Первый отзыв о круизе на экспедиционном лайнере World Voyager в Антарктиду в декабре 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Ответить
ДимТим
Здесь: 9 лет

Первый отзыв о круизе на экспедиционном лайнере World Voyager в Антарктиду в декабре 2025

Сообщение ДимТим »

Похоже, это будет первый отзыв по компании Atlas Ocean Voyages

Я был в антарктическом круизе с AOV на World Voyager с 9 по 16 декабря с чартерным перелетом на Кинг Джордж из Пунта Аренаса через Дрейк.
Были досадные нюансы, но их все же перекрывают невероятные впечатления от путешествия на ледовый континент! Не буду в них сейчас вдаваться, так как получить их можно и не с этой круизной компанией.

Теперь детали:
> Как я уже писал в начале темы, с Atlas вы начинаете общаться только при посадке на борт, все вопросы оформления и подготовки решаются через посредников-агентов, нет ни личного кабинета на сайте, ни прямого общения в мессенджерах.
> трансфер и ночь перед круизом тоже отдана на субподряд местным турагентствам, была неразбериха с выдачей «обмундирования» и информированием о задержках вылета из-за погоды. Если возвращаетесь тоже самолетом, обязательно учитывайте при покупке билетов домой, что рейс может быть задержан на день, а то и на два!
> теперь о World Voyager (о других судах компании ничего не могу сказать)
Организационный бардачок продолжался еще пару дней, и это «заслуга» круизного директора и лидера экспедиционной команды, которые допускали много ляпов. Погода была хорошая и вторая половина дней прошла насыщенно и интересно , но осадок от неслаженности команды таки остался..
Вероятно это связано с планами отдать корабль в аренду Quark Expeditions и текучкой в экипаже, гиды были сами по себе, а не выглядели слаженной командой.

В итоге:
Элитным этот круиз назвать нельзя, ну премиум быть может.
Экспедиционным назвать его тоже трудно, информационно-познавательная часть была бедна.

Было бы интересно сравнить отзывы о других судах Atlas Ocean Voyages, возможно, там все четко и прекрасно 😉
Konik62
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Первый отзыв о круизе на экспедиционном лайнере World Voyager в Антарктиду в декабре 2025

Сообщение Konik62 »

Боюсь, что здесь нет клиентов этой компании. От слова совсем
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
viktorina
Здесь: 8 лет 6 месяцев

Re: Первый отзыв о круизе на экспедиционном лайнере World Voyager в Антарктиду в декабре 2025

Сообщение viktorina »

А круиз все же интересен! Продолжайте, пожалуйста.
Ответить