Повторяя пройденное, но с TUI Mein Schiff 4, январь 2026

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Semka
Здесь: 9 лет 8 месяцев

сетевая столовая – Balkan Lokantasi

Сообщение Semka »

Полагаю, не трудно догадаться, куда мы пошли коротать время до заселения в отель? По крайней мере, первый пункт программы более, чем очевиден. Конечно же мы пошли подкрепиться. Тем более, что буквально в 300 метрах от нашего отеля находится довольно популярная сетевая столовая – Balkan Lokantasi, отзывы о которой я встречаб довольно часто на просторах интернета. В сентябре мы с дочкой зашли сюда и сразу вышли, поняв, что пока не проголодались.
В этот раз все было очевидно: есть хотелось не по-детски. И, к сожалению, еще очевиднее стало то, что поварам на раздаче и до нашего прихода было неплохо. А с нашим приходом у них возникла острая необходимость «морщить лоб» и вслушиваться в английскую речь! Вот же ж ужас! Но нас проблемы Гондураса не сильно волновали, поэтому свой поднос едой мы таки наполнили. На сумму в 613 турлир. В нынешнем Стамбуле это очень дешево, Вопрос только вкуса и того, что это заведение самообслуживания. Со вкусом все неоднозначно: он или есть, или его нет, вот реально. У меня был вкусные баклажаны, в то время, как у мужа была абсолютно никакущая курятина.

Изображение

Изображение

Изображение
Semka

Сулеймание

Сообщение Semka »

После практически бессонной ночи обед мог нас срубить наповал. Поэтому в борьбе со сном была предпринята прогулка по Египетскому рынку с постепенным завлечением мужа в мечеть Сулеймание. ;)
Раскрыв мой план, супруг в саму мечеть не пошел. Я же была предоставлена сама себе и наслаждению памятником любви султана Сулеймана и Хюррем и местом их последнего пристанища. Мне кажется, что сериал «Великолепный век» я смотрела (а со мной и моя семья (добровольно-принудительно) каждый раз, как его показывали по телевидению. После третьего просмотра они уже все стали мне родными. Поэтому не посетить «родню» будучи в Стамбуле, я просто не могла. Перед поездкой я прочитала много информации про Сулеймание. Поэтому придя сегодня в это место, я просто проходила «до боли знакомые» места, разглядывала страусиные яйца, паралелльно отмечая глубину погружения моих уставших стоп в мягкий ворс ковра мечети,

Изображение

Изображение

Изображение

восторгалась видами с куполами медресе на Золотой Рог и Босфор

Изображение

Изображение

Изображение

и грустила от того, что так далеко и одновременно так близко (буквально окно в окно) покоятся два некогда так сильно любивших друг друга великих, незаурядных человека.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Semka

Re: Повторяя пройденное, но с TUI Mein Schiff 4, январь 2026

Сообщение Semka »

Обратный путь в отель пролегал через Гранд Базар, размеры которого несколько ошарашивают каждый раз, как попадаешь в его сети. Но и праздно шатающегося народу сегодня на рынке было очень много. Нас вообще не покидало такое чувство, что сегодня не новогодняя праздничная ночь: настолько все обыденно и пресно выглядит на улицах. Правда, судя по турецким ритмам, разносящимся по улицам от близлежащих ресторанов, праздник таки набирает обороты.
Semka

Сообщение Semka »

Едва заселившись в отель, мы естественно не смогли отказать себе в удовольствие протестировать наши новые места отдыха - кровати. Но хорошо, что быстро осознали всю опасность этого мероприятия. Кроме того, в помощь пришло проглянувшее наконец-то солнышко, которое просто манило нас покинуть гостиничный номер, чтобы поймать его теплые лучи. И мы снова отправились гулять по Стамбулу.
На этот раз мы решили проложить путь до места завтрашней встречи с гидом у стен Топкапы. Выяснили, что на это мероприятие мы затратили от силы 10 минут, посмотрели основные достопримечательности и очереди на вход в некоторые из них: Айя-София, хаммам Хюррем Султан, Голубая мечеть, площадь Султанахмед, Дворец Ибрагима Паши…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И далее знакомым мне путем дошли до супермаркета Show. Но шоу видимо случилось до нас, ибо в супермаркете был какой-то грустно-скучный ассортимент товаров. Взяли нарезку фруктов, фаршированные сыром перцы, бутылку тоника и поняли, что возврата сегодня на Египетский рынок нам не миновать :wall:
Semka

Ziya Baba Türk Mutfağı Slow food kebap Dürüm wrap& Anatolian food breakfast

Сообщение Semka »

Но прежде впору было снова подкрепиться.
Следующим пунктом нашей гастропрограммы было выбранное заранее заведение Ziya Baba Türk Mutfağı Slow food kebap Dürüm wrap& Anatolian food breakfast. Только такие бешеные собаки, как мы с мужем, могли попереться ужинать в неизвестное место к черту на рога. Придя в данное ни чем особо не примечательное заведение, мы собственными глазами видели, как выпроваживали компанию из 4х человек, так как не было свободного столика, но посадили нас двоих за столик для двоих. Меню абсолютно небольшое. Из предложенного ассортимента мы взяли как закуску хумус и йогурт с огурцом, баклажан кебаб мне и шаверму мужу, айран и чай. Вкусовые сосочки взорвались еще на стадии дегустации хумуса. Мне кажется, вкуснее хумуса я пока еще не пробовала. По горячему вообще зачет! Как говорит Ивлиев: «когда вкусно, тогда вкусно». 1380 лир за ужин. Никаких надбавок за обслуживание, но в данном случае чаевые отдаются сами собой. Муж сказал, что надо еще разок сюда наведаться. ;) Не зря, Лена, готовилась)))) :irinka:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Semka

Сообщение Semka »

Но все же помнят, что нам еще на Египетский рынок? :ku: И мы даже предприняли попытку туда дойти. :shock: Но я сломалась возле мечети Нуросмание и дальше до рынка мы уже ехали на трамвае Т1. Купили пару-тройку вкусняшек, чтобы формально в номере проводить год и в отель-отель-отель.
А в отеле, чтоб не уснуть слишком рано, сходили в бассейн и сауну, отлично порелаксировали. И это после 23000 шагов/ После чего пришли в номер, проводили старый год и залегли спать.

Изображение

Изображение

Изображение

Понятно, что кто-то спит, а кто-то пишет отчет, :D параллельно принимая и отправляя поздравления с Новым годом!
И конечно же, пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, читающих мои рассказы, сопереживающих, дающих советы (это особенно ценно, так как опыт не пропьешь) и поздравить с Новым годом! Пусть он принесет всем нам мир, покой, стабильность, уверенность в завтрашнем дне, возможность планировать свою дальнейшую жизнь так как хочется, а не так, как можется! С Новым годом!
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

С новым годом!!!
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
georgkap

Сообщение georgkap »

Катрин_delfi писал(а): многие писали, туи до ковида и после-две большие разницы. Там тоже начали экономить
Две просто разницы. Не очень большие. Мы вредные и то особо не страдали.
Semka

Сообщение Semka »

Утро первого января началось с регулярными возгласами за окном "Аллах акбар".
Выйдя на встречу с гидом, увидели оцепление из полицейских и толпы митингующих. Как обьяснил гид, сегодня проводится мирная акция в поддержку Палестины. Мягко говоря, жутковато.

Изображение
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Semka, спасибо, что не ленитесь писать 1 числа с утра. С наступившим! Злую бабу взял на заметку.
georgkap

Сообщение georgkap »

i_crust писал(а): не ленитесь писать 1 числа с утра
Ну так мы не ленимся читать, тоже нужное дело :D
С Наступившим!
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Semka писал(а): приоделась Галатская башня
Ух ты! Это они прямо полотнище вывесили :? мне сначала показалось подсветка.
Сходили вы на экскурсию то? Вроде в Топкапы собирались, если не путаю, напишите Ваши впечатления потом.
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

Ух снегопад вновь. 29 и 30 по всей Турции снегопады были, внутреннние рейсы много отменяли.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Даа, весной в Стамбуле веселей, конечно))
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Semka писал(а): в кафе Beltur
Я не понял, вы в Стамбуле или в Минске?!
Ответить