Десятая зимовка в Гоа, 2024/2025

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Ответить
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Re: Десятая зимовка в Гоа, 2024/2025

Сообщение i_crust »

TVC писал(а): Ясное дело, за все
Американка писал(а): За все!
не, ну это просто дорого, но не по-настоящему круто :D
вот если бы одна фря за 38!
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

i_crust писал(а): вот если бы одна фря за 38!

Дык оне тама, в Куршавелях... эти... как их... нищеброды. :lol: :lol: :lol:

Я что-то вспомнила про нищебродов. Когда мы были студентам-нищебродами, пошли в ресторан, событие, по тем временам, редкое и знаменательное, что-то отметить. Нашему ребенку, он тогда еще был совсем маленьким, взяли суп, который ему очень понравился.
По окончании трапезы сидим с мужем и обсуждаем, сколько дать на чай: доллар или два (это было 30-ть лет назад и для нас пара долларов - были немалые деньги). И тут наш ребенок вступает в разговор: папа, доллар на чай не надо, дай десять на суп. :D
С тех пор эти "десять на суп" в нашей семье прижились, как символ безрассудного расточительства, ну типа 38 евров "за одну фря".
i_crust

Сообщение i_crust »

TVC, и-и-и-и-и, теперь у нас есть два супа как символы безрассудного расточительства - USD 10 за ваш и EUR 7 за один пересоленный в Амальфи :D
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

А мы в 90-е годы попросили суп для 3 летнего ребенка в вагоне ресторане фирменного поезда, нам ответили
Вам здесь не детское кафе :ku:
Тоже мем остался у нас :D
TVC

Сообщение TVC »

Да уж, сервис.
Какая им разница кому суп налить, взрослому или ребенку? Наш сын тоже был маленький, мы заказали ему суп, нам принесли без вопросов.
Детского меню, по моему, там тоже не было (я уж не помню), суп принесли "взрослый". Но мы пожмотничали и "десять на суп" чаевых не дали, :D ограничились "долларом на чай" или двумя, я уже и не вспомню.
Irina St

Сообщение Irina St »

TVC писал(а): суп принесли "взрослый".
Насколько помню, там вообще кроме водки -селедки больше ничего не было. Мы ушли :evil:
И с тех пор я в вагоны рестораны не хожу по сей день.
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Margo »

Irina St писал(а): мы в 90-е годы попросили
Irina St писал(а): И с тех пор я в вагоны рестораны не хожу
У тебя нет родственника в Австралии?
С 90-х многое изменилось , в тч в поездах и вагонах-ресторанах :)
TVC

Сообщение TVC »

Я поняла, у них вообще супа не было в меню. Но это все равно не повод хамить клиентам. Хотя, в 90-е о сервисе было своеобразное представление.
Я хорошо помню фирменный поезд Москва-Ташкент, вагон СВ. Тоже начало 90-х, нас туда занесло, потому что билетов на другие поезда не было, а ехать надо было срочно. В вагоне и купе грязь (про туалет, я даже вспоминать не хочу), постельное белье мокрое и все полки в купе забиты какими-то коробками, которые везли проводники - грязные, небритые мужики.
Я еле-еле удержала мужа от разборок, просто стояла, рыдала в дверях купе и не пускала, потому что очень боялась, что это может плохо закончиться.
i_crust

Сообщение i_crust »

Margo писал(а): У тебя нет родственника в Австралии?
и в Тосно :D
i_crust

Сообщение i_crust »

Margo, черт его знает, какие там сейчас вагоны-рестораны в поездах, идущих через Пермь. Читинский фирменный неплох, но уж больно гадкое расписание, если ехать в Москву. "Ямал" наверное если только. Надо лучше Ирину на "Тихий Дон" подбить или хотя бы на что-нибудь хорошее на Москва-Питер.
Margo

Сообщение Margo »

i_crust писал(а): идущих через Пермь
Ну да, тоже написала, потом подумала, возможно от регионов зависит.
Сейчас все фирменные на юг очень хорошие.
"Тихий Дон" и "Сочи" отличные, очень дорогие стали, но всегда полные идут, даже св и люксы.
Из последних моих поездок - "Таврия" с хорошим сервисом и нормальным рестораном, меню как в хорошем общепите, винная карта - городские рестораны позавидуют.
В Минск ездила на "Беларусь" - очень уютное купе и завтрак отличный. В Питер, по твоему совету, ехала в вечернем экспрессе, вечернее чаепитие и вкусный завтрак.
TVC писал(а): проводники - грязные, небритые мужики.
Я обращала внимание, что в последние годы пропали эти алкашного вида проводники и тетки-хабалки. Много молодых стало, красивая форма, очень вежливые. Обязательно в течении поездки проходит нач.поезда - замечания, предложения, пожелания, впечатления.
i_crust

Сообщение i_crust »

Margo писал(а): пропали эти алкашного вида проводники и тетки-хабалки
Алкашного да, пропали. Но насчет хабалок - welcome to нефирменные формирования Северо-Кавказской. Помнишь, я тебе вариант в Минск самолетом от нас советовал? С ме-е-едлкенными поездами в Москву через Калугу. Там точно не Тихий Дон ;)
TVC

Сообщение TVC »

Margo писал(а): Я обращала внимание, что в последние годы пропали эти алкашного вида проводники и тетки-хабалки.
Согласна. Когда я ездила в поездах, уже после 90-х, ;) то проводники очень даже приятные, вежливые, доброжелательные. В вагонах чистота и красота. Приносят чай/кофе приличного качества, еда тоже неплохая, прямо в купе приносят, в вагон-ресторан ходить и не надо. Лично у меня никаких претензий к РЖД не имеется. Я, правда, только в фирменных поездах ездила.
Margo писал(а): Обязательно в течении поездки проходит нач.поезда - замечания, предложения, пожелания, впечатления.
Да.
А одно время, раньше, еще ходили наряды милиции с офицером, вооруженные укороченными АК. В каждое купе заходили, спрашивали, нет ли каких проблем, все ли в порядке. Тоже очень вежливые. Сейчас не знаю, ходят ли.
Irina St

Сообщение Irina St »

Margo писал(а): 90-х многое изменилось
Естественно. Думаю сейчас все хорошо .
Но не езжу сейчас на поездах далеко и долго , масимум 7,5 часов. Поэтому надобности нет .
Irina St

Сообщение Irina St »

Сейчас даже в электричке Киров Пинюг стерильно чистые туалеты, с туалетной бумагой, жидким мылом и теплой водой :shock:
Супервежливые проводники :good: сама доброжелательность .
А это такие епеня :ku:
lika

Сообщение lika »

Я все о своем. :D У кого какие традиции? Мы каждый год 1 января готовим гуся в русской печи и в огне печи сгорают все наши неприятности за предыдущий год. Обожаю за это 1 января, за спокойствие и умиротворение. Изображение
Margo

Сообщение Margo »

lika, Какие красивые блюда (или тарелки?) на камине :good:
Я все хочу купить похожее блюдо в Стамбуле, но... оно объемное, тяжелое и не могу придумать куда его пристроить)))
Helena spb

Сообщение Helena spb »

TVC писал(а): С тех пор эти "десять на суп" в нашей семье прижились, как символ безрассудного расточительства
О! У нас в семье тоже есть афоризм, который понимаем только мы. "Такого мальчика не будет", - говорим, когда знаем, что дело безнадежное, несбыточное. Это сказал мой отец в свои 3 годика на бабушкины (своей мамы) увещевания, что он будет хорошим мальчиком, ляжет в постель и будет спать... :D
Margo

Сообщение Margo »

TVC писал(а): Нашему ребенку, он тогда еще был совсем маленьким, взяли суп, который ему очень понравился.
У нас тоже есть история про детский суп. Мы отдыхали в маленьком франц.городке Межев, это для лыжников, но мы были летом. Там полупустые отели, рестораны открываются ближе в 19 час, людей очень мало везде, а русскоязычных вообще в те годы единицы или ноль. Английский в тех краях тоже не очень жалуют.
Ребенку около 4-х лет было и бабушка приучила к ежедневному супчику. Взять его негде, готовить тоже негде - в отеле жили, без кухни. ДитЕ наше продержалось пару дней на салатах, а потом категорически отказалась что-то есть, пока суп не дадут.
Муж пошел в местный ресторан, кое-как на ломанном языке пальцев рассказал повару что мы хотим - кусок курицы, картошка,морковь - отварить. Приходим вечером, официант выносит все эти вареные овощи с курой, но без бульона! Удивились, вы что это есть собирались?
Хорошо, что повар еще не вылил этот отвар. Принесли в кружке.
Дочь утверждает, что помнит этот момент. Она, конечно, у нас не вундеркинд, Солженицына в 5 лет не читала, но вот супчик французский запомнила в 3.5 года.
TVC

Сообщение TVC »

Helena spb писал(а): "Такого мальчика не будет",
:lol: :lol: :lol:
Рыдаю от смеха.
Молодец парень. Все сразу расставил на свои места и избавил женщину (маму) от ненужных иллюзий.

Сын принес из киндергардена (детский сад) ветрянку. Он легко переболел, а я, заразившись от него, болела тяжело. Лежу я с высокой температурой, ребенок за мной ухаживает.
Таблетки мне принес, воды, сел рядом, положил руку мне на голову (как я ему делаю, когда он болеет) и со страдальческим лицом, говорит: ох, не знаю, сколько мама вЕсит. :D

Он уже тогда не очень по русски говорил и перепутал температуру с весом, а я тогда была озабочена всякими диетами и он не раз слышал от меня причитания про вес.
Мы тоже это часто вспоминаем, особенно, когда у меня начинается очередная эпопея борьбы за стройность.
Ответить