audi „e-tron“ в переводе с французского = кусок г...

Ещё Ford Pinto в Бразилии = пенис
Lamborghini el reventon = дефектные шины(Испания)
Fiat Uno = дурачок (Финляндия)

итд. итп.
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
Nataliya73
Здесь: 4 года 1 месяц

Сообщение Nataliya73 »

Начала читать почему «Навимба» и поняла почти сразу что здесь невозможно найти четкий ответ. Читать все это, да ещё и такой давности сообщения вряд ли кому то захочется. Некоторых уж нет, как я поняла, что ещё печальнее…
Поэтому, большая просьба.
Есть тут добрый человек, кто чётко и ясно объяснит почему называется «Навимба»? Любопытство разбирает, аж жиросжигание замедляется.
Newa

Сообщение Newa »

Nataliya73 писал(а): жиросжигание замедляется.
Re: Что такое Navimba, откуда такое название (Kuskow)
Kuskow писал(а): Уже после того, как слово было изыскано, я себе придумал оправдание (расшифровку). Но так как слово искусственное, пусть каждый себе что-то сам придумает, что оно для него будет значить, и с этим дальше по жизни (по форуму) идти. То есть, индивидуальное не должно подавляться общим или общепринятым, пусть это существует только во множестве индивидуальных вариантов, без гегемонии и даже без доминанты.

Для меня (только) это navi+mba. NAVI - навигация (морская), навигатор в смысле фильма "Полёт навигатора" (8 раз я его смотрел), навигатор в смысле по картам и местности и как справочник, ну и всё такое. MBA - это Симба, Пумба и иже с ними, то есть, радость, задор, познание мира и себя и т.п., с другой стороны, это сообщество, знакомство (множество знакомых людей), с третьей школа. Но это только для меня лично, попрошу мою версию не присваивать, не распространять на других, не возводить её в другой ранг. Придумывайте себе свои версии, мою оставьте мне.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Kuskow писал(а): Почему домен (сайт) в зоне COM, а не RU, SU
https://www.exler.es/blog/razdelegirova ... one-ru.htm
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Ответить