Да, чайная иам супер! И печеньки шоколадные к чаю можно попросить, принесут.
Кофейня еще, но она в пакет премиум наверно только входит, там очень много разновидностей.
Бар элексир, он напротив шампань бара. Ну и джин бар
Рестик с этой органической едой там где всякие проросшие растения... на мой вкус-фигня, но кому то нравится.
В чайной живая музыка с роялем, обстановкв отличная. Ну выход на улицу, вам думаю не актуален сейчас
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Катрин_delfi писал(а):
Рестик с этой органической едой там где всякие проросшие растения... на мой вкус-фигня, но кому то нравится.
Десерт с вербеной там классный
Когда его уровняли +- по цене с остальными, стало ок.
Раньше на мой вкус был оверпрайс.
И подборка вин пробесила, оверпрайс ради оверпрайса.
У меня никакого пакета нет в кофейне были, чай записала.
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation
Так, чем видимо после недели в горах и тишине после 9 вечера мы одичали. Тут так шумно везде, спрятались в чайной.
Aniknides, я сейчас на корабле, спрашивайте, что интересует. Фото в интернете отражают действительность. Если у вас первый круиз, Вас все поразит и понравится.
А мне очень нравится лайнер. Я в принципе не люблю большие лайнеры. С ужасом вспоминала прошлогоднюю Виртуозу по Персидскому заливу, боялась что будет то же самое. Но нет. То ли народу меньше, то ли пространство лучше организовано. Очень легко ориентироваться на нем оказалось. Нравится, что бассейн в ботаническом саду работает до 23 часов. Чайная понравилась, она включена в мой пакет. Ужин в ресторане очень быстро обслуживают. Я вчера ходила одна, в 17.30 зашла, в 18.10 уже вышла. В общем этот круиз и лайнер я точно записываю в свой актив.
Costa Serena, Mediterranean. Rhapsody of the Seas, Aida Sol, Norwegian Spirit, MSC Preziosa, Lirika, Opera, Splendida, Virtuosa, Sinfonia, World Europa, Celebrity Solstice
Aniknides, Для подготовки к первому круизу рекомендую прочитать отзывы на форуме. Их очень много. Там и фотки, и описание самого корабля и много много того, что Вам будет интересно и полезно. Первый круиз- это всегда ВАУ, а на таком корабле- тем более. Удачи!
Ирина-78 писал(а): 04 янв 2026, 07:38
ли пространство лучше организовано
это да, много мест, где людям можно посидеть, а не под куполом как аля беллиссима/виртуоза толпится, а мест реальных посидеть негде или они маленькие.
Корабли Wolrd класса, прямототличные в жтлм плане. Хоть и убранство отделок хромает.
Катрин_delfi писал(а): 04 янв 2026, 09:23
да, много мест, где людям можно посидеть
Ну не знаю. Даже сегодня приложение прислали пуш, что если ищите тишины, то чайная, бассейн или лаунж с 12 до 15)
Вчера добили bumper cars за деньги. В горке venom drop я застряла хотя в аналогичной на Allure я летала
Американка писал(а): 04 янв 2026, 11:20
Даже сегодня приложение прислали пуш
ну, если бы мы отталкивались от данных кк, то ввобще нигде не были
Тишину мы всегда находили, без постлронней помощи.
А уж в чайной всегда тишина, это не пивной шумный бар
Катрин_delfi писал(а): 04 янв 2026, 12:56
Тишину мы всегда находил
Я тоже. Тут тяжело с этим. Проблема в том, что открытые палубы можно вычеркнуть по причине погоды. Я ворчу, у меня просто первый опыт круиза по холоду, оказалось, я к этому не готова)
Американка, ну у меня вот такое было на Виртуозе. Абсолютно не мой лайнер. Не понравилось, худший мой круиз. А Европа очень нравится. Так что вряд ли тут дело в погоде. В персидском тепло было.
Costa Serena, Mediterranean. Rhapsody of the Seas, Aida Sol, Norwegian Spirit, MSC Preziosa, Lirika, Opera, Splendida, Virtuosa, Sinfonia, World Europa, Celebrity Solstice
Aniknides, хороший корабль, классный маршрут, наш первый круиз был именно на нем и по этому маршруту. Все очень понравилось)
Рекомендую ужинать в ресторане:)
05.24 MSC World Europa
10.24 MSC Seaview
В планах:
10.26 MSC Euribia
10.27 MSC Bellissima
Американка писал(а): 04 янв 2026, 14:14
Я ворчу, у меня просто первый опыт круиза по холоду, оказалось, я к этому не готова)
Я совершенно с тобой согласна, это лайнер для тепла.
Гораздо логичнее его отправлять в Персидский залив, ав средиземку Эурибию. Она ок для прохладной погоды