Хорошего Вам круиза! Пусть всё сложится))
Повторяя пройденное, но с TUI Mein Schiff 4, январь 2026
Re: Повторяя пройденное, но с TUI Mein Schiff 4, январь 2026
Вроде как об одном и том же, а какие разные впечатления у людей
кому-то мясо как подошва, а в наш круиз было отличное
и вообще не представляю как на Туи можно остаться голодным 
- Катрин_delfi
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
Дают, но они не в каждый заезд.
Но мне они тоже, не нужны
В общем я там побывав, только алко заценила и вкусное мороженное и то один вид-шоколаднле, остальное было аля шербет и не сливочное.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Катрин_delfi, а какие там бараньи ребрышки. Пальчики оближешь.
У нас одно общее - все мы разные.
Вот поэтому мы и ходим в круизы на кораблях разных КК. Расширяем, так сказать, кругозор
Прохождение формальностей в аэропорту Сабина Гекчен, поездка в центр города на ОТ
Наш хронометраж в аэропорту Сабиха Гекчен:
В 8:50 приземлились
По всей вероятности, как злостные опоздуны, были поставлены "в поле".
Правда, автобусик набился быстро, и охренительную очередь на паспортный контроль иноземных подданных мы узрели очень быстро.
У моего супруга, видимо, примесь тюркской крови имеется, ибо он сразу ломанулся к стойкам паспортного контроля для граждан Турции.
Я его буквально заставила вернуться, чтоб влиться в ряды иностранцев. Но тут подошел местный распорядитель и открыл туземцам калитку "в рай". В общем паспортный контроль мы все-таки проходили у стоек турецкоподданых.
Зато в 9:30 мы уже забрали свои благополучно долетевшие вместе с нами чемоданы, заскочили в дьютик за сигаретами для супруга и быстрее метнулись на улицу на перекур.
В Стамбуле редкостный дубак, прилегающие к аэропорту возвышенности препорошены снежком. Народ ходит замотанный кто во что горазд. Но мы приехали подготовленными, поэтому капюшоны курток/пуховиков на голову и шагом марш в сторону метро.
В метро закинули 400 лир на купленную летом истанбулкарт, бодро вдвоем с чемоданами прошли все турникеты, загрузились в пустой поезд (в Сабихе конечная остановка) и погнали в сторону центра. Так как нам нужен район Сиркеджи, то впереди у нас одна пересадка: с метро на Мармарай. Но нам не влом. Зато хоть тут сэкономили) прокатимся за 95 лир каждый.
В 8:50 приземлились
По всей вероятности, как злостные опоздуны, были поставлены "в поле".
Правда, автобусик набился быстро, и охренительную очередь на паспортный контроль иноземных подданных мы узрели очень быстро.
У моего супруга, видимо, примесь тюркской крови имеется, ибо он сразу ломанулся к стойкам паспортного контроля для граждан Турции.
Зато в 9:30 мы уже забрали свои благополучно долетевшие вместе с нами чемоданы, заскочили в дьютик за сигаретами для супруга и быстрее метнулись на улицу на перекур.
В Стамбуле редкостный дубак, прилегающие к аэропорту возвышенности препорошены снежком. Народ ходит замотанный кто во что горазд. Но мы приехали подготовленными, поэтому капюшоны курток/пуховиков на голову и шагом марш в сторону метро.
В метро закинули 400 лир на купленную летом истанбулкарт, бодро вдвоем с чемоданами прошли все турникеты, загрузились в пустой поезд (в Сабихе конечная остановка) и погнали в сторону центра. Так как нам нужен район Сиркеджи, то впереди у нас одна пересадка: с метро на Мармарай. Но нам не влом. Зато хоть тут сэкономили) прокатимся за 95 лир каждый.
- Катрин_delfi
Как там с чемоданами? Лифт или лестниц нет, все по прямой катить? Ии как пересадке на мармарай?
- Катрин_delfi
Не понравились.. я ж грю конвеер. Раз взяла и все. И Тунец сухой...
Конечно, каждому свое. Попробовали, понравилось еще раз пойдем, не понравилось-не пойдем.
Но в эмиратах на туи нормалек. Можно не сходить
- Катрин_delfi
Катюш, везде есть лифты и эскалаторы. Но переходы длинные. Замумукались топать
С наступающим НГ!
Подписываюсь, нас с сестрой этот круиз ждет в марте.
Еда на Туи хорошая, особенно в буфете, рестораны мне не нравятся. Причем когда я была на Туи (до ковида и во время), я еще не ела мясо. Так что, думаю, будет еще вкуснее.
PS тунца не берите, он сухой. В каждом баре есть свой специальный коктейль, надо все прообовать) мохито отстойный, апероль шприц так себе, хьюго чуть получше.
Подписываюсь, нас с сестрой этот круиз ждет в марте.
Еда на Туи хорошая, особенно в буфете, рестораны мне не нравятся. Причем когда я была на Туи (до ковида и во время), я еще не ела мясо. Так что, думаю, будет еще вкуснее.
PS тунца не берите, он сухой. В каждом баре есть свой специальный коктейль, надо все прообовать) мохито отстойный, апероль шприц так себе, хьюго чуть получше.
мне понравились коктейли Москау Мул и Ред Винс
Соsta Favolosa - май 2019г
Mein Schiff 5- октябрь 2019
Celestyal Crystal - октябрь 2022г
Mein Schiff 6- январь 2023г
Symphony of the Seas - октябрь 2023г
MSC Magnifica- ноябрь 2023г
MSC Virtuosa - ноябрь 2024г
Mein Schiff 5- октябрь 2019
Celestyal Crystal - октябрь 2022г
Mein Schiff 6- январь 2023г
Symphony of the Seas - октябрь 2023г
MSC Magnifica- ноябрь 2023г
MSC Virtuosa - ноябрь 2024г
- Катрин_delfi
А я не запоминаю коктейли
Котик отпадный!
Котик отпадный!
По этой части точно нынче не ко мне
Maywood Hotel
Котик немного приборзевший
Напишу сразу пару слов про отель. Потом чуть позже дополню при необходимости.
Как я уже ранее писала, у отеля очень хороший рейтинг и стабильно положительные отзывы. Единственный негативный момент, о котором многие пишут, это маленькая площадь номеров. Да и фотографии это подтверждали. Район Сиркеджи нас более, чем устраивал. Цена за две ночи с завтраками составила 167 евро. Я изначально забронировала двухместный стандарт с двумя отдельно стоящими кроватями. Отель ответил, что постарается исполнить данный запрос.
В какой-то момент отель авторизовал привязанную к бронированию карты, сняв и сразу вернув 1 евро. За неделю до заезда номер был полностью мною оплачен.
Естественно, отель не сетевой и ему есть, к чему стремиться. Но пока мне все нравится.
Конечно, у меня теплилась надежда, что нас сразу заселят (хотя на часах было только 11-45). Но нет. У нас забрали багаж и, выдав нам багажные ярлыки, отправили нас погулять пару часиков.
По возвращении с прогулки в 14-30 нам был выдан электронный ключ от номера 506 на пятом этаже. И это оказался довольно просторный трехместный номер с тремя раздельными кроватями. В номере есть все необходимое: три кровати с двумя подушками (кому-то это важно)

В отеле неплохой бассейн, сауна, хамам.

Осталось оценить завтрак. Но это уже завтра.
Лена! Лучше поздно, чем никогда!
Не в 2019, так в 2026!
Боже мой, 7 лет уже прошло
Приятного путешествия!
А мы будем наблюдать и мысленно принимать участие
Не в 2019, так в 2026!
Боже мой, 7 лет уже прошло
Приятного путешествия!
А мы будем наблюдать и мысленно принимать участие