Карибские тезисы: MSC World America, сентябрь 2025
Re: Карибские тезисы: MSC World America, сентябрь 2025
Иван 1961, это на двоих за внутреннюю каюту. При этом на корабле предложили заплатить 1600.
А нам нравятся частные острова круизных компаний на Карибах (мы, правда, не былы на Карибах на островах у MSC, но думаю, что все острова примерно одинаковые).
Такое тюленье ничего неделанье.
Да, вы были в сентябре, жарковато. Как вы решились поплыть в самый ураганнный месяц - это смело, хотя, этот год был на редкость спокойным, но раз на раз не приходится.
А мы ездим на Карибы в январе, там попрохладнее. А вода, даже слишком освежающая на мой вкус.
Классные руины в Коста Майя. Мы там тоже были. Очень понравилось.
Итак, пошёл второй круиз.
Порт Пуэрто Плата.
К сожалению к этому дню я простыл и ехать куда-то на экскурсию желания не было. Поэтому ограничились прогулкой по городу.

Крепость Сан-Фелипе. Осмотр только снаружи, внутрь хода нет:

Генерал Луперон на лошадке:

Порт Пуэрто Плата.
К сожалению к этому дню я простыл и ехать куда-то на экскурсию желания не было. Поэтому ограничились прогулкой по городу.

Крепость Сан-Фелипе. Осмотр только снаружи, внутрь хода нет:

Генерал Луперон на лошадке:

Порт Сан Хуан. Пуэрто Рико.
Здесь первая половина дня - прогулка по городу. Надо сказать, что город весьма фотогеничный.

Считается, что первый ресторан в Пуэрто Рико:

Здесь первая половина дня - прогулка по городу. Надо сказать, что город весьма фотогеничный.

Считается, что первый ресторан в Пуэрто Рико:

Посмотрели на самый большой испанский форт в Новом Свете - Сан Кристобаль:

Интересное место, понравилось.
Отсюда неплохой вид на наш корабль в порту:

Интересное место, понравилось.
Отсюда неплохой вид на наш корабль в порту:

Конечно не могли пропустить место, где, как говорят, впервые была приготовлена пинаколада:

Возвращясь, сняли наш кораблик во всей красе:

Далее нас снова ждала бесполезная куча песка в океане под кодовым названием частный остров МSC
Немного про кораблик.
Наверное уже понятно, что корабль произвел очень хорошее впечатление, раз мы продлили круиз еще на один круг.
Каюта. Претензий нет. Достаточно места и для нас и для вещей.

Питание. В ресторане были два раза за две недели. Остальное время ходили в буфет. Лучшей еды не было за все мои круизы. Морепродукты - валом, самые разнообразные. Мясные блюда, баранина великолепная. Десерты. Шеф повар был из Румынии, возможно это имело значение.
Наверное уже понятно, что корабль произвел очень хорошее впечатление, раз мы продлили круиз еще на один круг.
Каюта. Претензий нет. Достаточно места и для нас и для вещей.

Питание. В ресторане были два раза за две недели. Остальное время ходили в буфет. Лучшей еды не было за все мои круизы. Морепродукты - валом, самые разнообразные. Мясные блюда, баранина великолепная. Десерты. Шеф повар был из Румынии, возможно это имело значение.